Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Свиная грудинка или сало по-одесски

Изначально этот рецепт предназначался для приготовления сала. Но сейчас хорошее сало в продаже отсутствует, поэтому я использовала грудинку.
Грудинка получилась восхитительной. Очень ароматной, равномерно просоленной. Причём если сало нужно есть только в замороженном виде, то грудинка хороша и в холодном, и в тёплом, и в горячем виде.
Читать весь текст

Категория: блюда из мяса (целым куском), Простые рецепты

свиная грудинка или сало по-одесски

Дама на диете:
- Приехала в деревню к тете, а там у нее чеснок. Не сдержалась и наелась.
- А что, при диете чеснок нельзя есть?
- Так я ж с салом!

СОСТАВ

  • 800г~1кг свиного сала или грудинки
  • 1 небольшая головка чеснока (20~25г)
  • 3 ч ложки соли
  • 1 ч ложка перца
  • 1~2 ч ложки горчицы
  • при желании -
  • 3~4 ч ложки паприки


посмотреть калорийность»

Свиную грудинку или сало вымыть в прохладной воде. Шкурку тщательно поскоблить ножом. Вытереть кусок бумажными полотенцами.
Чеснок как можно мельче порубить ножом.

свиная грудинка или сало по-одесски

Насыпать соль и чёрный перец. Плоскостью ножа растереть чеснок со специями.

свиная грудинка или сало по-одесски

Положить горчицу и перемешать, чтобы получилась густая мягкая масса.

свиная грудинка или сало по-одесски

Со всех сторон обмазать сало или грудинку пряной массой.

свиная грудинка или сало по-одесски свиная грудинка или сало по-одесски

При желании поверх пряной массы густо обсыпать свинину паприкой.

свиная грудинка или сало по-одесски

Плотно завернуть свинину в фольгу.

свиная грудинка или сало по-одесски

Если есть время, то можно положить свинину на ночь в холодильник. Если времени нет, то можно сразу начать запекание.
Выставить температуру в духовке на t=130°С.
Положить в духовку свинину.
Если используется сало, то запекать 1 час 20 минут, если грудинка, то 2,5~3 часа.
Вынуть свинину из духовки и, не разворачивая фольгу, остудить до комнатной температуры.
Остывшую свинину вынуть из фольги и завернуть в пергамент.

свиная грудинка или сало по-одесски

Грудинку убрать в холодильник, сало - в морозильник.

свиная грудинка или сало по-одесски
Рецепт опубликован 12 января 2020г.


Также можно посмотреть:
свиная грудинка запеченная в томатном соусе
свиная грудинка запеченная в томатном соусе
жареная свиная грудинка с чесноком
жареная свиная грудинка с чесноком
варёная подсушенная свиная грудинка
варёная подсушенная свиная грудинка
запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
запеченная свиная грудинка
запеченная свиная грудинка
свиная грудинка, томлёная в духовке
свиная грудинка, томлёная в духовке


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑