напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Рецепты сладких блюд без выпечки


***
ТОРТЫ


 
галетный торт с бананами и шоколадом
Хотя для приготовления этого торта не используется духовка, торт всё равно получается похожим на классический - с чередованием теста и крема. После настаивания сухие галетные печенья забирают лишнюю влагу из крема и становятся мягкими и пышными. Крем, соответственно, густеет и перестаёт мазаться. Вкус у торта уравновешенный - сладость крема гасится пресным вкусом печений.

галетный торт с бананами и шоколадом
торт из слоеных печений "Ушки"
Этот торт делается очень просто, а по вкусу напоминает классический "Наполеон".

торт из слоеных печений "Ушки"
торт из печенья по-польски
Торт на вкус немного странный, но очень приятный. В нем нет привычного масляного или сливочного крема. Крем представляет собой мягкую сладкую пасту, смахивающую на манную кашу. Галетные печенья напитались влагой и разбухли. Они утратили хрусткость, но не раскисли, а остались ощутимой прослойкой в креме.

торт из печенья по-польски
медовый торт в сковороде
Этот торт по вкусу немного отличается от торта, выпеченного в духовке. Поджаренная корочка усиливает аромат торта. Жидкий крем быстро пропитывает коржи, растворяясь в них практически бесследно.

медовый торт в сковороде
творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
Простейший тортик без выпечки. Его может приготовить даже ребёнок годков этак девяти-десяти. Не смотря на простоту, торт вполне съедобный и даже вкусный.

творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
Самое ценное в этом торте то, что его не нужно выпекать. А получается он весьма и весьма вкусным. С сильным, ярким клубничным ароматом. Сметанные слои нежные и воздушные. Рисовые шарики, вопреки ожиданиям, растворились не полностью - внутри они остались твёрдыми и хрустящими, и успешно заменили собой банальный бисквит.

сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
***
ЧИЗКЕЙКИ


 
классический чизкейк без выпечки
Это основной рецепт чизкейка без выпечки. В нём нет ничего лишнего, только основа из печенья и мусс из творога. От этого вкус чизкейка получается чистым и необременительным. Творожный мусс пышный и воздушный, пронизанный маленькими пузырьками. Основа из печенья суховатая и рассыпчатая, она дополняет тающую текстуру мусса.

классический чизкейк без выпечки
малиновый чизкейк
У торта потрясающий малиновый аромат. Вкус кисловато-сладкий. Творожная масса нежная и гладкая. Ягодки, встречающиеся в массе, освежают вкус. Начинка прекрасно сочетается с шершавой и рассыпчатой основой.

малиновый чизкейк
чизкейк с конфетами "Коровка"
Если вы любите конфеты "Коровка", то этот торт вам непременно понравится. Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом - в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет "Коровка" - карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.

чизкейк с конфетами "Коровка"
шоколадный чизкейк с клубникой
Чрезвычайно сытный торт. Одним тортом небольшого диаметра можно накормить большое количество гостей и все будут сытые и довольные. Вкус очень приятный - бархатисто-тающий с сильным шоколадным вкусом и ароматом. Плотные влажные душистые кусочки клубники прекрасно сочетаются с шоколадом и придают приятную неоднородность мягкой массе.

шоколадный чизкейк с клубникой
***
ПИРОЖНЫЕ


 
творожное пирожное с мороженым
Этот рецепт очень прост, нужно всего лишь смешать творог с мороженым и толчёное печенье с маслом. А вид получается очень эффектный. К тому же это пирожное очень освежает, что особенно актуально для нынешнего жаркого лета.

творожное пирожное с мороженым
сладкая колбаса с шоколадом и халвой
Если во всенародно известную и любимую сладкую колбасу добавить шоколад и халву, то получится новый и необычный вкус. Шоколад придаст специфический аромат и сладость, а халва будет чувствоваться рассыпчатыми сладкими кусочками в общей массе.

сладкая колбаса с шоколадом и халвой
сладкая колбаса с сюрпризом
Немного преобразованный рецепт сладкой колбасы. Если в центр батона колбасы из печенья положить творожный глазированный сырок, то получится очень красивое на срезе пирожное.

сладкая колбаса с сюрпризом
медальоны с бананами
Еще один вариант сладкой колбасы.
Данный рецепт имеет следующие преимущества:
- делается очень легко, приготовление можно поручить детям;
- получаются порционные пирожные, удобные для детей;
- банан очень освежает вкус пирожного.

медальоны с бананами
тарталетки со сгущенным молоком
Времени на приготовление уходит минут 15, если не меньше. Но получается вкусное маленькое пирожное.

тарталетки со сгущенным молоком
сладкая колбаса
Вкусная сладость к чаю. Можно приготовить заранее и долго-долго хранить в морозильнике.
Очень интересна реакция человека, никогда не пробовавшего такое изделие.

сладкая колбаса
***
ТИРАМИСУ


 
десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
Этот десерт делается не из Маскарпоне, как в классическом рецепте, а из жирных сливок - вкус полегче, продукт подешевле. Бисквитные палочки сочные, хорошо пропитанные. Крем пышный, с сильным вкусом и ароматом шоколада.

десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
десерт "Тирамису" с малиной или клубникой
Нежнейший десерт с ярким ароматом свежих ягод и приятной кислинкой.

десерт "Тирамису" с малиной или клубникой
десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком
Этот вариант десерта на мой вкус самый лучший. Варёное сгущённое молоко даёт сильный вкусный карамельный аромат и не слишком сладкий вкус. Цвет у крема становится приятного бежевого цвета.

десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком
десерт "Тирамису" на заварной помадке
В классическом рецепте "Тирамису" используются сырые яйца. От этого крем получается лёгким и воздушным. Но использование сырых яиц в современных условиях не желательно, так как не исключена возможность заражения кишечными инфекциями. В данном рецепте в креме используются заваренные яйца. Десерт получается более плотным. Крем менее воздушный и у него появляется фактура.

десерт "Тирамису" на заварной помадке
итальянский десерт "Тирамису"
Тирамису стал настолько популярным и так широко разошёлся по разным странам, что стал уже всемирным блюдом. Вкус у десерта приятный - сладкий, с кофейно-ликёрным ароматом. Печенья сильно размокают и представляют из себя влажную прослойку.

итальянский десерт "Тирамису"
***
КОНФЕТЫ


 
нуга с орехами
Нуга - знаменитая восточная сладость. На вкус нуга очень (ОЧЕНЬ!) сладкая. Но с крепким чёрным чаем она великолепна. При еде сильно чувствуется медовый привкус и аромат. Консистенция у нуги очень нежная, тающая. И в этой шелковистой массе встречаются твёрдые и ароматные орехи. Чем больше орехов в нуге, тем она вкуснее.

нуга с орехами
орехово-банановые батончики
Эти батончики немного напоминают козинаки, но они более нежные. Вкус сладковатый, в послевкусии ощущается специфическая банановая кислинка. Аромат лёгкий банановый.

орехово-банановые батончики
шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж")
Вкус у конфет очень приятный - сладкая мягкая масса с шоколадным ароматом и вкраплениями хрустящих кусочков печенья и орехов.

шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж")
конфеты "Шоколадная помадка с орехами"
Вкуснейшие конфетки. Мягкие, умеренно сладкие, с кусочками орехов. Оторваться просто невозможно.

конфеты "Шоколадная помадка с орехами"
вареный сахар
Любимое лакомство из моего детства. И сейчас его очень люблю - никакие конфеты не сравнятся с домашним варёным сахаром.

вареный сахар

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑