напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 августа 2019 г.

американский винный соус



Великолепный соус. Густой и пластичный, он толстым слоем обволакивает кусочки мяса.
Во вкусе чувствуется лёгкая сладость мёда и его специфический аромат.
Основной вкус - кисловатый. Но он совсем не резкий.
В послевкусии чувствуется небольшая терпкость и острота аджики.
Этот соус прекрасно подходит к любому мясу.
P.S. Если у вас нет патоки, просто пропустите этот ингредиент. Но соус тогда будет более жидким.



американский винный соус


Цитата из рунета.
- Недавно один знакомый говорил, что без ума от сочетания колбасы и йогурта. Порой люди сами такие сочетания находят, которые не каждый решится попробовать.
- В студенческие годы находится много таких безумных сочетаний.

СОСТАВ

1 бутылка красного сухого вина (750мл), 3 ст ложки кетчупа, 2 ст ложки мёда, 4 ст ложки патоки, 2 ст ложки винного или яблочного уксуса, 2 ч ложки не острой горчицы, 2 ч ложки паприки, 1/3 ч ложки соли, аджика или острый красный перец



Налить вино в широкую сковороду - чем больше поверхность испарения, тем быстрее уварится вино.


американский винный соус

На большом огне упарить вино в 4 раза.


американский винный соус

Пока вино кипит, смешать все остальные ингредиенты в миске.


американский винный соус

Вылить получившуюся смесь в упаренное вино и варить при постоянном помешивании 1~2 минуты. Соус должен перестать пахнуть уксусом и загустеть.


американский винный соус

Хранить получившийся соус можно 2 недели в стеклянной ёмкости с крышкой, в холодильнике.

Выход: примерно 200 миллилитров.


американский винный соус

Также можно посмотреть:

кисло-сладкий соус на квасе или пиве
- кисло-сладкий соус на квасе или пиве
соус "Адобо"
- соус "Адобо"


рецепт опубликован 18 марта 2014 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.08.2019 - торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке
14.08.2019 - куриный рулет с творожным сыром
11.08.2019 - вишнёвая начинка для торта
09.08.2019 - шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
04.08.2019 - острые баклажановые палочки
02.08.2019 - салат с консервированной рыбой и крекерами
27.07.2019 - омлет с кабачками
23.07.2019 - баклажаны жареные с соевым соусом
21.07.2019 - перевернутый пирог с кабачками
14.07.2019 - открытый ягодный пирог на сметанном тесте
11.07.2019 - торт "Кофейный"
09.07.2019 - заварной кофейный крем со сливочным сыром
07.07.2019 - курица, запечённая на рисе
03.07.2019 - сметанный пирог с консервированной фасолью
29.06.2019 - шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
26.06.2019 - капустные котлеты (постные)
22.06.2019 - печёночный паштет в пакете
21.06.2019 - перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
18.06.2019 - запеченные половинки баклажанов с яйцами
16.06.2019 - творожный торт "Белый шоколад"
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑