Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 15.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Картофель дольками, запеченный с беконом

Рецепт из разряда простейших. Результат вполне типичный.
Изюминкой рецепта служит бекон и лук.
Бекон пропитывает соком и ароматом весь картофель насквозь. А лук из-за предварительного вымачивания в уксусе получает небольшую кислинку и, встречаясь в картофельной массе, придаёт пикантность блюду.
Читать весь текст

картофель дольками, запеченный с беконом

А мою картошку на даче колорадский жук поел...
Нажарил я себе картошечки, отвернулся на секунду - нет картошки!

СОСТАВ

  • 1~1,5кг картофеля
  • 1~2 моркови (200~300г)
  • 1 крупная луковица
  • 70~100г бекона
  • 3 ст ложки растительного масла
  • яблочный уксус
  • соль
  • перец
  • молотая паприка
  • укроп


Картофель и морковь очистить и порезать тонкими дольками.
Если картофель и морковь очень крупные, то можно порезать полу- или четверть дольками.
Порезанный картофель промыть от крахмала в холодной воде.

картофель дольками, запеченный с беконом

Лук порезать тонкими четвертькольцами.

картофель дольками, запеченный с беконом

Залить слабым 3~4%-ым яблочным уксусом и оставить на 1 минуту. Затем уксус тщательно слить.
Смешать картофель, морковь и лук. При желании можно добавить мелко порезанный укроп.
Сложить все овощи в п/э пакет.

картофель дольками, запеченный с беконом

Влить туда масло и насыпать соль, перец и паприку. Также можно добавить другие специи по желанию.
Пакет надуть, горлрвину пакета закрутить.

картофель дольками, запеченный с беконом

Потрясти пакет, чтобы специи распределились равномерно.
Высыпать овощи из пакета в посуду для запекания; разровнять.

картофель дольками, запеченный с беконом

Сверху разложить порезанный бекон.

картофель дольками, запеченный с беконом

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку.
Через 15~20 минут, когда сало из бекона вытопится, закрыть овощи сверху листом фольги.
Ещё через 20 минут попробовать проколоть картофель ножом. Если нож входит легко, то блюдо готово.
Если нож входит с усилием и с поскрипыванием, то оставить блюдо в духовке ещё на 10 минут и провести проверку снова.
Допекать до тех пор, пока картофель не станет мягким.

картофель дольками, запеченный с беконом

посмотреть калорийность»


Постный вариант рецепта
Бекон в блюдо не добавлять.

Рецепт опубликован 11 февраля 2011г.


Рецепты запечённого картофеля:
картофель, запеченный в соевом соусе
картофель, запеченный в соевом соусе
картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом
картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом
картофель запеченный с горчицей и медом
картофель запеченный с горчицей и медом
картофель запеченный с курицей и беконом
картофель запеченный с курицей и беконом
картофель, запеченный четвертинками
картофель, запеченный четвертинками


Reklama
   - 16.03.2014 19:00
в постном варианте конечно суховато, но тоже вкусно
 
  Малин - 22.09.2011 13:28
Очень вкусно! Рецепт несложный, приготовление тоже быстрое. Что лук присутствует даже не догадаешься, только вкус необычный. Только вот немного суховато, мне показалось. Наверное, хорошо подойдет соус из сметаны или брынзы.
 
  Kievljanka - 12.03.2011 13:40
Суппер вкусно!
 
  elenusha - 20.02.2011 10:57
готовила вчера к приходу внезапных гостей. картофель и морковь резала крупно, остальное - как в рецепте. да, вместо бекона положила грудинку. гости смели все!!!
 
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑