Посетитель в ресторане: |
Мясо порезать кубиками, залить холодной водой, довести до кипения, снять
пену и варить при слабом кипении до готовности мяса (1~1,5 часа).
Всыпать промытый рис, посолить и варить 10 минут.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и положить в бульон.
Можно лук не обжаривать, а положить сырым, вместе с рисом. |
Всыпать размолотые орехи, мелко порезанную петрушку, базилик, красный перец, хмели-сунели, соус "ткемали" или кислый гранатовый сок.
Вместо соуса "ткемали" можно использовать сушеную алычу (сливы Ткемали). В крайнем случае можно использовать общепитовский вариант - положить 2 ст ложки томатной пасты (предварительно ее можно слегка обжарить на сливочном масле), но томатный запах будет менять и аромат и вкус харчо. |
Через 5 минут суп снять с огня, добавить толченый чеснок и дать постоять
под крышкой минут 10.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки
или укропа.
Мне очень нравится хмели-сунели, выпускаемый польской фирмой
"INTERJAREK". |
| VikVanLee - 15.02.2016 12:57 |
| Ответ: да, молотых. Но если не хочется излишней густоты, то тогда орехов нужно меньше, т.е. взять четверть стакана целых ядер, которые потом размолоть. |
| Малин - 15.09.2014 15:26 |
| Маранта - 12.03.2014 13:36 |
| Ответ: обычно в харчо кладут не жареные орехи. |
| Сергей74 - 10.03.2013 15:44 |
| Сергей74 - 10.03.2013 15:42 |
| Сергей74 - 10.03.2013 15:34 |
| Ответ: да, думаю. |
| Сергей74 - 10.03.2013 15:27 |
| Ответ: имеретинский!!!!!!! |
| Сергей74 - 10.03.2013 14:34 |
| Ответ: какой шафран? шафран это рыльца крокусов. А в Грузии широко используется жёлтые цветы Запрана, т.е. бархатцы. Но в харчо они вообще не кладутся. |
| tseta - 26.04.2012 5:18 |
| Ответ: да, можно. Пропорции подбирать на свой вкус - добавляйте понемногу до тех пор, пока вкус не станет оптимальным. |
| Павлова - 11.04.2012 12:39 |
| ШонКор - 8.01.2012 13:18 |
| Ответ: можно. Гранат желательно взять кислый или кисло-сладкий. |
| Nifka - 28.06.2011 12:45 |
| Ответ: можно. |
| ЗабАВа800 - 7.10.2010 15:32 |
| Tatosha - 8.02.2010 23:42 |
| Лисена - 15.12.2009 11:53 |
| tatka2009 - 24.11.2009 19:27 |
| Ответ: в большом количестве воды варится небольшое количество мяса с луком. Кладётся рис, через 10 минут - томатная паста и красный перец. Варится до готовности риса. Огонь выключается и кладётся много толчёного чеснока. Настаивается минут 10 и подаётся. В тарелку к супу насыпается зелень. |
| chatte - 29.12.2008 13:34 |
| Ответ: на второй-третий день оставляют щи или борщ - они от настаивания только лучше становятся. А лёгкие супы с рисом, вермишелью, перловкой и т.п. делают на один раз. |
| chatte - 6.12.2008 14:53 |
| Ответ: можно брать тот, который есть. Но в идеале всё же лучше использовать уваренный гранатовый сок - наршараб. |
| Инна - 29.09.2008 20:39 |
| sweetkotik - 11.08.2008 17:54 |
| Натали78 - 19.05.2008 16:37 |
| glamorous - 20.03.2008 17:38 |
| - 16.02.2008 17:47 |
| Tuputunka - 21.01.2008 17:43 |
| atlantidka - 27.12.2007 8:47 |
| Annuska - 15.12.2007 1:34 |
| Annuska - 15.12.2007 1:11 |
| Ответ: сфотографировала пакетики с хмели-сунели из своих запасов. Смотрите фото выше. |
| antamar - 1.12.2007 16:35 |
| LIssaa - 30.10.2007 8:40 |
| SergioAG - 27.10.2007 23:53 |
| zizi - 16.10.2007 16:20 |
| Лерчик - 20.09.2007 15:49 |
| Natyxys - 10.08.2007 14:19 |
| Рукодельница - 25.07.2007 22:24 |
| irita - 5.05.2007 7:12 |
| jeanz - 5.02.2007 21:14 |
| П0вариха - 1.02.2007 21:37 |
| Lysonoks - 31.01.2007 18:54 |
| ShulyaR - 30.01.2007 21:25 |
| Valroz - 8.01.2007 20:23 |
| Tikoshka - 3.01.2007 21:15 |
| Victoriya - 25.07.2006 6:54 |
| voody - 27.06.2006 15:33 |