напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


КУРКУМА


1. Что это такое?
Куркума - род растений семейства имбирных.


куркума

В кулинарии используется толстый мясистый корень, который чистят, варят, сушат и затем измельчают.
При приготовлении используется порошок куркумы.
Вкус у куркумы острый и слегка горьковатый. Запах мускусный.

2. Где используется?
В кулинарии куркума используется для придания блюдам острого вкуса и характерного аромата.
Чаще всего эту специю добавляют во вторые блюда, соусы и супы.
Куркума идеально подходит к блюдам из риса, макарон и мяса.
В блюдах индийской кухни куркума используется непременно.
Также куркума входит в состав популярной смеси карри. В пищевой промышленности куркуму используют в качестве красителя - для придания жёлтого цвета маслу, маргарину, сырам.
Кроме того куркуму можно добавлять в тесто для выпечки. Она делает тесто ярко-жёлтым. Но нельзя допускать переизбытка куркумы, т.к. она может придать тесту горьковатый привкус.
Наиболее хорошо куркума подходит для выпечки с лимонами, т.к. лимоны заглушают её специфический вкус и аромат.


куркума

3. Куркума и шафран - одно и то же?
Строго говоря шафран - это рыльца крокуса. Самая дорогостоящая пряность мира, т.к. в одном цветке находится всего лишь 3 рыльца и их сбор, т.е. выщипывание, приходится производить вручную.
В качестве дешёвого заменителя вместо шафрана используют куркуму, которая также окрашивает блюда, придавая им желтый или оранжево-желтый цвет. За это она и получила название "индийский шафран".


куркума



4. Как называется по-английски/по-немецки?
По-английски - turmeric
По-немецки - Kurkuma

(Использованы фотографии с сайтов sovet.clubgirls.ru и www.5423588.ru)

<< вернуться к списку часто задаваемых вопросов



::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

14.07.2019 - открытый ягодный пирог на сметанном тесте
11.07.2019 - торт "Кофейный"
09.07.2019 - заварной кофейный крем со сливочным сыром
07.07.2019 - курица, запечённая на рисе
03.07.2019 - сметанный пирог с консервированной фасолью
29.06.2019 - шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
26.06.2019 - капустные котлеты (постные)
22.06.2019 - печёночный паштет в пакете
21.06.2019 - перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
18.06.2019 - запеченные половинки баклажанов с яйцами
16.06.2019 - творожный торт "Белый шоколад"
13.06.2019 - сливочный крем на белом шоколаде
11.06.2019 - творожный бисквит на белом шоколаде
09.06.2019 - картофельная запеканка с грибами
06.06.2019 - сметанный пирог с капустой
02.06.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей (вариант №2)
01.06.2019 - шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
30.05.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей
27.05.2019 - омлет в пакете
23.05.2019 - домашняя лапша из жидкого теста
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑