напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 февраля 2019 г.

желе "Шоколадный банан"



Рецепт очень смешной и милый. Очень неожиданно вместо белого банана получить на десерт шоколадный.
Вкус у десерта отличный - нежный и шоколадный. Консистенция у желе не твёрдая, а трепещущая.
Есть один недочёт - банановая кожура после холодильника быстро коричневеет.
Если нет цели поразить таким бананом гостей, то можно облегчить приготовление, сделав по этому рецепту бананово-шоколадное желе в обычной посуде.



желе "Шоколадный банан"


Пародия на рекламу.
- Деда, а сколько в "Любимом" яблок?
- Десять! И это только в банановом. Представь, сколько их в томатном!

СОСТАВ

1 банан, 25~50г шоколада, 5г желатина, 1/5 стакана воды (50г), 1 ст ложка растительного масла без запаха




посмотреть калорийность»

Желатин замочить в холодной воде.
Когда желатин набухнет, поставить чашку с желатином в кипяток и довести при помешивании до полного растворения желатина.

Банан вымыть и вытереть.
Аккуратно отделить тонкую полосу кожуры, не отрывая её от банана.


желе "Шоколадный банан"

Шоколад подогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким.
Мякоть банана надсечь ножом, не задевая кожуру.
Маленькой ложечкой выбрать кусочки банановой мякоти из кожуры.


желе "Шоколадный банан"

В кожуру влить растительное масло и кисточкой размазать его по внутренней поверхности кожуры.
Размять банан до состояния пюре и смешать с растопленным шоколадом.
Если есть погружной блендер, лучше воспользоваться им, в этом случае банановая масса будет наиболее однородной.


желе "Шоколадный банан"

Вмешать в банановую массу желатин.


желе "Шоколадный банан"

Убрать в холодильник на 15~25 минут, чтобы она загустела. Массу каждые 5 минут нужно перемешивать, чтобы она застывала равномерно.
Когда масса загустеет, вынуть её из холодильника.
Переложить массу в банановую кожуру и прикрыть отверстие отогнутой полоской кожуры.


желе "Шоколадный банан"

Банановой массы получится больше, чем может поместиться в кожуру. Но в банан нужно положить ровно столько, чтобы он принял первоначальную форму.
Банан немного потрясти, чтобы избежать образования воздушных пузырей.
Завернуть получившийся банан в плёнку, чтобы начинка не вытекала.


желе "Шоколадный банан"

Положить в холодильник до полного застывания.


желе "Шоколадный банан"

Также можно посмотреть:

десерт из замороженных бананов и клубники
- десерт из замороженных бананов и клубники
банановый десерт "Кораблик"
- банановый десерт "Кораблик"


рецепт опубликован 19 января 2015 г.

  Leuconoe - 25.01.2015 16:58
У нас (в Германии) продаются специальные коробочки для переноски фруктов в сумке, коробочки сделаны по форме яблока, груши, банана и т.д. Наверное, можно залить желе в такую коробочку и дать ему застыть, а потом переложить в настоящую банановую шкурку. Скажем, не заливать полностью, потому что коробочка немного больше среденстатистического банана. Тогда шкурка не попадет в холодильник и сохранит первозданный желтенький цвет.
 
  BLOOONDI - 20.01.2015 3:01
Ирочка!!! Ай, да умница!!!! Обалдеть рецепт!!
 
  chajka - 19.01.2015 15:48
Здорово! Хотя я сначала подумала, что банан выпечен, то есть из духовки, а не из холодильника.
А я бы еще и с кокосом попробовала бы)
 
  КорицаИваниль - 19.01.2015 9:22
Ирина, а ведь наверняка можно соединить банан с клубникой,например.Или грушей.Исключив шоколад.Ведь тоже получится? Зажелируется?
Ответ: нужно пробовать. Не могу представить вкус банан+груша.
 
  КорицаИваниль - 19.01.2015 9:16
Вот это даааа!!!! Удивили так удивили!!!! Бананы не люблю,шоколад ем только в натуральном виде,но этот рецепт ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю и опробую на вкус в ближайшие же выходные! Надо что-то придумать, чтобы шкурка быстро не темнела...Лимонный сок тут вряд ли поможет...Народ,может кто-то что-то подскажет?
Ответ: по моему опыту - нужно взять не переспевший банан и не держать его слишком долго в холодильнике. Цвет, конечно, изменится, но останется жёлтым.


 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑