Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 21 августа 2014 г.

ленивые вареники
(галушки из творога)



Это блюдо под различными названиями известно "от Москвы до самых до окраин". Очень удобно его готовить при нехватке времени - процесс замеса и раскатки теста занимает около 10 минут и еще минуты три на варку - и блюдо готово. А ещё удобнее сделать ленивые вареники заранее и заморозить. А потом варить по мере надобности.
Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло делает структуру теста более рыхлым и вареники получаются гораздо нежнее.
Я привожу 2 варианта теста для вареников - на муке и на манке. Во втором случае они получаются более воздушными и лёгкими, но время приготовления затягивается.



галушки из творога (ленивые вареники)



- А твоя жена знает, что ты меня приглашаешь на обед?
- Еще бы, из-за этого у нас утром был страшный скандал.

1 СОСТАВ

250г творога, 1 яйцо, 30~50г сливочного масла, 2~4 ст ложки сахара, 1/4~1/2 стакана муки + 1/4 стакана муки для посыпки стола



2 СОСТАВ

250г творога, 1 яйцо, 5~7 ст ложек манки, 2~4 ст ложки сахара, 30~50г сливочного масла, ~1/4 стакана муки



1 вариант
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое, но немного липкое тесто (от четверти до половины стакана - в зависимости от влажности творога).

2 вариант
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько манки, чтобы получилось мажущее тесто, легко мешающееся ложкой.


галушки из творога (ленивые вареники)

Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы манка разбухла. К концу этого времени тесто должно стать гуще, чем было изначально. Если этого не произошло, добавить 1~2 ст ложки муки. Тесто должно стать густым, но липким.

На стол насыпать примерно четверть стакана муки. На муку вывалить тесто и скатать его в шар, не замешивая дополнительно.
Шар разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2см. Колбаску слегка приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики.


галушки из творога (ленивые вареники)

Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить. При желании можно положить 2~4 ч ложки сахара. В кипящую воду опустить подготовленные галушки. Варить 4~5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки вынуть на блюдо.
Подавать горячими со сметаной или посыпав поджаренными на сливочном масле толчеными сухарями.
Сваренные галушки можно запечь в духовке со сметаной.
Также можно посмотреть:

творожный пудинг в пароварке
- творожный пудинг в пароварке
сладкий паровой рулет
- сладкий паровой рулет


рецепт опубликован 11 февраля 2003г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Бумбарашка - 4.01.2013 19:41
А у меня завалялась творожная масса, ей 2 дня, намешала с мукой, оставила в холодильнике на сутки. Получится хоть что-нибудь, похожее на галушки???
Ответ: добавьте в тесто немного натёртого замороженного сливочного масла для бОльшей рыхлости. И всё получится.
 
  Caramella - 16.12.2012 19:49
только что съели! быстро и с удовольствием! и даже привередам понравилось! очень)
Спасибо!
 
  Lingva - 2.10.2012 18:19
Добрый день. Давно пользуюсь советами и рецептами с Вашего сайта. Опять же давно хотела попробовать ленивые вареники. А тут у меня получился творог из топленого молока. Вареники очень симпатичные. Читала отзывы и мнения были разные. Хочу сказать, что кулинария дело рисковое. Либо сыт, либо удовлетворил любопытство. Если повезет, то и то и другое. У нас сегодня 3й вариант)
 
  Verka - 11.04.2012 0:39
отличный рецепт, спасибо, Ирина!
правда, я добавила больше муки, почти полный стакан, так, что получилось почти как тесто для вареников(всегда боюсь, что иначе расползется чо время варки) и чуть не переварила - выловила где-то через минуту после всплытия
но вкусноты результата это не отменило <_<
еще раз спасибо!
 
  Sok - 28.02.2012 10:28
а можно ли сделать галушки без яйца? у ребенка аллергия.
Ответ: да, можно. Но чтобы они не расплылись при варке тесту после замеса нужно дать минут 30 постоять.
 
  masharu - 16.11.2011 6:09
Большое спасибо.
 
  masharu - 15.11.2011 1:37
Скажите, пожалуйста, Ирина, а можно заменить муку на крхмал. Если - да, то в какой пропорции? Заранее спасибо.
Ответ: в данном рецепте полностью менять муку на крахмал нельзя. Получатся жёсткие клейстерные комочки с практически сухим крахмалом внутри.
Можно половину количества муки заменить на крахмал.
Но есть вариант, как сделать галушки без муки.
Нужно их сделать картофельно-творожными.
Творог смешать с варёным размятым картофелем, добавить крахмал и соль-сахар-масло.
Сколько в этом случае добавлять крахмала точно сказать нельзя, будет зависеть от влажности картофеля.
Также можно попробовать сделать галушки на других видах муки - овсяной, рисовой, гречневой. Причём в последние два вида нужно добавлять крахмал в пропорции 3:1, иначе галушки будут расплываться.
 
  na2nik - 1.08.2011 13:00
Да... Забыла написать... На фото они у Вас обособленные, а у меня, когда выловила и выложила на тарелку - получились как смесь холмистой непонятной каши... Готовила по первому варианту с добавлением 50 г сливочного масла, творог был не влажный
 
  na2nik - 1.08.2011 12:51
Сварила... получилась гадость несусветная... Какая-то противно-сладкая сильно нежная субстанция... Слава богу, тесто разделила на три части... Первую сделала с 1/4 ст. муки --- фууу... бяка; в оставшиеся две части - положила еще 1/4 ст. муки или чуть больше --- гадость вкусней не стала... С оставшейся части пожарила сырники. готовые посыпала сахарной пудрой --- ммм...ням... вкуснотааа... Попробую оставшееся гадостное варево реанимировать --- сотворить сырники...

Может, конечно, у меня именно к этому блюду руки скривились, но вот в омлете такая субстанция приятная, а в галушках довела меня во время дегустации до рвотного рефлекса... хотя блюда с творогом очень люблю ... да и сам творог в чистом виде...

Не подскажете --- где моя ошибка??? Хочу приучить ребенка к этим галушкам, а то она их в саду категорически не ест... даже не пробует, а дают их там чуть ли не через день
Ответ: если душа не принимает и рука не берёт, то не нужно себя мучить.
 
  меля - 19.01.2011 16:30
С манкой очень даже не плохо получилось, только варила не 3 минутки, а целых 10
 
  Henessy - 26.10.2010 20:14
Ирина! Одна надежда на Вас! С детства мне запомнились такие галушки со сладким соусом ( не приторно сладкий ). Рецепт галушек я нашла у Вас, а вот с соусом ничего не выходит. Пожалуйста - может быть Вы что-то подскажете
Ответ: увы, не знаю.
Но могу предположить, что это мог быть сладкий Бешамель. (Муку поджарить до орехового аромата, влить при интенсивном размешивании молоко, насыпать сахар и варить при очень слабом кипении от 2-х до 15 минут - чем дольше варится, тем меньше будет чувствоваться привкус муки.)
 
  artlyuda - 2.12.2009 14:23
Ирина, здравствуйте! Подскажите, а как правильно замораживать? Обваливать их в муке, чтобы не слиплись?
Ответ: также, как и пельмени. Разложить на большом блюде, присыпанном мукой. Заморозить, ссыпать в мешок.
 
  Obzhorka - 13.09.2009 19:25
Объедение!!!!!!!!!!! Сегодня сделала! Сын всё прыгал вокруг: "Что это такое, да что это такое". Стала налаживать он говорит: "Мне немножко", а я всю порцию положила (половину теста). Так он стрескал всё и говорит:"Теперь всегда такое готовь!" Я на муке делала-воздушные!!!! Прям так и таяли во рту!!!! Спасибо Ирина!!!! Прям как в детство окунулась!!!! Я их так любила в детстве, а сама приготовила вот в первый раз.
 
   - 27.05.2009 13:17
Спасибо за рецепт! Сегодня обязательно попробую приготовить!
 
  Наталиа - 19.05.2009 17:47
Спасибо большое, Ирина, что ответили. Готовила во второй раз по рецепту с манкой. Все ингредиенты брала в точности как указано. И все получилось просто здорово!
Сынуля был ОЧЕНЬ доволен. А, вообще, ваш сайт выше всяких похвал! Как только я его нашла, больше никуда не хожу за рецептами.
 
  Наталиа - 30.04.2009 23:07
Здравствуйте, Ирина. Вы бы не могли подсказать, пожалуйста, почему галушки у меня ОЧЕНЬ сильно развалились. Я готовила по Рецепту№1
с мукой. Причем добавила почти 1.5 стакана при замешивании теста, но при варке (прошло около 2 мин.) полностью превратились в "нечто" в воде?

> На стол насыпать примерно четверть стакана муки. На муку вывалить тесто и скатать его в шар, не замешивая дополнительно.

т.е. тесто должно вобрать в себя муку или все же нет?

Заранее спасибо
Ответ: может быть несколько причин того, что галушки разошлись в воде. Чаще всего это происходит от того, что их бросают не в крутой кипяток, а просто в горячую воду, не дождавшись бурного кипения.
Вторая причина - в муке слишком мало клетчатки. Таким изделиям нужно дать время вылежаться перед тем, как запускать их в кипяток.
Третья причина - неподходящий творог. Бывает, что зарубежные продукты ведут себя совсем не так, как их российские собратья.

При формировании галушек нужно, чтобы тесто оставалось липким. Но в этом случае его сложно будет разделывать. Поэтому ком теста обваливается в муке. Получается сухая мучная поверхность, а внутри остаётся влажная масса.
 
  Марунька - 21.03.2009 22:01
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно и удобно! Делала уже много раз, сегодня тоже вот сделала, правда с домашним яйцом, ввышли такие симпатичные - желтые-желтые
 
  манана - 2.11.2008 19:27
делала на манке что-то не очень, попробую еще на муке сделать.
 
   - 11.06.2008 13:22
Очень вкусно получилось! Я раньше делала такие, но добавляла больше муки, и вкус творога был менее ощутим.
Я положила половину манки, дала постоять тесту, потом добавила муку. Все получилось
 
  akvamarina - 27.05.2008 12:59
ожидания не оправдались ... обожаю всё из творога....не хотела с мукой, сделала второй вариант, причем взяв больше творога (под 400грм), но получились не творожные ленивцы, а манные ленивцы ....взять меньше манки (вместо 6 ложек, к приеру две)? - тесто итак липкое, а будет более липким....попробую еще с мукой (тока не такие нежные будут наверное).....хотелось бы больше чувствовать творог
 
  Обжорка1 - 25.05.2008 20:20
вкус детства ....мммммм
 
  voody - 16.05.2008 15:27
Я несладкие галушки из творога делала с кориандром, тоже вкусно, особенно когда творог уже кисловатый запах какой-то имеет, пряности уместны.
 
  лидушка26 - 11.05.2008 19:44
а можно вместо яйца положить только белок или нет ?
Ответ: можно.
 
  katkota - 9.05.2008 20:10
классно я уже давно xотела йето приготовить)))
 
  asnova - 9.05.2008 14:40
Да уж, Ирина, Ваш сайт - кладезь для всех нас не только в смысле рецептов, хороших советов и т.д., но и в смысле идей "что приготовить завтра" . Ещё раз спасибо большое, и за ответы тоже (вы мне ответили по поводу карамели, так у меня теперь здорово получается). И вообще, я поражаюсь и восхищаюсь, как Вы всё успеваете!
 
  red4cat - 9.05.2008 12:26
Спасибо за рецепт! Муж просил галушек, пошла на ваш сайт и не ошиблась
P.S. Творог делаю сама в пропорции 1л buttermilk и 2 л хорошего молока, на водяной бане(может пригодится для девочек в США).
 
  Oksikam - 9.05.2008 0:57
Был вопрос про то, что можно еще сделать из такого теста.... Сырники!!!!!!! Колбаску раскатать по-толще, разрезать а кружочки, расплющить и поджарить!
Попробуйте такую подливку к вареникам. Делается она, пока закипают вареники. На сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла и пару ложек сметаны. Разогревать, пока сметана не закипит. Полить вареники на тарелке! Советую!!!
 
  shanty - 8.05.2008 14:18
очень красивыми получаются, если вареники резать, как моя бабушка делала:
колбасу не приплющивать, отрезать кусок, повернуть на 90 градусов, отрезать, опять повернуть.. при отрезании они сплющиваются с крев, получаются похожими на ракушки)
 
  Tata2 - 8.05.2008 11:30
Я готовлю ленивые вареники уже лет 20. Мой сын творог ест только в ленивых варениках. Мой рецепт 250 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки муки. Хорошо вымесить вилкой и вывлить по пол. порции на муку насыпаную на столе, а далее по тексту автора сайта. Подавать со сметаной и вареньем. Почему-то мои вареники никто не может повторить даже моя мама.
 
  Яника - 22.04.2008 14:08
Для Inok:
который в эстонских магазинах продается
 
  larisula - 29.11.2007 14:58
Вчера на ужин приготовила галушки, меня вполне устроило. Самое примичательное в этом рецепте - это время приготовления! После работы у меня был всего лишь один свободный час. Так я успела приготовить, поели с мужем и еще посуду помыли и даже время осталось обсудить вкус галушек. Вкусно и просто!
PS Спасибо, Ира! Вы предлагаете классические рецепты и нетрадиционные. Прекрасная возможность расширить свои познания в кулинарии.
 
  buba - 29.09.2007 1:54
Ирина ,у нас "ленивие "вареники в доме постоянно т.к. мои син толко ими питаетца и готов иx ест постоянно, но попробуите сделат иx без масла.(ради интерреса) сразу почувствуете разницу. Обешаю.
Ответ: разницу знаю. На мой вкус без масла значительно хуже - тесто тяжелее.
 
  Юрич - 20.09.2007 15:41
Спасибо! Рецепт нормательный. Всем еще советую - добавьте в воду для варки пару ст.ложек растительного масла - тогда меньше будут слипатся. И можно воду не солить.
 
  Tanscha - 6.04.2007 21:41
[У][/У]
ето просто класно!!! Наконец то попробую снова ету вкуснятеньку!!А то последний раз ела лет 10 назад.ето точно.Спасибо!!!
 
  Inok - 23.03.2007 22:52
Inka

Девочки, есть кто-нибуд из Финляндии? Какои творог лучше испоьзовать
 
   - 1.02.2007 10:59
Мне очень очень нравиться ваш сайт. Я столько вкуснятинок сделала с вашей помощью. У меня возник вопрос: очень часто вареники делают с начинкой. не подскажите с какой и как это сделать?
Ответ: - свежие ягоды (вишня, малина, смородина)
- сухофрукты
- творог
- картофель (или картофель с грибами)
- грибы
 
  IrinkaM - 12.11.2006 11:52
Рецепт из детства - супер! Теперь готовим частенько с большим удовольствием. Спасибо хозяюшке сайта!

У кого не получилось Не солите сильно водичку для варки галушек, у меня все время хорошо получалось, готовила часто. А тут на днях решила побольше соли положить. Результат Не смогла по кастрюле собрать ни одну галушку И в тесто если кто кладет соль - то же самое. Это потом я вспомнила, что везде пишется, что "соль разжижает тесто". Видимо при варке это тоже актуально
 
  olzik - 12.10.2006 17:34
klaaas, vkysnotuwa.
 
  кисси - 2.09.2006 23:18
Это самый первый рецепт с этой замечательной странички. Было вкусно только муки пришлось больше добавить.
 
  Тора - 5.08.2006 17:58
А мы с детьми делали вареники с помощью формочек для печенья есть у нас такие маленькие сердечко,цветочек и месяц..Получилось хорошо!
 
  sophie - 6.07.2006 17:54
v UK,v polskix magazinax prodaetsia tvorog,vse vremia pokypayu))))
 
  xamsa - 24.05.2006 19:19
а что ещё можно сделать из такого теста(только я без масла сделала)? пончики,к примеру пойдут,пирог какой-нибудь? а то теста очень много замесила,не питаться же одними сырниками и варенниками.
Ответ: можно и пончики (обжарить в масле). А еще можно заморозить.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Лиза (mailto:sabetka@yahoo.com) - 21:48 03-Май-2006

Kogda ya bila malenkoi to ochen' lubila lenivie vareniki.Mi uje jivem 7 let i mama ne razu negotovila.I mne nedavno zaxotelos' svarit' i ya nachala sprashivat' u podrug,oni toje nepomnyat.A zaidya na vash sait ya nashla,Spasibo.

  Света (mailto:Mazuike8@rambler.ru) - 00:51 28-Апр-2006

Zura. Я всегда покупаю творог в TESKO в сырном отделе в баночках под названием Natural cottage cheese от Tesko healthyliving.

  ВовикОК (mailto:11111) - 20:58 23-Апр-2006

Ленивые вареники можно делать не сладкими. В тесто добавить укроп , соли при варке немного больше. А заправлять сметаной ," заправленой " часноком, но не сильно. Стоит попробовать.

  kot (mailto:kousia@yandex.ru) - 21:36 22-Апр-2006

eche mojno takie varenniki zalivat teplim sousom,

berete obiknovenniy naturalniy yogurt, rastaplivaete nemnogo masla v kaztrulke,dobavliaete tuda nemnogo 4esno4ka, opotom etot yogurt, nemnogo nagrevaite i zalivaete varenniki, col po vkusu,prosto i vkusno.

  Julia (mailto:) - 21:46 15-Мар-2006

K A I F F F F !!!!!

  Оля (Украина) (mailto:) - 22:02 15-Фев-2006

А мы еще делаем ленивые вареники с картошкой. Пропорции те же, только вместо творога — картофельное пюре, также оч. вкусные ленивые вареники из смеси творог+пюре :))))

  Татьяна (mailto:) - 14:15 15-Фев-2006

А если муку заменить манкой?-я например запеканку творожную делаю только с манкой, она разбухает и так лучше вкус.

И еще вопрос: зачем солить воду, ведь блюдо-то сладкое?!

А вообще ваш сайт самый лучший! примите искреннние поздравления!

  natalia (mailto:luna1977@mail.ru) - 09:45 08-Фев-2006

probiwala wareniki otschen wkusnoooo mmm. irina spacibo sa sait. pobolsche bi nowix rezeptow.

  Маша Т. (mailto:) - 00:50 19-Янв-2006

Спасибо! Вчера сделала по вашему рецепту, всем очень понравилось.

  Тина (mailto:) - 08:59 30-Окт-2005

Черешенка,большое спасибо !!!Жаль сегодня воскресенье(магазины закрыты)а у нас сметана закончилась....

  cherewenka (mailto:cherewenka0985@rambler.ru) - 17:31 26-Окт-2005

ne budu govorit o poleznosti ego,no kogda givew za granicei gde takogo voobwe ne suwestvuet,vsy eta poleznost kagetsy suwei erundoi !!! u irini opisan recept tvoroga domawnego,no u meny terpeniy ne xvatilo bi tochno,a tak bistro i vkusno !!!

  cherewenka (mailto:cherewenka0985@rambler.ru) - 17:27 26-Окт-2005

na 500 gr.smetani primerno okolo litra moloka,ti poprobuy zdelay odin raz dalwe budew na glaz delat.5 minut i tvorog gotov !!!

  Тина (mailto:) - 12:28 26-Окт-2005

Черешенька,спасибо за совет!!!Только какое количество молока и сметаны?

  cherewenka (mailto:cherewenka0985@rambler.ru) - 21:13 25-Окт-2005

Малина на здоровье!!!Только я не Черевенка а Черешенка!Ето я так ш пишу.Только что зделала вареники,сказать супер,ето ничего не сказать !!!!!!!

  Малина (mailto:) - 17:24 25-Окт-2005

Да и у меня проблема с творогом,Черевенка попробую по твоему методу,спасибо подруги, выручаете советами )) !!

  cherewenka (mailto:cherewenka0985@rambler.ru) - 14:21 25-Окт-2005

givu v ispanii,tvorogai zdes net,no ee mogno prigotovit samomu.v kastryly nalivaew moloko i kogda ono nachnet zakipat logew smetanu.smetana svorachivaetsy,i vse eto vilivaew v sito.tvorog poluchaetsy kak domawnii.priytnogo appetita!!!

  Тина (mailto:finya64@t-online.de) - 18:51 11-Окт-2005

спасибо за рецепт!спасибо за удивительный сайт!Только жаль в Германии не найду такой творог как в России.Может кто подскажет.

  Мила (mailto:) - 21:16 04-Окт-2005

Не очень понравилось, делала строго по рецепту, хотя достаточно быстро, просто и сытно.

  nelli (mailto:nelly_billigmaier@yahoo.de) - 16:52 06-Июн-2005

Lьdi is Germanii: sdeschnii Schichtkдse totschno kak nasch tworog.

  Tasja (mailto:natalyma72@mail.ru) - 21:44 13-Май-2005

А в нашей семье ленивые вареники сгущёнкой поливают! Вкусно-о!

  Ирина (mailto:svki@ukr.net) - 01:08 01-Май-2005

Очень вкусные ленивые вареники, только я их еще заправляю сметаной и посыпаю сахаром. Оьедение.

  mamo (mailto:microsophie2@AOL.COM) - 02:11 04-Мар-2005

ja vsegda delaju iz Cottage Cheese, kak vareniki tak i syrniki, tak i ljubye drugie recepty, trebujuschie tvoroga.

Prosto peretiraju cottage cheese cherez melkoe sitechko...

  Ольга (mailto:mailto) - 12:13 24-Янв-2005

а я сахар переложила, 2-х ложек достаточно мне кажеться. А так вообще ничего можно раз в месяц приготовить

  Элла (mailto:) - 22:05 04-Янв-2005

я знаю рецепт еще более ленивых ленивыхвареников- сварите рожки макаронные полейте сметаной и посыпьте сахаром! приятного апетита!

  Забава (mailto:) - 10:44 17-Дек-2004

Приятный вариант «ленивцев»:

250 гр.творога

1 желток

2-3 ст.ложки муки

немного сахара

соль (на мой вкус обязательно)

трава базилик совсем немного! (беру сухую)

Недолго варить, подавать со сливочным маслом.

Получаются обсалютно не тяжелые.От травки такое свежее послевкусие. (Про травку видела у Юльки Кончаловской).

  Лида (mailto:clublida@mail.ru) - 18:05 01-Ноя-2004

Девочки — вы все молодцы, такие на редкость дружелюбные.

55plus.club.ru

  Носова Лена 5 лет. (mailto:) - 22:17 19-Окт-2004

Очень Очень вкусные вареники. Большое спасибо.

  YEVGENIYA (mailto:karlptt@hotmail.com) - 23:02 16-Авг-2004

Дорогая г-жа Ирина!

А я делаю ленивые вареники без добавления масла,а вот когда они

уже готовы,я выкладываю вареники на тарелку и тогда добавляю сливочное масло и присыпаю их сахарным песком,а еще,иногда,по желанию мужа, я поджариваю уже готовые вареники в сливочном масле и затем посыпаю их сахаром.

Получается очень вкусно!

  Olga (mailto:) - 22:57 01-Июл-2004

Ny ochen' vkysno polychilos'. Pravda bez syharikov, prosto maslom rastoplennum polila pri podache. Mnia-mnia! Chto bu mu delali bez vashih receptov, Irina?! Spasibo eshe raz.

  Zaru (mailto:zarubinska2001@mail.ru) - 16:26 02-Июн-2004

Скажите, где в Англии творог взять? Может, кто знает? Или может его самой делать?

  Золли (mailto:) - 07:59 12-Май-2004

для Иры!! «Baker's Cheese»фирмы Western есть в «сети магазинов в Канаде »MEtro" «IGA » ЭТо самый настоящий творог,только смотрите внимательно на упаковку..ОН есть соленный и нет..Обчно соленные продукты в синей упаковке Я покупаю зеленую упаковку! Удачи!!

  Ира (mailto:) - 23:20 30-Апр-2004

Скажите кто-нибудь пробовал делать эти вареники из Cottage Cheese? В Канаде творога не найти, сделать то его можно, но жалко будет творога тогда.

  kat (mailto:) - 14:18 12-Фев-2004

Вы творог кладете в тесто (по вашему рецепту) или все таки расскатываете тесто и кладете творог порционно как на пельмени или варенники обычные
Ответ: делается творожное тесто - творог + мука + все остальное.

  Любовь (mailto:) - 17:42 13-Дек-2003

Боже мой, почему я не узнала о Вас раньше!!! Я искала этот рецепт по разным сайтам, потому что никогда раньше не готовила такого. Сколько времени потеряно даром! У Вас есть всё, что надо, замечательно! Мой желудок, как и Ваш, Ирина, считает что эти вареники тяжеловаты. Но чего не сделаешь ради ребёнка! Единственное отличие, я делаю небольшие шарики и потом в них углубление пальцем, получаются маленькие шляпки, так веселее по-моему. Мы их лепим вместе с малышом ( нам 2,5 года), и получаем огромное удовольствие от процесса приготовления. Очень приятно познакомиться с ВАМИ и Вашей дружной семейкой. Хотелось бы попросить Вас завести на сайте детскую страничку, у Вас побольше опыта будет, да и не хочется прыгать по разным сайтам, мне вполне понравился Ваш. Поделитесь пожалуйста, чем вы кормите девочек и что им больше всего нравиться. :-))Я думаю, многие будут Вам благодарны. И я в том числе. СПАСИБО!!!

  Для девочек в Германии (mailto:) - 18:24 09-Сен-2003

Моя свекровь берёт простой кварк хоть где и в непригорающей посуде доводит его на медленном огне до кипения. Чуть-чуть варит, и остаётся вода+творог жёсткий, нормальный. Процедить через ситечко и всё.

Если хотите, попробуйте. :)

Наташа

  Лаура (mailto:) - 07:54 09-Июл-2003

Действительно вкусно,но творог лучше пропустить через мясорубку или протереть через сито... а сливочное масло лучше растопить .

спасибо за вкусные рецепты.

  Ал (mailto:) - 08:25 04-Мар-2003

А я ленивые вареники в молоке отвариваю, они так нежнее получаются.

  Ксения (mailto:) - 08:22 04-Мар-2003

Ксения для Натальи

Манки я кладу меньше 0.5 стакана,еще это зависит какой творог.Даю постоять 10 мин.чтобы манка расбухла.Подаю горячими с маслом, сахаром.

  Lvenka (mailto:) - 05:50 24-Фев-2003

я брала творог из «лидла», тесто получилось жидковатое....муки мне не хотелось вбухивать...так я просто сварила их как клецки...кладя в кипяток с ложечки, и получилось очень прилично и вкусно..

  Natalie (mailto:) - 19:46 22-Фев-2003

Очень вкусно. Идеальное блюдо для скорого завтрака. Ирина, а нет ли в вашей кладовой рецепта не ленивых, а настоящих вареников? Ваши рецепты нам (моей семье) очень нравятся, и дают неизменно хороший результат. Большое спасибо!

  Irina (mailto:) - 02:29 22-Фев-2003

Для Ksiusha :

Я незнаю как у вашей подруги что получилось ,непробовала ...но помоему Lilit совершенна права.Тесто будет бежать и надо будет положить больше муки ,так что ответ сам напрашивается.

  Irina (mailto:) - 02:21 22-Фев-2003

Для Lilit :

Простые вареники не расыпаються ,а вот ленивые стараюсь их делать меньше и не варить долго .А так же использую для начинки блинчиков,в Blätterteig,ватрушки сразу и не могу вспомнить куда ещё применяла.А дети у меня его с сахаром да с вареньем любят или со сметанкой.

  Lilit (mailto:) - 18:27 21-Фев-2003

Да знаю я эти кварки! Туда надо много муки вбухнуть, чтобы форма держалась более-менее. Но вкус-то сильно ухудшается...

  Ksiusha (mailto:) - 16:44 21-Фев-2003

Podruga s Quark delaet i vse prekrasno poluchiaetsia :)

  Lilit (mailto:) - 15:47 21-Фев-2003

Irina, очень интересно, а они не разваливаются у вас? Я давно на этот Huttenkase поглядываю. А что вы еще из него делаете?

  Irina (mailto:) - 13:37 21-Фев-2003

Для Виктории.

Я обычно беру Gervais «Hüttenkäse »von Danone нам он больше нравиться ,а ещё он по суше других .Из Алди и Лидл нужно немного его отжать ,а так мне кажется любой творог только körnige.

Вы наверно думали про Quark?Незнаю с таким я непробовала.

  Виктория (mailto:sd_vika@mail.ru) - 23:42 20-Фев-2003

Irina а можно спросить в Германии вы из какого творога делаете? Заранее спасибо!

  Елена (mailto:Petrovskaya@fc-spartak.ru) - 14:15 20-Фев-2003

Я тоже люблю такие вареники,только наша мама делает их круглыми и по меньше.

  Наталья для Ксении (mailto:) - 08:10 20-Фев-2003

Ксения, а сколько вы кладете манки? Столько же сколько по рецепту предполагается муки или меньше? Спасибо заранее!

  наташа (mailto:) - 17:21 19-Фев-2003

А если в это тесто не ложить сливочное масло, а добавить немного соли и соды, а потом скатать из него шарики и обжарить их во фритюре, то получатся очень вкусные пончики. В серединку можно положить немного шоколадной пасты или карамельку или орешек или что тебе больше нравится. Посыпать сахарной пудрой.

  Лара (mailto:n846cp@freemail.ru) - 16:18 19-Фев-2003

Творог предварительно нужно протереть через сито, так галушки получаться нежнее.

  Ксения (mailto:к) - 13:03 19-Фев-2003

Я добавляю вместо муки, манку

попробуйте,так они мнее тяжелы и

нежнее.

  Pat (mailto:) - 12:32 19-Фев-2003

Девушке с веслом, Маркизе:

Я такие галушки всегда готовлю впрок и замораживаю, т.к. за один раз много их не съешь. Оттаивать их потом не нужно: сразу бросайте в кипяток, и варите минут 5 после того, как всплывут.

  Натали (mailto:) - 11:58 19-Фев-2003

А я после того как ленивые вареники сварятся, обжариваю их слегка на сливочном масле, посыпав толченными белыми сухарями (обязательно самодельными). Подаю со сметанкой — м-м-м....Просто супер, попробуйте, не пожалеете!***Ирина, Вам хочу сказать, что сайт просто супер! Я уже несколько рецептов опробовала и очень довольна. Спасибо!

  Валерия (mailto:) - 10:15 19-Фев-2003

А я в само тесто сахар не ложу. Когда варенички сваряться, я вылаживаю их в кастрюльку, ложу кусочек масла, посыпаю сахаром и встряхиваю. По-моему так даже лучше.

  Олечка (mailto:) - 09:59 19-Фев-2003

Какой жирности должен быть творог?

0%,5% или 9%?

Это всё что продают у нас.
Ответ: не разбираюсь я в магазинных творогах... Я-то ведь творог сама делаю. Но, думаю, лучше брать тот, который менее водянистый.

  Markiza (mailto:) - 08:47 19-Фев-2003

Ириша, рецепт замечательный по своей простоте. Хотела спросить, можно ли тесто сделать в миксере из-за нехватки времени ? Не испортится ли от этого вкус конечного изделия ?

И вопрос про заморозку при -18 °C в морозилке для меня очень актуален. С удовольствием сделала бы галушек впрок. Если их можно замораживать, то надо ли потом, выбрав из морозилки, оттаять при комн. температуре или можно сразу варить ?

Спасибо за сайт, каждое утро смотрю. Вы-умница.
Ответ: на мой взгляд, руками получается гораздо быстрее. Если брать масло комнатной температуры, то на растирание с мукой потратится не более минуты. Потом еще 1~2 минуты для введения остальных компонентов. А миксер ведь еще мыть потом нужно. Так что выигрыша во времени нет.
А замораживать ленивые вареники можно без проблем. Потом их сразу нужно бросать в кипящую воду.

  Natalie (mailto:) - 07:09 19-Фев-2003

Разбаловали вы нас, Ирина . . .

  Девушка с веслом (mailto:) - 04:34 19-Фев-2003

Ирочка, а скажите, пожалуйста, можно ли наделать таких галушек побольше и хранить в морозилке, как пельмени?
Ответ: конечно.

  Irina (mailto:) - 00:52 19-Фев-2003

У меня детки тоже без ума от этих вареников...Только я их ещё меньше делаю размером ,они тогда как бы больше провариваються или что незнаю но вкус другой ,оценка детей.Даже немецким детям понравилось ,мамы за рецептом приходили.А ваша страничка замечательна!
Ответ: просто на фотографии нет перспективы. А вообще-то они у меня маленькие, не более 3-х см. И тарелка маленькая.

  Неженка (mailto:) - 00:51 19-Фев-2003

Я вообще-то не очень ленивые вареники или пельмени люблю, но в этот раз я всё сделала, как тут написано, и всё получилось очень вкусно.

Большое спасибо за сайт!!

  Ольга (mailto:) - 19:32 18-Фев-2003

Очень люблю это блюдо, правда я их делаю без масла. К сожалению, мой муж предпочитает вареники настоящие, поэтому ленивые редко готовим. Замечательный сайт.

21.08.2014 - гороховый суп с копченой колбасой
19.08.2014 - сушеные бананы (банановые чипсы)
17.08.2014 - сладкие слоеные пирожки
12.08.2014 - слоеные палочки с сыром и копченостями
10.08.2014 - говядина с овощами, тушеная в вине
07.08.2014 - куриное филе с горчицей, жареное в панировке
05.08.2014 - чизкейк с малиновой прослойкой
31.07.2014 - курица тушеная с овощами и рисом
30.07.2014 - паштет из куриной печени с яблоками
27.07.2014 - кабачки тушеные в сливках
24.07.2014 - закуска из баклажанов с луком
23.07.2014 - шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
20.07.2014 - простое домашнее малиновое мороженое
18.07.2014 - полуржаные хлебцы на твороге
15.07.2014 - куриная печень тушеная с яблоками
13.07.2014 - курица тушеная в соево-сливочном соусе
10.07.2014 - теплый картофельный салат по-американски
08.07.2014 - перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком
06.07.2014 - рулет с вишневой серединкой
03.07.2014 - куриные котлеты с кабачком
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне