авторская бижутерия
напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 28 июля 2016 г.

цитрусовый лед (сорбет)



Лето... жара... Так хочется чего-нибудь лёгкого и освежающего.
Самое время сделать какой-нибудь сорбет - замороженный сок мелкокристаллической структуры.
Сорбеты бывают двух видов - со взбитым яичным белком и без оного.
Данный сорбет первого вида - не отягощённый яйцом.



цитрусовый лед (сорбет)



Наш ответ соку "Я" - водка "Ы"!

СОСТАВ

3~4 апельсина, 1 лимон, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды



С одного апельсина срезать цедру (окрашенный слой шкурки).


цитрусовый лед (сорбет)

В небольшую кастрюльку насыпать сахар, влить воду и положить цедру. Варить при слабом кипении 5 минут. Остудить.
Из апельсинов и лимона выжать сок - должно получиться не менее 1 стакана сока.
Отфильтровать его через плотную ткань.
Смешать сок с сиропом (цедру выкинуть или использовать в других блюдах).
Попробовать. Если жидкость слишком сладкая, добавить ещё лимонного сока.
Вылить смесь в широкую ёмкость - чем шире посуда, тем меньше будет высота сока и тем быстрее он замёрзнет.


цитрусовый лед (сорбет)

Поставить в морозильник на 4~5 часов.
Каждые 30 минут морозильник приоткрывать и вилкой перемешивать замерзающую жидкость.
Первые 2-3 раза нужно просто размешивать лёд, образующийся у стенок лотка, с жидким соком в середине. При этом происходит разрушение крупных кристаллов льда.
Все последующие разы нужно не просто перемешивать лёд, а интенсивно его взбивать. От взбивания лёд будет приобретать мелкозернистую структуру и насыщаться воздухом.


цитрусовый лед (сорбет)

Через 3~4 часа, когда сок достаточно замёрзнет, т.е. уже не будет незастывшей жидкости, вынуть лёд из морозильника и взбить его миксером или венчиком.
Для получения более нежной структуры льда можно при взбивании добавить 1 ст ложку алкоголя - апельсинового ликёра, водки или коньяка.


цитрусовый лед (сорбет)

Разложить взбитый лёд в порционные чашечки или креманки (в качестве чашечек можно использовать апельсиновые корочки).
Убрать в морозильник до момента подачи.

Также можно посмотреть:

замороженная абрикосовая пена
- замороженная абрикосовая пена
сорбет из киви
- сорбет из киви
мороженое с апельсиновым сорбетом
- мороженое с апельсиновым сорбетом


рецепт опубликован 21 июля 2008г


Рассказать друзьям и знакомым:


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Koromislo - 15.12.2013 22:48
дык сорбет, конечно. Вы написали, что здесь первый вариант, не отягощенный яйцом. А второй есть?
Ответ: когда сок начнёт замораживаться, примерно через 30 минут после постановки в морозильник, нужно подмешать в сок белок, взбитый в твёрдую пену с небольшим количеством сахарной пудры.
 
  Koromislo - 15.12.2013 1:46
ный, пардон! ))))))
 
  Koromislo - 15.12.2013 1:45
а отягощенным яйцoм есть?
Ответ: Вы про что?
 
  tanyaaaaa - 4.09.2009 17:24
скажите, пожалуйста, можно ли использовать не свежевыжатый сок, а сок из магазина? нету соковыжималки, к сожалению
Ответ: можно, если сок хороший.
 
  katkota - 3.11.2008 16:43
а если апельсины желто-зеленые, а не оранжевые как у вас что делать?или нет проблем?
Ответ: главное, чтобы были вкусные.
 
  Svieta - 27.07.2008 18:53
в Испании сейчас, летом, во всех барах продают!!!Сделала! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!СПАСИБО!!!!
 
  Maya2 - 25.07.2008 13:53
Ирина Здравствуйте! Сделала по Вашему рецепту, все очень вкусно, но хотела спросить.У меня не сильно в морозилке заморозилась масса, хотя ставила высокую температуру замерзания, т.е. получилась как полузамороженная кащица. Спасибо заранее за ответ и за все Ваши вкусные рецепты, которыми Вы делитесь!
Ответ: значит не хватило времени. Нужно было оставить ещё на 2-3 часа.
 
  Львовна - 24.07.2008 6:27
straw,
Я подобное мороженное делаю из любого фруктового пюре: бананы, манго, арбуз, ананас. Иногда добавляю мелко порезанную мяту и немного лимонного сока, сахар не кладу (но это на любителя). Чтобы шербет не превратился в морозилке в лед, очень важно, чтобы емкость очень плотно закрывалась.
 
  Albinka - 23.07.2008 21:29
Ирина, вы не перестаёте удивлять своими интересными и вкусными блюдами!!!!
 
  ФОльга - 23.07.2008 10:24
Очень интересный рецепт и без всякой химии как в покупном. А сколько такое мороженое может храниться в морозилке?
Ответ: в закрытой посуде при хорошей температуре - не меньше месяца. Перед подачей лёд нужно будет ещё раз взбить.
 
  straw - 22.07.2008 11:04
можно купить и мороженное, но там полно всякой дряни! а тут чистый сок! для меня просто прелестно!у меня морозилка- зверь!
Ирина, подскажите, а можно сделать так же ,но из манго? я в кофетуне ела- сказка!!
Ответ: конечно можно.
 
  shanty - 22.07.2008 10:49
Lapochka99, да ладно)) 4-5 часов колдовать вовсе не проблема, как мне кажется) не обязательно же сидеть все время у морозильника.
 
  Lapochka99 - 22.07.2008 5:17
Я, конечно, представляю себе, что, наверное, это очень вкусное блюдо, но 4-5 часов над ним колдовать! Каждые 30 минут его перемешивать и миксером потом ещё взбивать! Я лучше мороженого куплю на жаркую погоду!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
28.07.2016 - баклажаны и перцы запеченные в остром соусе
27.07.2016 - пышный медовый торт с зефиром и творожным кремом
25.07.2016 - цветная зеркальная шоколадная глазурь
17.07.2016 - чизкейк с малиновой спиралью
12.07.2016 - свиная грудинка, томлёная в духовке
12.07.2016 - кисло-сладкий соус на квасе или пиве
10.07.2016 - манник с яблоками и шоколадом
07.07.2016 - куриный рулет с сыром, запечённый в слоёном тесте
06.07.2016 - быстрая ржаная лепёшка на кефире
30.06.2016 - овсяное печенье с Нутеллой
26.06.2016 - салат "Карусель" с морковкой по-корейски
22.06.2016 - шоколадный пирог с безе и карамелью
19.06.2016 - салат из капусты с курицей и сырными блинчиками
16.06.2016 - шоколадный торт с клубникой по-французски
12.06.2016 - курица тушеная с консервированной фасолью
07.06.2016 - чизкейк в стакане
05.06.2016 - салат из жареной говядины с ореховой заправкой
03.06.2016 - испанские булочки с заварным кремом
02.06.2016 - закуска из свеклы с солеными огурцами
30.05.2016 - апельсиновый кекс
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑