напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 июня 2018 г.

запеченные фаршированные персики



Десерт шикарный. Персики влажные и сочные. С ними прекрасно сочетаются сухие хрустящие кусочки печений. А поджаренные кедровые орешки делают десерт просто королевским.
Хочу отметить, что не желательно менять кедровые орехи на какие-либо другие. Именно кедровые орешки придают десерту особую изысканность.
Печенья не нужно измельчать в мелкую крошку, такая начинка меньше хрустит и быстрее размокает от персикового сока. Но и не нужно оставлять слишком крупные кусочки - начинка будет сильно рассыпаться.
Ещё хочу заметить, что вкус десерта будет напрямую зависеть от того, какое печенье будет использоваться - песочное, бисквитное, овсяное или какое-нибудь другое.



запеченные фаршированные персики


Цитата из рунета.
Я выяснила, что мой кот разумен. Он ночью украл у меня из сумки рогалики и выгрыз из них повидло. Так делают только истинно разумные существа и настоящие сволочи.

СОСТАВ

4 свежих персика или 8 половинок консервированных персиков

НАЧИНКА

~50г печенья (сахарное, бисквитное, овсяное, песочное), 30г сливочного масла, 10г кедровых орехов, 1~2 ч ложки сахара




посмотреть калорийность»

Начинка
Печенье наломать маленькими кусочками.
Сливочное масло довести до комнатной температуры и смешать с крошками печенья.


запеченные фаршированные персики

Если персики свежие, то очистить их от кожицы, предварительно опустив в кипяток, а затем в холодную воду. Разрезать пополам и вынуть косточки.
Если персики консервированные, то просто вынуть их из сиропа.
Уложить половинки персиков в форму для запекания срезом вверх.


запеченные фаршированные персики

Слегка посыпать сахаром.
На персики уложить начинку, плотно её приминая.


запеченные фаршированные персики

Сверху в начинку вдавить кедровые орешки и посыпать сахаром.


запеченные фаршированные персики

Поставить форму в духовку, разогретую до t=220~230°C, до яркого зарумянивания - примерно на 5~7 минут.


запеченные фаршированные персики

Подавать десерт можно в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.


запеченные фаршированные персики

Также можно посмотреть:

грейпфрут, запеченный под безе
- грейпфрут, запеченный под безе
персики, фаршированные киви
- персики, фаршированные киви
апельсиново-кофейный десерт
- апельсиново-кофейный десерт


рецепт опубликован 10 января 2015 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.06.2018 - рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом
16.06.2018 - жареные лепёшки с яблочной стружкой
15.06.2018 - печенье с кунжутом
13.05.2018 - холодный куриный паштет с сыром
09.06.2018 - кручёная лепёшка с сыром и зеленью
08.06.2018 - кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной
06.06.2018 - картофель, запечённый с овощами и соевым соусом
04.06.2018 - торт из печенья с творогом и бананами
03.06.2018 - шоколадная глазурь из какао
02.06.2018 - простые сырные лепёшки
30.05.2018 - гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе
26.05.2018 - запеканка из картофельного пюре с консервированным лососем
25.05.2018 - дрожжевой пирог с луком и яйцами
24.05.2018 - рассыпчатый пирог с ягодами и безе
23.05.2018 - оладьи из картофельного пюре
22.05.2018 - овсяный пирог с изюмом
21.05.2018 - торт "Шарлотка" с творожным кремом
20.05.2018 - легкий рисовый салат с огурцами
19.05.2018 - салат с сырным рисом и консервированным лососем
18.05.2018 - торт "Молочный бутерброд"
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑