Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Повидло из персиков

Жадность моя меня сгубила. На рынке увидела, что очень дешево продают резанные персики. Ну я и хапнула 5кг...
Половину сделала в водке (см. персики в водке), а вот что делать с остальными?..
Дело в том, что у нас продают очень плохие персики - их снимают незрелыми, они зреют по дороге, и поэтому они совсем не сочные и не ароматные. И к тому же они пронизаны жесткими волокнами (как у перезревшей редиски).
Отличное решение - повидло из персиков: и от волокон избавляешься, и аромат усиливается, да и вообще вкусная вещь получается.
И еще таким повидлом очень хорошо промазывать коржи у тортов.
Читать весь текст

повидло из персиков


Встречаются два грузина:
- Слюшай, Вано, я такой девушка видел, вах! Глаза зеленые, как виноград, щечки розовые, как спелые яблочки, губки как вишенки, фигура как грюша. Слюшай, Вано, может, это любовь?
- Э-э-э, какой такой любовь, это авитаминоз, иди, овощи-фрукты кюшай!

СОСТАВ

  • 2кг персиков
  • 1/5 стакана воды
  • 1,5~2кг сахара


Взять зрелые и переспелые персики. Вымыть, положить в глубокую миску и залить кипятком. Через 3 минуты кипяток слить и сполоснуть плоды холодной водой. Cнять кожицу, удалить поврежденные места и косточки.
Разрезать на несколько частей: если персики мягкие, достаточно разрезать на 2~4 части, если жестковатые, нужно порезать помельче.
В кастрюлю налить воду, положить персики и разварить их на слабом огне при помешивании.


Если персики упорно не развариваются, или в них есть жесткие волокна, нужно протереть их через дуршлаг с крупной сеткой.


повидло из персиков

Когда масса загустеет, положить сахар и проварить 5~10 минут.

повидло из персиков

Уложить в подготовленные банки, укупорить, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания.

Рецепт опубликован 17 сентября 2002г.


Reklama
  vini - 8.09.2013 12:39
Спасибо, Ирина-выручалочка. Торт испечён и съеден, заслужены восторги
 
  vini - 6.09.2013 19:49
Ирина, у меня перетёртые с сахаром персики начали подбраживать: расслоились в банке - сверху мякоть, внизу сироп. В какие бы блюда это утилизировать? Выбросить рука не поднимается, а есть живьём страшновато. Кроме киселя ничего в голову не приходит. Подскажите, пожалуйста, направление, в котором думать.
Ответ: если варенье расслоилось, то это нормально - более твёрдые частицы всплывают наверх. Если нет запаха брожения, то пусть стоят дальше.
Если появился запах, то нужно срочно утилизировать.
Из чуть подбродившего варенья печётся отличный торт - торт "Негр в пене".
Если брожение только началось, то можно прокипятить варенье и пустить его на прослойку тортов или на начинку для пирогов.
 
  Baka - 25.06.2011 19:43
Zdrastvuite Irina.Kak pojivaete? Skajite pojalusta a mojno etot djem zakrivat zakruchivayuwimi kriwkami?T.e bez mawinki.
Ответ: если внутри крышки есть резиновое или пластиковое покрытие, то можно. Её точно также нужно сначала окатить кипятком, а затем накрутить на банку.
 
  solanna - 1.07.2006 23:19
спасибо Ирина, получилась вкуснятина, до зимы не доживет точно. На "1,5~2кг сахара" пришлось взять 4 кг абрикосов. После того как очитила кожицу и удалила косточки, получилось, наверное, как раз 2 кг мякоти. В другой пропорции получается слишком много сахара.
 
  solanna - 26.06.2006 11:05
Ирина, подскажите, а из абрикосов можно сделать. Сейчас их столько на рынке появилось.... (живу в Тольятти)
Ответ: да, конечно. С абрикосов кожицу можно не снимать.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal