напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 8 декабря 2019 г.

запеченные фаршированные персики



Десерт шикарный. Персики влажные и сочные. С ними прекрасно сочетаются сухие хрустящие кусочки печений. А поджаренные кедровые орешки делают десерт просто королевским.
Хочу отметить, что не желательно менять кедровые орехи на какие-либо другие. Именно кедровые орешки придают десерту особую изысканность.
Печенья не нужно измельчать в мелкую крошку, такая начинка меньше хрустит и быстрее размокает от персикового сока. Но и не нужно оставлять слишком крупные кусочки - начинка будет сильно рассыпаться.
Ещё хочу заметить, что вкус десерта будет напрямую зависеть от того, какое печенье будет использоваться - песочное, бисквитное, овсяное или какое-нибудь другое.



запеченные фаршированные персики


Цитата из рунета.
Я выяснила, что мой кот разумен. Он ночью украл у меня из сумки рогалики и выгрыз из них повидло. Так делают только истинно разумные существа и настоящие сволочи.

СОСТАВ

4 свежих персика или 8 половинок консервированных персиков

НАЧИНКА

~50г печенья (сахарное, бисквитное, овсяное, песочное), 30г сливочного масла, 10г кедровых орехов, 1~2 ч ложки сахара



посмотреть калорийность»

Начинка
Печенье наломать маленькими кусочками.
Сливочное масло довести до комнатной температуры и смешать с крошками печенья.


запеченные фаршированные персики

Если персики свежие, то очистить их от кожицы, предварительно опустив в кипяток, а затем в холодную воду. Разрезать пополам и вынуть косточки.
Если персики консервированные, то просто вынуть их из сиропа.
Уложить половинки персиков в форму для запекания срезом вверх.


запеченные фаршированные персики

Слегка посыпать сахаром.
На персики уложить начинку, плотно её приминая.


запеченные фаршированные персики

Сверху в начинку вдавить кедровые орешки и посыпать сахаром.
Желательно использовать кедровые орехи, так как именно они придают десерту наилучший вкус. Если совсем нет возможности приобрести кедровые орехи, то вместо них можно взять фундук, кешью или миндаль. (Покупать орехи нужно не в гипермаркетах, где орехи, запакованные в пакеты, часто прогоркают, а в специализированных магазинах натуральных продуктов.)


запеченные фаршированные персики

Поставить форму в духовку, разогретую до t=220~230°C, до яркого зарумянивания - примерно на 5~7 минут.


запеченные фаршированные персики

Подавать десерт можно в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.


запеченные фаршированные персики

Также можно посмотреть:

грейпфрут, запеченный под безе
- грейпфрут, запеченный под безе
персики, фаршированные киви
- персики, фаршированные киви
апельсиново-кофейный десерт
- апельсиново-кофейный десерт


рецепт опубликован 10 января 2015 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑