Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Омлет с капустой

Приятное и лёгкое блюдо. Капуста сочная и мягкая, она придаёт омлету специфический аромат.
Если капусту подготовить с вечера, то такой омлет можно быстро приготовить на завтрак.
Для омлета желательно использовать молодую белокочанную или пекинскую капусту, так как они очень быстро становятся мягкими. Но можно сделать омлет и из жёсткой осенней капусты, но тогда её придётся гораздо дольше тушить.
Читать весь текст

омлет с капустой

Из разговоров в чате:
- Слушай, а у тебя помидоры есть?
- Угу.
- А яйца?
- Тоже есть.
- Научить тебя делать вкусненький омлет?
- Мне нельзя учиться.
- Почему?
- Если мама узнает, что я умею готовить что-то, она будет заставлять меня самому себе делать еду.

СОСТАВ

  • 150г молодой белокочанной или пекинской капусты
  • 1 ст ложка растительного масла (17г)
  • 10г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 ч ложка без горки муки (5г)
  • щепотка разрыхлителя
  • 1/3 стакана молока (~80г)
  • соль
  • перец


посмотреть калорийность»

Капусту нарезать тонкой соломкой.

омлет с капустой

В сковороде на большом огне разогреть оба вида масла и выложить капусту.
Пожарить 1~2 минуты, влить 1/4 стакана воды, слегка посолить и поперчить. Для придания капусте кисловатого вкуса можно влить чайную ложку лимонного сока или положить чайную ложку томатной пасты.
Убавить огонь до среднего и тушить капусту до мягкости и до полного испарения воды - примерно 10 минут.

омлет с капустой

Смешать яйца с мукой и разрыхлителем. Добавить молоко, перец и примерно четверть чайной ложки соли.
При желании для аромата можно добавить небольшой зубчик чеснока, продавленный через пресс, или мелко нарезанную зелень.

омлет с капустой

Вылить яичную болтушку на капусту.

омлет с капустой

Сразу закрыть сковороду плотной крышкой и убавить огонь до минимума.
Готовить до затвердения верха - 7~12 минут.

омлет с капустой

Для улучшения вкуса и внешнего вида омлета можно его запечь в духовке - переложить готовую капусту в форму, залить взбитыми яйцами и поставить в заранее разогретую до t=180~200°С духовку до зарумянивания.


омлет с капустой
Рецепт опубликован 28 июля 2015г.


Рецепты с омлетом:
фрикадельки в омлете
фрикадельки в омлете
омлет с фаршем
омлет с фаршем
курица в омлете
курица в омлете
курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
рыба, запеченная под омлетом с орехами
рыба, запеченная под омлетом с орехами
брокколи в сырном омлете
брокколи в сырном омлете
рыбные молоки в омлете
рыбные молоки в омлете
мясо в омлете
мясо в омлете


Reklama
  Уставшая - 15.07.2016 21:21
Делала точно по рецепту, запечь решила в духовке. Через 30 минут достала - разрезала и поняла что яйца текут. Накрыла фольгой, т.к. верх уже был румяный, и подождала еще 15 минут. В итоге - получилось очень вкусно, всем советую! Омлет вышел легкий и воздушный. Спасибо за рецепт.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑