Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Свиная грудинка в соевом соусе по-калифорнийски

Этот рецепт я подсмотрела в кулинарной программе про американскую кухню. Это мясо является составной частью сэндвича по-калифорнийски.
Меня очень заинтересовало медленное томление мяса в соевом соусе.
Но хочу отметить, что по телевизионному рецепту в соевый соус добавляется очень много мёда и коричневого сахара. Я так и сделала. Мясо вышло непривычно сладким. Поэтому в данном рецепте я уменьшила количество сладких составляющих до более привычного нам уровня. По рецепту из телепередачи нужно было положить 50г мёда и 25г коричневого сахара.
Мясо получилось весьма приятным на вкус, мягким и сочным. С очень аппетитным ароматом чеснока. Вкусно было и в горячем и в холодном виде. А сэндвичи с этим мясом получились вообще бесподобными.
Читать весь текст

Категория: блюда из мяса (целым куском)

свиная грудинка в соевом соусе по-калифорнийски

Девушки, помните: во время диеты сало надо есть без хлеба!

СОСТАВ

  • ~1,5кг маложирной свиной грудинки
РАССОЛ
  • 150г соевого соуса
  • 150г воды
  • 1 ст ложка мёда (30г)
  • 4 ч ложки лимонного сока или 4~6% яблочного уксуса
  • 2 крупных зубчика чеснока (10г)
  • 0,5 ч ложки перца


посмотреть калорийность»

Свиную грудинку вымыть и хорошо поскоблить шкурку. Шкуру при желании (т.е. если она в дальнейшем будет есться, а не выбрасываться) можно слегка посыпать солью.

Рассол
Если соевый соус густой и насыщенный, то разбавить его напополам водой. Если соус жидкий и слабый, то разбавлять не нужно, а взять 300 граммов соуса.
Смешать соевый соус, мёд, перец и пропущенный через пресс чеснок.

свиная грудинка в соевом соусе по-калифорнийски

Приготовление
Вылить рассол в небольшую форму. Форма должна быть чуть больше куска мяса. Если форма большая, то рассола потребуется больше.
Положить грудинку в форму кожей вверх. Мясо должно лишь немного возвышаться над рассолом.

свиная грудинка в соевом соусе по-калифорнийски

Плотно затянуть форму фольгой.

свиная грудинка в соевом соусе по-калифорнийски

Поставить в духовку при t=180°C на 2,5 часа.

свиная грудинка в соевом соусе по-калифорнийски

Готовое мясо вынуть из рассола.
Подавать мясо можно горячим или холодным - в горячем виде с гарниром или хорошо остуженным в качестве составляющей для бутерброда.
Кожа сразу после запекания очень мягкая и нежная, и её можно не удалять с мяса перед едой. Но после остывания кожа становится резиновой, и её лучше удалить.

свиная грудинка в соевом соусе по-калифорнийски
Рецепт опубликован 26 июля 2021г.


Также можно посмотреть:
Свиная грудинка, томлёная в духовке
Свиная грудинка, томлёная в духовке
Запеченная свиная грудинка
Запеченная свиная грудинка
Свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
Свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
Запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
Запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
Варёная подсушенная свиная грудинка
Варёная подсушенная свиная грудинка
Свиная грудинка или сало по-одесски
Свиная грудинка или сало по-одесски
Свиная грудинка, запечённая с копчёной курицей
Свиная грудинка, запечённая с копчёной курицей
Свиная грудинка в сидре по-немецки
Свиная грудинка в сидре по-немецки


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑