напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 июля 2019 г.

компот из рябины с яблоками



Лежала я с дочкой в больнице. Палата на третьем этаже. Ну и как обычно в больнице - мрачно, гнетуще и пахнет антисептиками. И погода по-настоящему больнично-осенняя - дождь, лужи, серо, зябко. И прямо перед нашим окном росла рябина. Кисти яркие, крупные. Ни одного листочка не осталось и дерево выглядело, как будто украшенное ёлочными игрушками. Красота неописуемая. И в палате от этих ярких солнечных ягод становилось значительно светлее.
Ну и, естественно, я не удержалась - сорвала несколько кисточек, которые совсем уж в окно лезли. Ведь рябина-то - кладезь природных полезных элементов. Как раз после болезни с её помощью хорошо восстанавливаться.
В первую очередь я сварила высоковитаминный рябиновый компот. Боялась, а будут ли дети его пить, ведь всё-таки, как ни замораживай ягоды, горчинка всё же остаётся.
Компот пошёл на ура. Вкус действительно слегка горьковатый, но очень приятный. Яблоки дали необходимую дополнительную кислинку. Мне больше понравился компот в горячем виде, а детям - комнатной температуры.



компот из рябины с яблоками



Захотелось мне с утра сладенького, пошел я и купил рябины на коньяке...

СОСТАВ

200г рябины, 500г яблок, 2/3~1 стакан сахара, 2,5л воды



посмотреть калорийность»

Ягоды рябины собирать после наступления морозов или подержать в морозильнике двое-трое суток.
При примораживании кристаллики льда разрушают мембраны клеток и высвобождают ферменты, окисляющие горькие гликозиды, и рябина становится слаще.

Рябину вымыть и очистить от веточек.


компот из рябины с яблоками

Положить в кастрюлю и слегка размять.


компот из рябины с яблоками

Яблоки желательно брать кислых сортов.
Яблоки вымыть и вырезать повреждённые места. Семенную часть можно не удалять. Порезать тонкими дольками. Положить в кастрюлю к рябине.
Всыпать сахар и влить воду (можно кипяток).


компот из рябины с яблоками

Накрыть крышкой. Поставить на большой огонь и довести до закипания.
Огонь убавить до минимума.
Варить при лёгком колыхании поверхности 10 минут.
Снять с огня, остудить на воздухе и отфильтровать.
Также можно посмотреть:

яблочный компот
- яблочный компот
клюквенный морс
- клюквенный морс


рецепт опубликован 30 ноября 2008г

  romaantonchuk - 11.01.2013 13:04
Я считаю, что в наши дни варить компоты - это лучше , чем покупать соки и нектары. Тут вы точно уверены в качестве напитка. А кто живет на юге с фруктами под боком - им вообще даже завидую - с лета можно столько вкусных компотов назакатывать!
 
  larissa1312 - 2.12.2008 1:16
Я сварила компот, всей семье очень понравилось. Особенно холодном виде. Даже двухлетняя племянница пила с удовольствием!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

14.07.2019 - открытый ягодный пирог на сметанном тесте
11.07.2019 - торт "Кофейный"
09.07.2019 - заварной кофейный крем со сливочным сыром
07.07.2019 - курица, запечённая на рисе
03.07.2019 - сметанный пирог с консервированной фасолью
29.06.2019 - шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
26.06.2019 - капустные котлеты (постные)
22.06.2019 - печёночный паштет в пакете
21.06.2019 - перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
18.06.2019 - запеченные половинки баклажанов с яйцами
16.06.2019 - творожный торт "Белый шоколад"
13.06.2019 - сливочный крем на белом шоколаде
11.06.2019 - творожный бисквит на белом шоколаде
09.06.2019 - картофельная запеканка с грибами
06.06.2019 - сметанный пирог с капустой
02.06.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей (вариант №2)
01.06.2019 - шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
30.05.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей
27.05.2019 - омлет в пакете
23.05.2019 - домашняя лапша из жидкого теста
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑