Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Оригинальное варенье из антоновки

Это наш семейный рецепт, унаследованный мной от бабушки.
Варенье получается с разной текстурой - в однородном яблочном пюре встречаются упругие целые яблочные дольки.
Вкус у варенья кисловато-сладкий. С очень сильным ароматом.
На мой взгляд, это самое вкусное яблочное варенье.
Чаще всего мы делаем это варенье из антоновки. Реже - из вызревшей грушовки или аниса алого. У остальных яблок мякоть неподходящая для этого рецепта.
Читать весь текст

Категория: Консервирование, Сладкие заготовки, Рецепты с яблоками

оригинальное варенье из антоновки


- Не знаешь, как сварить невкусное варенье?
- ??!
- Ну, вкусное на зиму закрыть не получается. Сразу съедаем.

СОСТАВ

На три 0,5-литровые банки
  • 1,5кг антоновки
  • 500г сахара



посмотреть калорийность»

Яблоки вымыть.
Две трети яблок разрезать пополам, вырезать семенные коробочки и нарезать дольками.
В толстостенную кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием, налить примерно 150 граммов воды.
Положить яблоки.

оригинальное варенье из антоновки

Насыпать весь сахар.

оригинальное варенье из антоновки

Поставить кастрюлю на большой огонь.
Когда вода на дне кастрюли закипит, всё перемешать.
Огонь убавить до минимума.
Варить 1~1,5 часа, размешивая варенье каждые 10~15 минут.
Во время варки яблочные дольки должны развариться до состояния пюре. Если дольки не теряют форму, можно немного размять их толкушкой.

оригинальное варенье из антоновки

Оставшиеся яблоки таким же образом нарезать на дольки.
Положить вторую часть яблок. Перемешать.

оригинальное варенье из антоновки

Когда варенье закипит, варить от 10 до 20 минут. Чем дольше будет прогреваться масса, тем более тёмный будет у варенья цвет.
После второй закладки яблок помешивать варенье очень осторожно, движениями снизу вверх, стараясь не помять яблочные дольки.

оригинальное варенье из антоновки

Если варенье будет использоваться сразу или в течение одной-двух недель, то разложить его в чистые баночки, закрыть их пластиковыми крышками, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Если варенье предназначено для длительного хранения, то разложить его по простерилизованным банкам и закатать. Банки хорошо укутать в тёплое одеяло и оставить до остывания - на 2~3 дня.
Хранить герметично закрытые банки с вареньем можно при комнатной температуре.

оригинальное варенье из антоновки оригинальное варенье из антоновки оригинальное варенье из антоновки
Рецепт опубликован 9 октября 2018г.


Также можно посмотреть:
яблочное повидло
яблочное повидло
яблочная начинка для пирогов
яблочная начинка для пирогов
повидло из запеченных яблок
повидло из запеченных яблок
варенье из райских яблок
варенье из райских яблок


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑