Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Компот из рябины с яблоками

Лежала я с дочкой в больнице. Палата на третьем этаже. Ну и как обычно в больнице - мрачно, гнетуще и пахнет антисептиками. И погода по-настоящему больнично-осенняя - дождь, лужи, серо, зябко. И прямо перед нашим окном росла рябина. Кисти яркие, крупные. Ни одного листочка не осталось и дерево выглядело, как будто украшенное ёлочными игрушками. Красота неописуемая. И в палате от этих ярких солнечных ягод становилось значительно светлее.
Ну и, естественно, я не удержалась - сорвала несколько кисточек, которые совсем уж в окно лезли. Ведь рябина-то - кладезь природных полезных элементов. Как раз после болезни с её помощью хорошо восстанавливаться.
В первую очередь я сварила высоковитаминный рябиновый компот. Боялась, а будут ли дети его пить, ведь всё-таки, как ни замораживай ягоды, горчинка всё же остаётся.
Компот пошёл на ура. Вкус действительно слегка горьковатый, но очень приятный. Яблоки дали необходимую дополнительную кислинку. Мне больше понравился компот в горячем виде, а детям - комнатной температуры.
Читать весь текст

компот из рябины с яблоками


Захотелось мне с утра сладенького, пошел я и купил рябины на коньяке...

СОСТАВ

  • 200г рябины
  • 500г яблок
  • 2/3~1 стакан сахара
  • 2,5л воды


посмотреть калорийность»

Ягоды рябины собирать после наступления морозов или подержать в морозильнике двое-трое суток.
При примораживании кристаллики льда разрушают мембраны клеток и высвобождают ферменты, окисляющие горькие гликозиды, и рябина становится слаще.

Рябину вымыть и очистить от веточек.

компот из рябины с яблоками

Положить в кастрюлю и слегка размять.

компот из рябины с яблоками

Яблоки желательно брать кислых сортов.
Яблоки вымыть и вырезать повреждённые места. Семенную часть можно не удалять. Порезать тонкими дольками. Положить в кастрюлю к рябине.
Всыпать сахар и влить воду (можно кипяток).

компот из рябины с яблоками

Накрыть крышкой. Поставить на большой огонь и довести до закипания.
Огонь убавить до минимума.
Варить при лёгком колыхании поверхности 10 минут.
Снять с огня, остудить на воздухе и отфильтровать.

Рецепт опубликован 30 ноября 2008г.


Также можно посмотреть:
яблочный компот
яблочный компот
клюквенный морс
клюквенный морс


Reklama
  romaantonchuk - 11.01.2013 13:04
Я считаю, что в наши дни варить компоты - это лучше , чем покупать соки и нектары. Тут вы точно уверены в качестве напитка. А кто живет на юге с фруктами под боком - им вообще даже завидую - с лета можно столько вкусных компотов назакатывать!
 
  larissa1312 - 2.12.2008 1:16
Я сварила компот, всей семье очень понравилось. Особенно холодном виде. Даже двухлетняя племянница пила с удовольствием!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑