Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 30 августа 2014 г.

гороховый суп
с копчеными ребрами



Классика. Слов не требуется.



гороховый суп с копчеными ребрами



- Официант, у меня в супе муха!
- Да, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.

СОСТАВ

500г~1кг копченых свиных ребер, ~500г сухого гороха, 2,5~3л воды, 4~6 картофелин, 1~2 луковицы, 1 морковь, 5~7 лавровых листов, 2 ч ложки соли, зелень



Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь.
Ребра варить в 2-х литрах воды 20~30 минут. (Если ребра большие, то предварительно их разрубить.)


гороховый суп с копчеными ребрами

Ребра вынуть. В бульон положить горох, предварительно слив с него воду.
В кастрюлю долить кипяток (если бульон выкипел сильно, то влить 1 литр, если мало, то 0,5л).
Довести до кипения, огонь убавить до min и томить 40~60 минут - до мягкости гороха.
Пока горох варится:
- у ребер отделить мясо от костей и мясо порезать;
- морковку натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить до мягкости на растительном масле. (Сначала в сковороду положить морковь, жарить на среднем огне. Через 3~5 минут добавить лук, огонь убавить.);
- картофель очистить и нарезать кубиками.
Всё перечисленное положить в гороховый бульон. Варить 5 минут.
Посолить, положить лавровые листья.
Варить до мягкости картофеля.
При подаче в суп положить порезанную зелень.


гороховый суп с копчеными ребрами

Рецепты горохового супа:

гороховый суп с копченой колбасой
- гороховый суп с копченой колбасой
гороховый суп с овощами
- гороховый суп с овощами


рецепт опубликован 8 ноября 2005г

ass="buzzplayer-stage" data-hash="XKYmYyY14N0uRxfFufNXA67R5g98k1-K71iki0-rurw" data-width="500">
cument.selection.createRange().text = t1; } else obj.value += t1; } function insert_tag(obj, t1, t2){ if ((document.selection)) { obj.focus(); obj.document.selection.createRange().text = t1+ obj.document.selection.createRange().text+t2; } else obj.value += t1 + t2; } function addname(obj, t1){ if ((document.selection)) { obj.focus(); obj.document.selection.createRange().text = t1; } else obj.value += '[b]' + t1 + '[/b] '; }
  Shatunka - 8.11.2012 12:32
 
   - 6.12.2011 14:30
Ответ:
 
  Jennifer79 - 18.06.2011 11:57
 
  Shavings - 13.02.2011 12:40
Ответ:
 
  Shavings - 12.02.2011 21:08
Ответ:
 
  zcxv - 28.11.2010 0:10
Ответ:
 
   - 8.01.2010 18:20
 
   - 21.10.2009 5:07
 
  happyuser - 13.09.2009 16:58
 
  PetrosyanAnna - 6.03.2009 18:26
 
   - 12.10.2008 12:58
Ответ:
 
  misha1902 - 18.05.2008 15:44
 
  valera - 22.02.2008 10:28
 
  sabetka - 13.02.2008 7:37
 
  LusySD - 12.02.2008 17:41
 
   - 8.11.2007 12:02
 
   - 21.10.2007 11:34
Ответ:
 
  buba - 4.10.2007 2:47
 
  dixit - 14.09.2007 21:16
Ответ:
 
  Yusimka - 29.08.2007 15:47
Ответ:
 
  KiriatCat - 16.02.2007 0:06
 
  Anastasiya - 3.11.2006 16:45
Ответ:
 
  Verunja - 5.10.2006 14:15
A my dobawljaem nemnogo sody, cho by goroch bystree raswarilsja.
Skolko chosjaew, stolko i sposobow......
 
   - 16.09.2006 22:57
 
   - 13.09.2006 23:00
 
  Mamo - 20.08.2006 6:38
 
   - 1.07.2006 19:53
 
  voody - 27.06.2006 14:13
 
   - 19.05.2006 14:42
 
  Avina - 2.05.2006 22:24
ya zalivau goroh kipyatkom na 30 min, effekt tot zhe chto i zamochit' na noch'........
 
  coba53 - 30.11.2005 5:58
 
  Klubni4ka - 24.11.2005 15:15
 
   - 21.11.2005 12:02
 
  Olevisia - 17.11.2005 14:58
A iz kopchenoi baraniny poluchitsea???
Ответ:
 
  FROSYA - 16.11.2005 17:58
 
  Ptenchik - 16.11.2005 11:15
 
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне
пишите

Купоны на скидку
Москва

выгода до 97%.
Заходите,
предложения ограничены.
наверх ↑