напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

баклажановый суп-пюре с фаршем



Суп вкусный и сытный. По консистенции он напоминает детское яблочное пюре. В однородной массе очень приятно чувствуются кусочки обжаренного фарша - они придают супу неоднородную структуру и добавляют интенсивный мясной вкус.



баклажановый суп-пюре с фаршем


Цитата из рунета.
Обсуждаем с девушкой еду, зашел разговор о супах.
Она задумчиво выдает: - Ты, кстати, не знаешь какой-нибудь еврейский суп? Ну, кроме воды.

СОСТАВ

1 крупная луковица (150~200г), 2~3 баклажана (300~350г), 200~250г фарша, 1~2 ст ложки растительного масла, 0,5л воды, 2/3 ч ложки соли, перец, при желании - 1~2 ч ложки паприки




посмотреть калорийность»

Лук нарезать не мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.


баклажановый суп-пюре с фаршем

Жарить при периодическом помешивании на небольшом огне до мягкости и начала зарумянивания.


баклажановый суп-пюре с фаршем

Пока жарится лук, подготовить баклажаны.
Баклажаны очистить и нарезать соломкой.


баклажановый суп-пюре с фаршем

Положить баклажаны в сковороду к луку.
Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания баклажанов - примерно 3~4 минуты.
Подлить в сковороду немного воды - примерно пятую часть стакана.
Сковороду закрыть крышкой и тушить баклажаны до мягкости и до испарения влаги.


баклажановый суп-пюре с фаршем

Выложить баклажаны из сковороды.
В сковороду положить фарш и обжарить до готовности.


баклажановый суп-пюре с фаршем

Обжаренные баклажаны положить в чашу блендера.
Влить воду, всыпать соль и перец. Взбить до однородности.
Масса получится зеленовато-бурого цвета. Если нужно придать супу красноватый оттенок, то нужно вмешать молотую паприку.


баклажановый суп-пюре с фаршем

Перелить баклажановое пюре в кастрюльку.


баклажановый суп-пюре с фаршем

Туда же положить жареный фарш.


баклажановый суп-пюре с фаршем

Довести до кипения, поварить на минимальном огне 1~2 минуты и снять с огня.
Можно подавать суп сразу, но лучше ему дать 10 минут настояться.


баклажановый суп-пюре с фаршем

Рецепты супов с баклажанами:

баклажановый суп с жареной курицей
- баклажановый суп с жареной курицей
суп-пюре из запеченных овощей
- суп-пюре из запеченных овощей
перловый суп с баклажанами
- перловый суп с баклажанами
суп-пюре баклажановый
- суп-пюре баклажановый


рецепт опубликован 17 сентября 2014 г.

   - 26.10.2014 6:59
Очень вкусный суп! Баклажан не чистила, получилось отлично.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑