Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Спагетти с беконом в сливочно-сырном соусе

Этот рецепт напоминает итальянскую пасту Карбонара. Но есть важное отличие - в данном рецепте уменьшено количество калорий. Это происходит за счёт замены жирных сливок на 10%-ные сливки и молоко, которые загущаются яйцом.
Небольшой экскурс в историю. В аутентичной Карбонаре вообще нет сливок, их роль выполняют недогретые яичные желтки. Добавлять жирные сливки в блюда с пастой стали лишь во второй половине 20-го века, когда жизнь стала налаживаться после войны. Паста со сливками пришлась по вкусу американцам, а уже оттуда в начале 21 века перекочевала в Россию под видом итальянской классики. В 20 веке в России никогда не добавляли в макаронные изделия сливки. Сахар добавляли, сыр добавляли, тушёнку добавляли, сметану, варенье, майонез, горчицу, томатный соус, а сливки - нет.
Вкус блюда получается стандартным - кремообразный соус обволакивает спагетти, а кусочки бекона ощущаются солоноватыми ароматными островками.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Недорогие рецепты, Простые рецепты

спагетти с беконом в сливочно-сырном соусе

Мое любимое блюдо - макароны с сыром, потому что его название включает в себя и рецепт, и список ингредиентов.

СОСТАВ

  • 400г спагетти или длинной лапши
  • 100~150г бекона
  • 2 небольших зубчика чеснока (10г)
  • 0,5 стакана молока (125г)
  • 1 яйцо
  • 50~80г сыра
  • 100~150г воды из-под спагетти
  • 200г 10% сливок
  • соль по вкусу
  • перец


посмотреть калорийность»

Бекон нарезать небольшими кусочками. Желательно взять бекон в нарезке.

спагетти с беконом в сливочно-сырном соусе

Положить бекон в глубокую сковороду (сотейник) и выдавить туда же чеснок.

спагетти с беконом в сливочно-сырном соусе

Обжаривать 2~3 минуты на большом огне - жир в беконе должен начать таять и на кусочках должна начать образовываться зажарка. Чем жирнее бекон, тем сильнее его нужно зажарить. Мясной бекон достаточно поджарить до лёгкой корочки по краям кусочков.

спагетти с беконом в сливочно-сырном соусе

Одновременно с жаркой бекон поставить вариться спагетти в солёной воде.
Пока бекон жарится, сделать молочную болтушку. В миску налить молоко, выпустить яйцо и положить сыр, натёртый на средней тёрке. Всё перемешать.

спагетти с беконом в сливочно-сырном соусе

Вылить болтушку в сковороду и подогревать при постоянном интенсивном помешивании до растворения сыра.

спагетти с беконом в сливочно-сырном соусе

Положить в сковороду отваренные макароны.

спагетти с беконом в сливочно-сырном соусе

Влить примерно 100~150 граммов воды, в которой варились макароны, и сливки.

спагетти с беконом в сливочно-сырном соусе

Перемешать, довести до закипания, не прекращая плавно помешивать. Поперчить, попробовать и при необходимости досолить. Снять с огня.
Подавать сразу после приготовления. При подаче можно дополнительно посыпать сверху тёртым сыром.

спагетти с беконом в сливочно-сырном соусе
Рецепт опубликован 20 октября 2021г.


Также можно посмотреть:
спагетти в сливочном соусе с курицей и виноградом
спагетти в сливочном соусе с курицей и виноградом
спагетти с копчёным лососем
спагетти с копчёным лососем
спагетти с курицей, приготовленные в одной посуде
спагетти с курицей, приготовленные в одной посуде
спагетти с баклажанами
спагетти с баклажанами
жареная вермишель
жареная вермишель
спагетти с зеленым горошком
спагетти с зеленым горошком
спагетти с фрикадельками
спагетти с фрикадельками


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑