напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

укропно-сырный соус к картофелю



Очень, ОЧЕНЬ вкусный соус.
Нежный, солоноватый, с нерезким ароматом чеснока и укропа.
Я никогда раньше не понимала вкуса каперсов. Но именно из-за таких зелёных соусов я их и полюбила. Теперь мы каперсы покупаем литровыми банками.



укропно-сырный соус к картофелю



С форума:
У нас картоха дороже ананасов и бананов.
Народ уже интересуется, можно ли жарить ананасы.

СОСТАВ

2/3~3/4 стакана растительного масла (150~170г), большой пучок укропа, 1 небольшой зубчик чеснока, 70г сыра, щепотка соли, перец, 1 ст ложка каперсов или 1 ч ложка лимонного сока




укропно-сырный соус к картофелю

В блендер влить растительное масло и положить сыр и зубчик чеснока.
Взбить до гомогенного состояния.
Добавить в чашу блендера укроп, каперсы или лимонный сок, соль и перец.
Количество соли зависит от изначальной солёности сыра.
Взбить всё ещё раз.


укропно-сырный соус к картофелю

Подавать соус с горячим картофелем.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- пряный масляно-яично-укропный соус пряный масляно-яично-укропный соус
- картофель в пряном масляно-яичном соусе картофель в пряном масляно-яичном соусе


рецепт опубликован 6 декабря 2011г

  Ayka75 - 17.12.2011 9:54
Здравствуйте, Ирочка! Как вы думаете, можно ли взять свежезамороженный огородный укроп?
Ответ: можно.
 
  Gulina - 12.12.2011 9:22
Ирина! Огромное спасибо за эксперименты и находки! Я тоже не очень понимала прелесть каперсов и добавляла их только в солянку. Попробую теперь такой соус. Может у Вас еще есть предложения, куда их можно добавлять? А скажите пожалуйста, сыр перед закладкой в блендер нужно мельчить(натирать, нарезать мелкими кусочками)? Или можно большим куском?
Ответ: я тот кусок, что на фото, разрезала на 4 части.
 
  табуретка - 10.12.2011 9:54
спасибо за ответ!
 
  Загадка126 - 9.12.2011 11:47
Скажите, а этот соус будет сочетаться с фаршированными перцами или может тогда его сделать на основе сметаны как предложил Veterok? А то сегодня как раз собралась их делать с картофелем. Увидела ваш соус и очень он меня заинтересовал.
Ответ: на мой вкус для перцев этот соус всё же жирноват.
Лучше сделать на сметане.
 
  Veterok - 8.12.2011 22:18
А почему на основе растительного масла, а не сметаны, например? Ведь менее жирно получится.
Ответ: можно и сметану вместо масла.
Но вкус и консистенция будет другими.
 
  табуретка - 8.12.2011 14:17
скажите сразу какой сыр использовать а то опять нарвусь на что нибудь "непотребное".У нас в красноярске в" Каравае" выбор не высок но все же что-то приличное выбрать можно."российский2сыр например "голландский" "буковинский витязь гауда "остальные слишком дорогие не по зубам мне.
Ответ: мне нравится "Российский" производства Гадяч.
 
  Орыся - 7.12.2011 13:00
Ирина, а чем можно заменить каперсы?
Ответ: в рецепте написано: "1 ст ложка каперсов или 1 ч ложка лимонного сока".
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑