Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Курица в омлете

Классический рецепт приготовления сухих куриных грудок так, чтобы они получились сочными и мягкими.
Читать весь текст

курица в омлете

Два американца посещают провинциальный российский городок.
В единственном ресторане заказывают местное блюдо - омлет с сыром.
После завтрака им подают счет. Счет кажется американцу слишком большим, и он спрашивает хозяина:
- У вас что, яйца и сыр редкость?
- Вовсе нет, редкость - это американцы!

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка (450~500г)
  • 4 яйца
  • 1 ст ложка муки
  • 100г сметаны
  • соль
  • перец


С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Отрезать малое филе. Если большое филе очень толстое, то разрезать его горизонтально пополам. Отбить тупой стороной ножа. Слегка посолить.
В сковороде на большом огне раскалить масло.
Обжаривать ломти курицы с двух сторон до лёгкого зарумянивания - примерно по 0,5 минуты с каждой стороны.

курица в омлете

Форму для запекания немного смазать растительным маслом и выложить курицу в один слой.

Миксером взбить яйца с 0,5 ч ложкой соли и 1 ст ложкой муки.

курица в омлете

Положить перец и сметану, размешать.
Вылить омлетную массу на курицу.

курица в омлете

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности омлета и яркого зарумянивания корочки - примерно 15 минут.

курица в омлете


посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 22 июля 2009г.


Рецепты с омлетом:
фрикадельки в омлете
фрикадельки в омлете
омлет с капустой
омлет с капустой
омлет с фаршем
омлет с фаршем
курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
рыба, запеченная под омлетом с орехами
рыба, запеченная под омлетом с орехами
брокколи в сырном омлете
брокколи в сырном омлете
рыбные молоки в омлете
рыбные молоки в омлете
мясо в омлете
мясо в омлете


Reklama
  Sandrena - 7.02.2011 15:47
Очень понравился рецепт! Курица получилась сочная, омлет - нежнейший! Чудесное сочетание, спасибо большое за рецепт!!!
 
  IraChe1983 - 10.12.2010 12:06
А у меня получилась обычная вареная курица под омлетом
Омлет очень вкусный, а курица нет, хотя была свежей. Наверно что-то не так сделала
 
  kisunianf - 30.05.2010 23:10
Вкусненько!!!Я немного украсила укропом сверху,рядом положила дольки помидорок и редиски,посыпав зеленым луком!!!! С удовольствием буду пользоваться этим рецептом в дальнейшем!!!Спасибо!!!
 
  Alenka1980 - 8.02.2010 14:05
Ирина, подскажите, можно ли использовать вместо сметаны молоко дабы уменьшить калорийность блюда?
Ответ: можно. Но у омлета будет другая структура и он быстро опадёт.
 
  Платоновна - 10.08.2009 23:24
Спасибо, очень вкусный омлет! Куриные грудки - не сухое мясо, просто их надо научиться готовить. Спасибо еще раз.
 
  Аксинька - 10.08.2009 13:24
Готовила в сковороде. После обжаривания курицу немного потушила под крышкой и в эту же сковородку залила омлетную массу. По вашему совету готовила под плотно закрытой крышкой. Получилось и быстро, и вкусно. Семье понравилось новое блюдо, теперь оно стало палочкой-выручалочкой. Спасибо.
 
   - 9.08.2009 13:53
Ирина, а у меня не получилось - курица была сухой! Почему? Вместо сметаны положила ложку майонеза - поэтому, или передержала?!
Ответ: возможно пережарили (до того, как залили омлетом). Курицу нужно только слегка обжарить на большом огне, чтобы образовалась корочка, но она не успела прожариться насквозь. Потом она доходит до готовности под омлетом. А так как её со всех сторон будет окружать влажная среда, то она не будет выпускать из себя соки.
А может быть просто курица была старой.
 
  Аксинька - 31.07.2009 10:44
Ириночка! Огромное спасибо за сайт!!! Подскажите, пожалуйста, вариант приготовления в микроволновке после обжаривания на сковородке. Очень жарко и не хочется включать духовку. Спасибо!!!
Ответ: извините, не могу помочь - я не готовлю в микроволновке и нюансов её работы не знаю.
Можно сделать этот рецепт не в духовке, а на плите.
Переложить обжаренную курицу в сотейник, залить омлетной массой и тушить на небольшом огне обязательно под крышкой.
Но в этом случае курицу нужно обжаривать дольше, чем как для запекания в духовке, иначе она может остаться в середине сыроватой.
 
  AlexandaYa - 28.07.2009 12:27
Что для этого блюда лучше всего подойдёт на гарнир?
Спасибо
Ответ: овощи.
 
  PetrosyanAnna - 24.07.2009 13:40
Курица получилась просто нежнейшая, я даже не ожидала. Я никогда не слышала про такой способ запекания грудок. Всем очень понравилось, спасибо!
 
  Amarcor - 22.07.2009 17:27
Ирина, я очень люблю и давно уже делаю "Мясо в омлете" по Вашему рецепту. Скажите, пожалуйста, омлетная часть того рецепта и этого, с курицей, сильно различается по вкусу?
Ответ: конечно же, омлеты будут отличаться.
Мои дети любят омлеты и я стараюсь готовить их по-разному - на одних яйцах, на молоке, на сливках, на магазинной или деревенской сметане.
 
  Krapivka - 22.07.2009 15:12
Ирина, у меня всегда проблемы с омлетом. Сначала сильно поднимается, а потом, когда достаю - опадает Подскажите, если не сложно, главные принципы работы с омлетом?
СПАСИИИИБА!
Ответ: это нормальное поведение омлета.
Чтобы омлет не падал его лучше запеать в духовке, а не в сковороде. И чем меньше в омленой массе будет жидких добавок, тем плотнее получится омлет. Самый плотный и непадающий омлет получается из яиц с солью.
 
  Таннет - 22.07.2009 11:30
Добрый день, Ирина! Подскажите, пожалуйста, какую роль играет сметана в омлетной массе?
Ответ: сметана меняет структуру омлета и придаёт лёгкий кисловатый оттенок.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑