Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Баклажаны и перцы запеченные в остром соусе

Очень вкусные овощи. Вкус солоновато-кисловатый с острым послевкусием. Аромат насыщенный - чесночный. Баклажаны очень мягкие. Если перцы тонкостенные, то они тоже успевают пропариться. Если же перцы мясистые, то они остаются чуточку похрустывающими.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с баклажанами, Диетические и малокалорийные рецепты, Простые рецепты, Праздничные рецепты, Постные рецепты, Постные вторые блюда

баклажаны и перцы запеченные в остром соусе

Совет молодой хозяйке.
Хотите сделать любое блюдо с овощами намного вкуснее и ароматнее?
Добавьте мясо.

СОСТАВ

  • 3~4 баклажана (600~700г)
  • 2 болгарских перца (~300г)
  • 1 крупная луковица (100г)
СОУС
  • 2 небольших зубчика чеснока (12~14г)
  • 40г яблочного или винного уксуса
  • 100г соевого соуса
  • 50г растительного масла
  • острый красный перец


посмотреть калорийность»

Баклажаны нарезать кружочками, а перцы - не мелкими произвольными кусочками.

баклажаны и перцы запеченные в остром соусе

Лук нарезать как можно мельче.

баклажаны и перцы запеченные в остром соусе

Сделать соус.
Чеснок пропустить через пресс.

баклажаны и перцы запеченные в остром соусе

Смешать чеснок, лук, уксус, соевый соус, острый перец и растительное масло.

баклажаны и перцы запеченные в остром соусе

Тщательно перемешать овощи с соусом, чтобы каждая баклажановая долька была покрыта соусом.

баклажаны и перцы запеченные в остром соусе

Дать постоять 20~30 минут, за это время 3~4 раза перемешать овощи.
Противень застелить фольгой.
Выложить на противень овощи.

баклажаны и перцы запеченные в остром соусе

Накрыть сверху вторым листом фольги.
Запекать под фольгой при t=180~200°C 40 минут, затем фольгу снять и допекать ещё примерно 10 минут до мягкости.

баклажаны и перцы запеченные в остром соусе

Подавать овощи можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

баклажаны и перцы запеченные в остром соусе

Летом на даче необходимо не только собрать урожай баклажанов и перцев, но и привести в порядок свой загородный дом, отремонтировать баню, беседку, еще множество дел по хозяйству. Компания Plastering предлагает произвести любые штукатурные работы на самом современном оборудовании, быстро и качественно.


Рецепт опубликован 28 июля 2016г.


Также можно посмотреть:
баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе
баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе
тушеные баклажаны с фаршем
тушеные баклажаны с фаршем
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
баклажаны, запеченные под сметаной
баклажаны, запеченные под сметаной


Reklama
  АнжеликаШп - 29.07.2016 16:54
Здравствуйте Ирина. Извините, что не в тему . У меня проблема - помогите мне выбрать правильную соль для консервации. Я знаю ( на своем опыте), что ни морскую ни с иодом соль применять нельзя. Чем вы солите свои консервации в этом сезоне? Не могли бы вы посоветовать конкретного производителя и название. Совсем я растерялась - огурцы замочила, а соль везде непривычная. Раньше я пользовалась запасами каменной соли......
Ответ: я предпочитаю илецкую каменную соль.
В прошлом году купила белорусскую, г.Солигорск, но она оказалась ужасно грязной - после растворения на дне остаётся толстый слой мусора.
Раньше я использовала украинскую "Артёмсiль", но после идущей там войны покупать её не рекомендую - читала в и-нете очень нехорошие сведения. Правда это или просто слухи - неизвестно, но, как говорится, во избежание неприятностей лучше поостеречься.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑