Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Постный стол, Рецепты к 8 марта, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Полба с грибами, тушённая в сметане

У этой каши очень необычная текстура. Полба, даже после разваривания, остаётся плотной и пружинящей. Полба отдалённо напоминает перловку. Но если перловка после варки становится мягкой и щёлкающей, то полба остаётся фактурной и упругой.
У каши приятный насыщенный вкус, с заметной сметанной кислинкой и грибным ароматом.
Каша очень сытная. Так как её приходится долго жевать, то насыщение происходит быстрее и пищеварение улучшается.
При желании вместо полбы можно взять пшеницу, перловку, рис, гречку.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с грибами, Простые рецепты

полба с грибами, тушённая в сметане

- А вот если бы на весах вместо цифр была надпись "ты красивая", многим девочкам стало бы намного легче жить.
- Ага, и была бы она в конца циферблата!

СОСТАВ

  • 350г полбы
  • 2 средние луковицы (200г)
  • 300г шампиньонов
  • 400~500г сметаны
  • 170г воды
  • 50г растительного масла
  • 0,5 ч ложки сушёного чеснока
  • приправа для овощей
  • соль
  • перец


посмотреть калорийность»

Полбу промыть в нескольких водах.

полба с грибами, тушённая в сметане

Положить полбу в кастрюлю, налить 1,4 литра воды и насыпать 1 чайную ложку соли. Довести до кипения, огонь убавить и оставить крупу вариться на 25~30 минут.
Лук нарезать произвольно.
В чугунке или сотейнике на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.

полба с грибами, тушённая в сметане

Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания - примерно 8 минут.

полба с грибами, тушённая в сметане

Шампиньоны вымыть и разрезать на 4 части.

полба с грибами, тушённая в сметане

Положить шампиньоны к луку. Добавить соль, сушёный чеснок и приправу для овощей.

полба с грибами, тушённая в сметане

Перемешать и жарить 10 минут.

полба с грибами, тушённая в сметане

С полбы слить лишнюю воду и положить к грибам.

полба с грибами, тушённая в сметане

Перемешать и жарить вместе 1~2 минуты.

полба с грибами, тушённая в сметане

Добавить сметану и примерно 170 граммов кипятка.

полба с грибами, тушённая в сметане

Когда масса закипит, убавить огонь до минимума, накрыть чугунок плотной крышкой и оставить тушиться на 10 минут.
Огонь выключить и дать каше постоять 15 минут.

полба с грибами, тушённая в сметане

Если подавать сразу после приготовления, то каша будет средней густоты.
После ночи в холодильнике крупа заберёт лишнюю влагу и каша загустеет. Но после разогревания станет менее густой.

полба с грибами, тушённая в сметане
Рецепт опубликован 27 мая 2022г.


Рецепты каш с грибами:
Перловая каша с грибами
Перловая каша с грибами
Перловая каша с грибами
Перловая каша с грибами
Перловая каша с грибами, запеченная в горшочках
Перловая каша с грибами, запеченная в горшочках
Булгур с грибами
Булгур с грибами


Reklama
Реклама
© 2001-2023, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑