КУРКУМА


1. Что это такое?
Куркума - род растений семейства имбирных.


куркума

В кулинарии используется толстый мясистый корень, который чистят, варят, сушат и затем измельчают.
При приготовлении используется порошок куркумы.
Вкус у куркумы острый и слегка горьковатый. Запах мускусный.

2. Где используется?
В кулинарии куркума используется для придания блюдам острого вкуса и характерного аромата.
Чаще всего эту специю добавляют во вторые блюда, соусы и супы.
Куркума идеально подходит к блюдам из риса, макарон и мяса.
В блюдах индийской кухни куркума используется непременно.
Также куркума входит в состав популярной смеси карри. В пищевой промышленности куркуму используют в качестве красителя - для придания жёлтого цвета маслу, маргарину, сырам.
Кроме того куркуму можно добавлять в тесто для выпечки. Она делает тесто ярко-жёлтым. Но нельзя допускать переизбытка куркумы, т.к. она может придать тесту горьковатый привкус.
Наиболее хорошо куркума подходит для выпечки с лимонами, т.к. лимоны заглушают её специфический вкус и аромат.


куркума

3. Куркума и шафран - одно и то же?
Строго говоря шафран - это рыльца крокуса. Самая дорогостоящая пряность мира, т.к. в одном цветке находится всего лишь 3 рыльца и их сбор, т.е. выщипывание, приходится производить вручную.
В качестве дешёвого заменителя вместо шафрана используют куркуму, которая также окрашивает блюда, придавая им желтый или оранжево-желтый цвет. За это она и получила название "индийский шафран".


куркума



4. Как называется по-английски/по-немецки?
По-английски - turmeric
По-немецки - Kurkuma

(Использованы фотографии с сайтов sovet.clubgirls.ru и www.5423588.ru)

<< вернуться к списку часто задаваемых вопросов



Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
30.07.2015 - замороженная абрикосовая пена
28.07.2015 - омлет с капустой
26.07.2015 - огуречно-капустный салат с жареной курицей
23.07.2015 - рассыпчатый пирог с малиной
21.07.2015 - чизкейк с персиками
18.07.2015 - пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом
16.07.2015 - кабачки в маринаде из болгарского перца
14.07.2015 - суп из грудинки с капустой и зеленым горошком
12.07.2015 - дрожжевой пирог с замороженной вишней
07.07.2015 - дрожжевой пирог с творогом, яблоками и вареньем
05.07.2015 - лепешки с помидорами и маринованным луком
04.07.2015 - коса с квашеной капустой и сосисками
02.07.2015 - жареный пирог с клубникой
30.06.2015 - пирожки с клубникой
27.06.2015 - дрожжевой пирог с тушеной свежей капустой
25.06.2015 - тушеная свежая капуста
24.06.2015 - кабачковые кексы с плавленым сыром
22.06.2015 - открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
21.06.2015 - куриный суп с фасолью
19.06.2015 - запеченные творожные оладьи с отрубями
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне

Купоны на скидку
Москва

выгода до 97%.
Заходите,
предложения ограничены.
наверх ↑