Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Омлет с кабачками

Если надоедает обычный омлет, то его вкус можно разнообразить.
Вкус у омлета с кабачками более насыщенный. Аромат очень приятный - жареные овощи с лёгкой ноткой чеснока.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами

омлет с кабачками

Жена готовит яичницу на завтрак.
Вдруг на кухню вбегает муж с криками:
- Осторожно, ОСТОРОЖНО! Положи больше масла! Боже мой! Ты жаришь очень много яиц сразу! СЛИШКОМ МНОГО!!! Переверни их! ПЕРЕВЕРНИ ИХ ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Нужно больше масла! О Боже мой! ГДЕ нам взять БОЛЬШЕ МАСЛА? Сейчас они ПРИЛИПНУТ!!! Осторожно! ОСТОРОЖНО! Я сказал - Осторожно! Ты НИКОГДА меня не слушаешь когда делаешь яичницу!!! НИКОГДА!!! Переверни их! БЫСТРО!!! Да ты что, психованная?!! Ты совсем спятила?!! Не забудь посолить! Ты всегда забываешь посолить! Используй СОЛЬ! ИСПОЛЬЗУЙ СОЛЬ! С-О-О-О-О-ЛЬ!!!
Жена удивленно смотрит на мужа:
- Да что с тобой сегодня?! Ты думаешь, я не в состоянии приготовить элементарную яичницу?
Муж спокойно объясняет:
- Я хотел показать тебе, что я испытываю, когда вожу машину, а ты сидишь рядом!

СОСТАВ

  • 1 маленький кабачок (~250г)
  • 1 небольшая луковица (~70г)
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 1 очень маленький зубчик чеснока (2г)
  • 1/3 ч ложки соли
ОМЛЕТ
  • 5~10 яиц
  • 1/3~2/3 ч ложки соли
  • 50~100г молока


посмотреть калорийность»

Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить лук.

омлет с кабачками

Огонь убавить до среднего.
Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания лука.

омлет с кабачками

Пока лук жарится, нарезать кабачок кубиками со стороной 0,7~1 сантиметр.
Кабачки положить к луку. Хорошо перемешать.

омлет с кабачками

Огонь прибавить.
Жарить кабачки 10 минут, во время жарки перемешать 5~7 раз.
Когда кабачки станут легко разламываться при нажатии, подлить 3~4 столовые ложки воды, посолить и положить измельчённый чеснок.
При желании можно добавить немного томатного соуса или кетчупа.
Тушить 1,5~2 минуты - вода должна частично выпариться, но кабачки не должны стать сухими. Если вода выпарится, то при приготовлении омлета кабачки подгорят.

омлет с кабачками

Омлет
Яйца с солью хорошо взбить миксером или вилкой.
Влить молоко из расчёта 10 граммов молока на 1 яйцо.
Взбить ещё раз.

омлет с кабачками

Вылить яйца в сковороду на кабачки.

омлет с кабачками омлет с кабачками

Сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Готовить до затвердения верха - 5~10 минут.
Во время приготовления омлет сильно вырастет, но после снятия с огня он опадёт.

омлет с кабачками

Когда омлет будет готов, сразу же переложить его на блюдо, чтобы остановить прогрев кабачков от остаточного тепла дна сковороды.

омлет с кабачками

Подавать омлет можно как в горячем и тёплом виде, так и остывшим до комнатной температуры.

омлет с кабачками
Рецепт опубликован 27 июля 2019г.


Также можно посмотреть:
омлет с капустой
омлет с капустой
омлет с фаршем
омлет с фаршем
мясо в омлете
мясо в омлете
курица в омлете
курица в омлете


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑