Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 23.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Курица из Айовы с кунжутом

Нормальный домашний рецепт для разнообразия.
Курица очень мягкая и нежная. Соус, хотя его довольно мало, приятный и сбалансированный - гармоничное сочетание солёного, сладкого, кислого и острого. Очень аппетитный аромат. А вот кунжут вызывает неоднозначную реакцию. Мне он показался вообще лишним - мягкая курица, мягкий рис и внезапно - твёрдые пощёлкивающие семена кунжута. Но остальным едокам он понравился. Говорят, что дисбаланс мягкого и жёсткого даже интересен.
Читать весь текст

Категория: Блюда из курицы, Простые рецепты

курица из Айовы с кунжутом

Когда я ем - я глух и нем.
Когда я пью - я гораздо коммуникабельней.

СОСТАВ

  • ~500г куриного филе
  • 1 ст ложка муки (25г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
СОУС
  • 30г кунжута
  • 0,5 ст ложки мёда (15г)
  • 2 ст ложки лимонного сока (35г)
  • 50г соевого соуса
  • 1 средний зубчик чеснока (8г)
  • 1 стакан куриного бульона или воды (250г)
  • острый перец
  • чёрный перец



посмотреть калорийность»

Соус
Кунжут обжарить на большом огне без масла до начала зарумянивания.

курица из Айовы с кунжутом

Высыпать кунжут в миску. Налить бульон и соевый соус. Положить мёд и продавленный через пресс чеснок. Насыпать молотые острый и чёрный перцы.
Размешать, чтобы мёд и соль растворились.

курица из Айовы с кунжутом

Куриное филе нарезать средними кусочками.

курица из Айовы с кунжутом

Положить курицу в п/э мешок и насыпать туда муку.

курица из Айовы с кунжутом

Пакет надуть и закрутить горлышко.

курица из Айовы с кунжутом

Хорошо потрясти мешок, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись мукой.

курица из Айовы с кунжутом

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить кусочки курицы в один слой.

курица из Айовы с кунжутом

Обжаривать до лёгкого зарумянивания нижней стороны - примерно 4 минуты.
Перевернуть.

курица из Айовы с кунжутом

Жарить 3 минуты и вылить в сковороду соус.

курица из Айовы с кунжутом

Тушить 5 минут - курица должна стать мягкой, а соус наполовину выпариться.
Попробовать кусочек курицы с соусом. Если соли недостаточно, досолить по вкусу.
Подавать тушёную курицу с кашами или овощами с не резкими вкусами, например, с рисом, с картофельным пюре, с тушёной свежей капустой, с вермишелью.

курица из Айовы с кунжутом
Рецепт опубликован 16 сентября 2018г.


Также можно посмотреть:
курица тушеная в соево-сливочном соусе
курица тушеная в соево-сливочном соусе
курица тушеная в томатном соусе
курица тушеная в томатном соусе
курица тушеная в сметане
курица тушеная в сметане
курица с грибами тушеная в сливках
курица с грибами тушеная в сливках


Reklama
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑