А мою картошку на даче колорадский жук поел... |
Картофель и морковь очистить и порезать тонкими дольками.
Если картофель и морковь очень крупные, то можно порезать полу- или
четверть дольками.
Порезанный картофель промыть от крахмала в холодной воде.
Лук порезать тонкими четвертькольцами.
Залить слабым 3~4%-ым яблочным уксусом и оставить на 1 минуту.
Затем уксус тщательно слить.
Смешать картофель, морковь и лук. При желании можно добавить мелко
порезанный укроп.
Сложить все овощи в п/э пакет.
Влить туда масло и насыпать соль, перец и паприку. Также можно добавить
другие специи по желанию.
Пакет надуть, горлрвину пакета закрутить.
Потрясти пакет, чтобы специи распределились равномерно.
Высыпать овощи из пакета в посуду для запекания; разровнять.
Сверху разложить порезанный бекон.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку.
Через 15~20 минут, когда сало из бекона вытопится, закрыть овощи сверху
листом фольги.
Ещё через 20 минут попробовать проколоть картофель ножом. Если нож
входит легко, то блюдо готово.
Если нож входит с усилием и с поскрипыванием, то оставить блюдо в
духовке ещё на 10 минут и провести проверку снова.
Допекать до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Постный вариант рецепта |
- 16.03.2014 19:00 |
Малин - 22.09.2011 13:28 |
Kievljanka - 12.03.2011 13:40 |
elenusha - 20.02.2011 10:57 |