напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 июля 2017 г.

сырный суп-пюре с брокколи и копченой курицей



Суп очень вкусный и нежный, с лёгким ароматом копчёностей.
Особенно приятно то, что суп хоть и пюреобразный, но его всё-таки нужно жевать, так как курица остаётся кусочками.



сырный суп-пюре с брокколи и копченой курицей



Никогда человек не бывает настолько сосредоточенным, как когда несет тарелку супа из кухни в зал...

СОСТАВ

1 копчёная куриная грудка (~500г), ~300г брокколи, 1 небольшая морковь (~100г), 1 крупная луковица (~100г), 500г воды, 200г 10~20% сливок, 200г плавленного сыра, 0,5 ч ложки соли, перец, специи, при желании - 1 ч ложка муки



Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.


сырный суп-пюре с брокколи и копченой курицей

С копчёной куриной грудки снять кожицу. Мясо нарезать.


сырный суп-пюре с брокколи и копченой курицей

Овощи и половину мяса курицы положить в кастрюлю, залить кипятком и посолить.
Варить при слабом кипении 15 минут - до размягчения овощей.
В блендер налить сливки и положить плавленный сыр; взбить.


сырный суп-пюре с брокколи и копченой курицей

Сваренный суп перелить из кастрюли в блендер к сырно-сливочной массе.


сырный суп-пюре с брокколи и копченой курицей

Взбить до получения однородного пюре.
При желании для получения более густой консистенции супа в полученное пюре можно добавить чайную ложку муки и ещё раз взбить.
Перелить пюре обратно в кастрюлю.


сырный суп-пюре с брокколи и копченой курицей

Положить перец и специи, добавить отложенное куриное мясо.


сырный суп-пюре с брокколи и копченой курицей

Довести до начала закипания.
При подаче в суп можно добавить мелко нарезанную зелень.

посмотреть калорийность»



Рецепты супа из брокколи:

сырный суп-пюре с курицей и брокколи
- сырный суп-пюре с курицей и брокколи
суп-пюре из брокколи с сыром
- суп-пюре из брокколи с сыром


рецепт опубликован 25 ноября 2012г

  xsantax - 6.06.2013 18:50
Очень вкусный суп, просто объедение!!! Но мне кажется, что готовить его можно только на один раз, на следующий день уже не то будет. Понравилось то, что вкус брокколи вообще не чувствуется, а ведь она очень полезная и в суре ее получается много. Спасибо за рецепт!!!
 
  cezarka - 29.11.2012 13:17
Сварила такой супчик. Действительно, пальцы отъешь. Просто изумительный сырно-сливочный вкус. А как просто готовится.
 
  final - 26.11.2012 19:31
Вот уже в который раз захожу на ваш сайт и глаз мой радуется...Круто что есть не одно фото рецепта, а множество рецептов! Очень полезный и "вкусный" у вас сайт!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑