напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


КУРКУМА


1. Что это такое?
Куркума - род растений семейства имбирных.


куркума

В кулинарии используется толстый мясистый корень, который чистят, варят, сушат и затем измельчают.
При приготовлении используется порошок куркумы.
Вкус у куркумы острый и слегка горьковатый. Запах мускусный.

2. Где используется?
В кулинарии куркума используется для придания блюдам острого вкуса и характерного аромата.
Чаще всего эту специю добавляют во вторые блюда, соусы и супы.
Куркума идеально подходит к блюдам из риса, макарон и мяса.
В блюдах индийской кухни куркума используется непременно.
Также куркума входит в состав популярной смеси карри. В пищевой промышленности куркуму используют в качестве красителя - для придания жёлтого цвета маслу, маргарину, сырам.
Кроме того куркуму можно добавлять в тесто для выпечки. Она делает тесто ярко-жёлтым. Но нельзя допускать переизбытка куркумы, т.к. она может придать тесту горьковатый привкус.
Наиболее хорошо куркума подходит для выпечки с лимонами, т.к. лимоны заглушают её специфический вкус и аромат.


куркума

3. Куркума и шафран - одно и то же?
Строго говоря шафран - это рыльца крокуса. Самая дорогостоящая пряность мира, т.к. в одном цветке находится всего лишь 3 рыльца и их сбор, т.е. выщипывание, приходится производить вручную.
В качестве дешёвого заменителя вместо шафрана используют куркуму, которая также окрашивает блюда, придавая им желтый или оранжево-желтый цвет. За это она и получила название "индийский шафран".


куркума



4. Как называется по-английски/по-немецки?
По-английски - turmeric
По-немецки - Kurkuma

(Использованы фотографии с сайтов sovet.clubgirls.ru и www.5423588.ru)

<< вернуться к списку часто задаваемых вопросов



::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑