напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

томатный суп с фрикадельками



Суп густой, сытный, с очень насыщенным вкусом.
Для того чтобы суп был наиболее вкусным и ароматным, нужно использовать говяжий фарш.



томатный суп с фрикадельками


Молодой хозяйке на заметку.
Если вы хотите сварить вкусный суп, положите в кастрюлю с кипящей водой один лавровый лист, чайную ложку соли и добавьте по вкусу мяса.

СОСТАВ

500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 50г риса, 300~350г картофеля, 1 крупная луковица (150г), 1 небольшая морковь (100~120г), 2 ст ложки томатной пасты (60г), 1,5 литра воды, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка паприки, 1 ч ложка муки (8г)



посмотреть калорийность»

Рис промыть в трёх водах.
Смешать рис с фаршем.


томатный суп с фрикадельками

Скатать шарики размером с грецкий орех.
Шарики покатать между ладонями, уплотняя их. Иначе они при варке могут развалиться.


томатный суп с фрикадельками

Картофель очистить и нарезать.


томатный суп с фрикадельками

Промыть холодной водой, чтобы освободиться от крахмала.
В кастрюле довести до кипения воду.
Положить картофель. Опять довести до кипения и по одной штуке положить фрикадельки.


томатный суп с фрикадельками

Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой.

Пока варятся картофель и фрикадельки, подготовить зажарку.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании на среднем огне. Лук должен стать мягким, прозрачным с небольшим желтоватым оттенком.


томатный суп с фрикадельками

Положить к луку морковь, натёртую на крупной тёрке.
Обжаривать вместе 4~5 минут. Не допускать подгорания.
Добавить к овощам томатную пасту и жарить 1,5~2 минуты при постоянном помешивании. Запах должен смениться с кислого на приятно жаренный.
Добавить паприку и муку.
Размешать до равномерного распределения.
Половником зачерпнуть бульон из кастрюли и налить его в сковороду. Размешать до получения однородной массы.


томатный суп с фрикадельками

Переложить поджарку в кастрюлю.
Посолить и поперчить.
Варить 10 минут.
При подаче в суп можно положить нарезанную зелень.


томатный суп с фрикадельками

Рецепты супов с фрикадельками:

свекольный суп с фрикадельками
- свекольный суп с фрикадельками
суп с фрикадельками
- суп с фрикадельками
фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале
- фасолевый суп с фрикадельками на копченом сале


рецепт опубликован 6 мая 2014 г.

  Gordonoid - 29.03.2015 19:12
Ирина здравствуйте, большое спасибо за рецепт, подскажите пожалуйста, после того, как положили поджарку вариться, сколько по времени её варить и на каком огне?
Ответ: огонь всё время средний. Сначала обжаривается лук. Тут времени нет, нужно ориентироваться на его состояние. Важно его не пережарить.
Потом кладётся морковь. Через 4-5 минут добавляется томатная паста. Всё жарится 1,5-2 минуты.
Затем добавляется мука и паприка. Их долго жарить не нужно, просто перемешать и всё.
В самом конце поджарка разводится небольшим количеством бульона. Это нужно для того, чтобы она стала жидкой и при перекладывании в кастрюлю не образовывала комков.
Ну и сразу после разведения поджарки она перекладывается в бульон и доваривается 10 минут.
 
  Уставшая - 27.08.2014 14:29
хочу приготовить, поэтому за ранее вопрос - успевает ли провариться рис в фрикадельках? может положить рис сваренный до полуготовности?
Ответ: у меня рис всегда проваривается.
 
  Талка0902 - 16.05.2014 22:21
Супчик получился очень вкусный, только я его на бульоне делала, а томат-пасту смешивала с харисой, так как мы любители острого.
 
  chajka - 16.05.2014 16:14
Спасибо за рецепт! он такой необычный, но было очень вкусно!)
 
   - 15.05.2014 7:07
Вчера приготовила супчик на готовом мясном бульоне с заранее приготовленными фрикадельками ( без риса). Всем понравилось. Толкьо я решила в следующий раз делать без муки совсем ( не моё это) и сделаю такие мини ёжики .
 
  babayaga - 10.05.2014 19:36
Ирочка,спасибо!!!
 
  Nella29 - 9.05.2014 9:55
Ирина, как долго этот супчик должен вариться от момента когда опущены фрикадельки до того как нужно добавить поджарkу? Спасибо.
Ответ: минут десять-пятнадцать - пока жарятся овощи.
 
  Белена - 7.05.2014 0:23
Какой вкусный рецепт.
А можно вместо томатной пасты взять свежие помидоры?
Ответ: да, можно взять натёртые на крупной тёрке свежие помидоры. Но их нужно обжаривать дольше, чем томатную пасту.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑