напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

соус "Адобо"



Это филиппинский соус. Он представляет собой смесь соевого соуса и уксуса, с добавлением специй и приправ.
Во вкусе соуса различается солёность, сладость и кислота. Все эти вкусы уравновешивают друг друга. Аромат у соуса очень пряный.
Соус Адобо можно добавлять прямо в блюдо или подавать отдельно в соуснике.



соус "Адобо"


Советы молодой хозяйке:
Учимся готовить блюда китайской кухни.
1) Выберите рецепт блюда, который Вам понравился.
2) Добавьте 1 головку чеснока и замените соль на 500г соевого соуса.
3) Вы научились готовить блюда китайской кухни, поздравляем!

СОСТАВ

100г соевого соуса, 100г уксуса (яблочного, винного или бальзамического), 2 ч ложка сахара (~15г), 4~6 средних зубчиков чеснока, 6 лавровых листов, ~40 горошин чёрного перца, 10 горошин душистого перца




В маленькую кастрюльку налить уксус и соевый соус.
Положить два вида перца, лавровые листы и крупно нарезанный чеснок. Насыпать сахар.


соус "Адобо"

Поставить кастрюльку на большой огонь и упарить жидкость в два раза.
При выпаривании необходимо включить вытяжку.
В зависимости от сорта соевого соуса выпаренная масса может получиться густой или остаться жидкой.
Если получится слишком густой соус, то разбавить его небольшим количеством уксуса или воды.
Если же соус жидкий и водянистый, то влить в него болтушку из 0,5 чайной ложки крахмала и 2-х столовых ложек воды. Варить при постоянном помешивании 2 минуты.
Оставить соус настаиваться и остывать до комнатной температуры.
Остывший соус процедить через сито.
Выход: примерно 100г.


соус "Адобо"

Также можно посмотреть:

кисло-сладкий соус на квасе или пиве
- кисло-сладкий соус на квасе или пиве
американский винный соус
- американский винный соус


рецепт опубликован 28 октября 2014 г.

  laida - 16.08.2016 21:23
А без вытяжки (у меня её просто нет) можно его готовить? Будет неприятный запах или что-то вредное для здоровья?
Ответ: из-за испаряющегося уксуса будет идти резкий запах. Нужно просто его не нюхать и всё будет хорошо.
 
  Виколетта - 23.01.2016 1:09
Я добавляла лишний сахар. Все равно вкус был резким. А вот перед запеканием картофеля и введением крахмала чуть разбавила водой - получилось чудесно.
В любом случае - спасибо вам огромное! Ваш сайт был для меня потрясающей мотивацией, чтобы выздороветь в свое время (из серии: "Умереть, не приготовив это блюдо, я не могу!". А уж благодарность моих родных не имеет границ Спасибо за ваш труд.
Ответ: спасибо за добрые слова. Здоровья Вам!
 
  Виколетта - 23.01.2016 0:21
Соус получился, что называется, "Вырви глаз". При этом все мое семейство любит остренькое и пряное - но тут получилось нечто запредельное даже для нас. Он не кислый, не острый, а... заставляющий прищуриваться, не знаю, как иначе объяснить. Может, яблочный уксус резковат для него? Этот пущу в запеченную картошку, просто хочется понять, как не испортить соус в следующий раз.
Ответ: кислоту уксуса можно погасить дополнительным сахаром или мёдом.
 
  AnChi - 30.10.2014 4:01
Такой соус подают к сушам, сушими,только вместо чеснока кладут свеженатертый корень имбиря. Я такой тоже часто готовлю и именно с чесноком (вместо имбиря). Не знала, что это филиппинская кухня.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑