Версия для печати |
последнее обновление 17 февраля 2019 г. |
соус "Адобо"
Это филиппинский соус. Он представляет собой смесь соевого соуса и
уксуса, с добавлением специй и приправ.
Во вкусе соуса различается солёность, сладость и кислота. Все эти вкусы
уравновешивают друг друга. Аромат у соуса очень пряный.
Соус Адобо можно добавлять прямо в блюдо или подавать отдельно в
соуснике.

![]() |
Советы молодой хозяйке: |
СОСТАВ
100г соевого соуса, 100г уксуса (яблочного, винного или бальзамического), 2 ч ложка сахара (~15г), 4~6 средних зубчиков чеснока, 6 лавровых листов, ~40 горошин чёрного перца, 10 горошин душистого перца
В маленькую кастрюльку налить уксус и соевый соус.
Положить два вида перца, лавровые листы и крупно нарезанный чеснок.
Насыпать сахар.

Поставить кастрюльку на большой огонь и упарить жидкость в два раза.
При выпаривании необходимо включить вытяжку.
В зависимости от сорта соевого соуса выпаренная масса может получиться
густой или остаться жидкой.
Если получится слишком густой соус, то разбавить его небольшим количеством
уксуса или воды.
Если же соус жидкий и водянистый, то влить в него болтушку из 0,5 чайной
ложки крахмала и 2-х столовых ложек воды. Варить при постоянном
помешивании 2 минуты.
Оставить соус настаиваться и остывать до комнатной температуры.
Остывший соус процедить через сито.
Выход: примерно 100г.

Также можно посмотреть:
![]() - кисло-сладкий соус на квасе или пиве |
![]() - американский винный соус |
laida - 16.08.2016 21:23 |
Ответ: из-за испаряющегося уксуса будет идти резкий запах. Нужно просто его не нюхать и всё будет хорошо. |
Виколетта - 23.01.2016 1:09 |
Ответ: спасибо за добрые слова. Здоровья Вам! |
Виколетта - 23.01.2016 0:21 |
Ответ: кислоту уксуса можно погасить дополнительным сахаром или мёдом. |
AnChi - 30.10.2014 4:01 |
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Change privacy settings.