напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2017 г.

картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике



Исключительно вкусный суп.
За счёт того, что все овощи предварительно обжариваются, суп приобретает насыщенный аромат с ноткой копчёного бекона.
При еде возникают приятные тактильные ощущения - мягкий картофель сочетается с твердоватыми зёрнами кукурузы.
Отличительной особенностью супа является то, что он готовится не в кастрюле, а в глубокой сковороде.
Если нет опыта в быстрой нарезке продуктов, то все подготовительные работы нужно проделать заранее, а потом только обжаривать все овощи по очереди.
Более опытные хозяйки могут произвести все действия параллельно - пока одни овощи жарятся, другие нарезаются.



картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике



В ресторане.
Официантка: - Могу вам предложить черепаховый суп.
- Ужас! Он что, действительно делается из черепах?
- Нет, что вы! Просто он готовится 2 часа.

СОСТАВ

150~200г бекона, 1 средняя луковица (100~150г), 3 небольшие картофелины (~350г), 2 небольших болгарских перца (~200г), 150г консервированной кукурузы, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, 2~3 лавровых листа, 700мл~1л воды




1 действие
Картофель очистить, нарезать кубиками и залить холодной водой.


картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике

2 действие
Бекон мелко нарезать.


картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике

Положить в сковороду с высокими вертикальными стенками (сотейник) и поставить её на большой огонь.
Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока не начнёт вытапливаться сало. Кусочки бекона должны стать прозрачными, но остаться мягкими, иначе они будут пригорать при дальнейшей жарке.
Жарить бекон примерно 2~3 минуты.



Чугунные сотейники самые практичные и долговечные. Отличный выбор чугунной посуды, сотейников на сайте интернет-магазина «Golder Electronics».



картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике

3 действие
Пока жарится бекон, нарезать лук как можно мельче.
Выложить его к бекону.
Перемешать и жарить 3~4 минуты.


картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике

4 действие
Пока жарится лук, болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и семена.
Нарезать тонкой соломкой.
Положить в сотейник, перемешать. Жарить 2~3 минуты.


картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике

5 действие
Картофель вынуть из воды и положить к овощам.
Жарить при периодическом помешивании 5 минут.


картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике

6 действие
Добавить в сотейник консервированную кукурузу, перец и соль (количество соли зависит от солёности бекона).


картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике

Залить кипящей водой или, при возможности, бульоном.


картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике

Довести до кипения, убавить огонь до минимального. Накрыть сотейник плотной крышкой и варить 12~15 минут до мягкости картофеля.
7 действие
Положить в сотейник лавровые листы.
Огонь выключить и дать супу настояться 5~10 мнут.
При подаче посыпать свежей зеленью.


картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале
- густой суп в горшочке густой суп в горшочке


рецепт опубликован 22 августа 2012г

   - 16.03.2014 20:46
приготовила этот супчик! только без кукурузы. очень понравился, показался облегченным и каким-то необыкновенным. Спасибо, Ирина за идею! буду готовить еще
 
  lovetoski - 19.04.2013 1:32
Ирина, хотела бы выразить Вам огромную благодарность в создании такого замечательного сайта. Уже не первый год пользуюсь рецептами с Вашего сайта в независимости от вида блюда: супы, выпечка, вторые блюда... все получается очень вкусно. Радует простота и доступность продуктов, которые вы используете, по сравнению с небезызвестными поварами, которые сейчас популярны (недавно подарили одну кулинарную книгу популярного кулинара, так там половина названий продуктов вообще для меня не известна). Ваши блюда получаются действительно домашними (как готовила моя бабушка) и потрясающе вкусными. Еще лет 5 назад я практически не умела готовить. А сейчас мой муж всем говорит: "Моя жена-шеф" и совершенно перестал готовить сам;-) такой комплимент и мне и Вам, как моему главному помошнику:-)
Ах, да! Данный картофельно -кукурузный супчик с беконом получился просто "пальчики оближешь". Правда, не было красного болгарского, положила зеленый болгарский перец, что не испортило вкуса. Но на след раз приготовлю с красным, чтобы по-цветнее был супчик.
Ответ: большое спасибо за такие добрые слова.
 
  Оксанкин - 4.10.2012 11:34
Суп оказался и в самом деле ооочень вкусным, хотя я и не любительница бекона. А муж на следующий день попросил на завтрак разогреть остаток и доел, хотя вчерашних супов вообще не ест.
Будем готовить и дальше. Спасибо за рецепт!
 
  snm - 3.09.2012 13:41
Вкусный супчик получился, сварила всё-таки с перцем, не пожалела. муж впервые в жизни поинтересовался: где рецепт взяла? так что будем еще варить!
 
  Solena - 27.08.2012 16:56
Отличнейший супчик-похлебка!!!
Делала с полукопченой колбасой, и в конце покрошила помидоры, уж очень их люблю )))
Зачотный супец! Спасибо, Ирина! Будем повторять!!!
 
  snm - 27.08.2012 9:11
а если не добавлять болгарский перец (не особо люблю его), вкус сильно потеряется?
Ответ: можно и не добавлять.
 
  МаринаФэ - 24.08.2012 2:38
а можно использовать свежую кукурузу? срезать с початков, например? как Вы думаете, успеет она свариться?
Ответ: зависит от сорта кукурузы и от степени её зрелости.
Если кукуруза будет молочной спелости (не молочно-восковой, а именно молочной), то свариться успеет.
Или нужно использовать специальные сахарные десертные сорта кукурузы.
Можно использовать замороженную свежую кукурузу - она быстро варится.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑