Версия для печати |
последнее обновление 13 декабря 2019 г. |
орехово-банановые батончики
Эти батончики немного напоминают козинаки, но они более нежные. Вкус сладковатый, в послевкусии ощущается специфическая банановая кислинка. Аромат лёгкий банановый.

![]() |
- Все пробовал, но не могу отучиться от курения, - жалуется заядлый курильщик. |
СОСТАВ
150г смеси разных орехов, 1 спелый банан, 1,5 ст ложки мёда (40~45г)
Орехи можно взять как жареные, так и сырые.
Измельчить орехи - основная часть должна быть размолота в муку, а
небольшое количество оставить некрупными кусочками.
В орехи при желании можно добавить кунжут, мак, семечки, не размалывая
их.

Банан размять до состояния однородной пасты.

Перемешать банановую пасту с мёдом, а затем смешать с орехами.

Должна получиться мягкая и вязкая масса.

Выложить массу на бумагу для выпечки и размять в пласт толщиной 4~5 миллиметров.

Положить бумагу на решётку или противень и поставить в духовку.
Сушить при t=70~80°С с приоткрытой дверцей.
Если есть режим вентиляции - включить.
Через 1,5 часа подсохший пласт осторожно перевернуть и досушивать ещё 1
час.
Готовый продукт сразу, пока он горячий и мягкий, можно нарезать на ломтики.
После остывания ореховый пласт застывает и его нельзя разрезать, а можно
только поломать на кусочки.

taxiblues - 1.04.2014 9:32 |
Долл - 24.03.2014 20:53 |
Ответ: курицу, любые фрукты-ягоды. Можно вместо духовки использовать специальную электросушилку. У меня лепёшка была толщиной 5мм и она заняла примерно 2/3 площади большого противня (размер противня 37х32 см). |
Долл - 24.03.2014 20:49 |
Ответ: если нужно обязательно завернуть, то используйте бумагу для выпечки. Но даже при кучкообразном хранении батончики не слипаются. |
МамаИ - 24.03.2014 12:26 |
Ответ: так как продукт полностью сухой, то хранить его можно столько же времени, сколько простые орехи. Хранить желательно при комнатной температуре в незакрытой ёмкости. Но нужно следить, чтобы не было повышенной влажности, иначе батончики постепенно сделаются липкими. |
12.12.2019 - шампиньоны в соусе терияки
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
Change privacy settings.