напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 января 2019 г.

сорбет из киви



Кисловатый лёд очень нежной структуры.
Делается значительно проще, чем сорбет из сока - лёд из мякоти плодов разбивается легче.
А если вдруг этот сорбет перемёрзнет, то его можно поставить минут на 20~30 в холодильник - лёд станет более хрупким. Тогда его снова взбить и убрать в морозильник.



сорбет из киви



В холодильнике на полке лежат десяток куриных яиц в ряд.
Первый толкает локтем второго:
- Не нравится мне этот десятый! Ну никакой корпоративной культуры. Прямо панк! Он довыпендривается у меня! Ты передай ему, что мы - команда!
Второй - третьему:
- Тут первый просил передать, что десятый не вписывается в нашу команду. Мы все, как один, один за всех и все за одного!
Третий - четвертому, четвертый - пятому, пятый - шестому, шестой - седьмому, седьмой - восьмому; все на взводе уже.
Восьмой - девятому:
- Коллега, ты передай этому пальцатому, что мы вместе должны быть!
Девятый - десятому, под локоток:
- Знаешь что, милейший... Не вписываешься ты в наш коллектив. У нас тут корпоративный дух, тим-билдинг, так сказать... Мы - одна семья, мы корпорация. Мы вместе должны быть...
Десятый:
- Сколько! Можно! Повторять! Я КИВИ, КИВИ Я.

СОСТАВ

На 2-3 порции

4 киви (~350г), 1 апельсин (~200), 1 ч ложка сахарной пудры




Киви взять спелые и мягкие.
Разрезать пополам, ложкой выбрать мякоть.


сорбет из киви

Несколько тонких ломтиков киви можно оставить для украшения - завернуть их в фольгу или п/э плёнку и убрать в холодильник.
Протереть мякоть через мелкое сито. Протирать нужно понемногу, чтобы косточки не забили отверстия.


сорбет из киви

Если делать сразу много сорбета и если нет предубеждения против косточек, то мякоть киви можно просто взбить в блендере.
Апельсин разрезать пополам и выдавить сок.


сорбет из киви

Смешать киви с соком апельсина. Положить сахарную пудру по вкусу.
Если сорбет делается не для детей, то желательно добавить 1 чайную ложку апельсинового ликёра. Он улучшит аромат и структуру льда.
Поставить миску с массой в морозильник. Миску нужно взять большую, т.к. масса увеличится в объёме примерно в 2 раза.
Каждые 30 минут массу перемешивать. Первые два раза можно просто разболтать ложкой, а потом, когда вся масса превратится в кристаллы, нужно их взбивать вилкой, добиваясь мелкокристаллической структуры.


сорбет из киви

сорбет из киви

сорбет из киви

Перед подачей разложить лёд в креманки, украсть кусочками киви и сразу подать на стол.

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:

замороженная абрикосовая пена
- замороженная абрикосовая пена
цитрусовый лед (сорбет)
- цитрусовый лед (сорбет)
мороженое с апельсиновым сорбетом
- мороженое с апельсиновым сорбетом


рецепт опубликован 17 августа 2010г

  lenagorn - 15.12.2010 22:08
Скажите, пожалуйста, а можно эту прелесть сделать из мороженной смородины и малины? У меня еще и сливы в морозилке есть... Или вот, с прицелом на будущее лето: если сделать сорбет из свежей малины, можно его будет в морозилке хранить до зимы (конечно, если никто в доме не будет знать, что он там есть )?
Ответ: сорбет можно делать из любых ягод.
До зимы хранить можно, но это будет уже не сорбет, а смёрзшийся кусок льда.
Так что перед употреблением его придётся немного разморозить и размолоть в труху в блендере.
 
  Sahaia - 23.11.2010 15:17
Скажите пожалуйста, а заранее его сделать можно? если он долго лежит в морозилке он наверное опять смерзается в единое целое или нет? Опыта в этом деле - ноль, не представляю как этот лед себя вести будет...
Ответ: если сорбет переморозился, то его нужно чуточку оттаять в холодильнике. Так, чтобы он оставаясь твёрдым уже крошился, если его ковырнуть ножом или вилкой. Потом такой подтаявший лёд нужно взбить. Лучше всего - погружным блендером. Если его нет, то обычным миксером.
Блендер с чашей может использоваться, если ножи у него специальной конструкции - длинные и поднятые вверх.
После взбивания сорбет опять нужно убрать в морозильник.
Для лучшего вкуса взбивание нужно произвести 2-3 раза с промежутком в 15 минут.
 
  nikals - 14.09.2010 23:11
Это может немного помочь- http://www.youtube.com/watch?v=AZEFDxkt2w0
 
  Caramella - 20.08.2010 9:29
Ммммммммммм - очередной шедевр!
Ирина, а как долго сорбет в морозилке замораживается?
Ответ: это зависит от морозилки. У меня 3 часа ушло.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑