напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 декабря 2018 г.

замороженная абрикосовая пена



Интересный летний десерт. Масса нежная, воздушная, тающая. Вкус сладкий, с приятной кислинкой. Аромат абрикосов лёгкий, ненавязчивый.



замороженная абрикосовая пена


Учительница:
- Вовочка, назови, пожалуйста, пять вещей, в состав которых входит молоко?
Вова:
- Масло, сыр, мороженое и... мммммм... две коровы.

СОСТАВ

На 2 порции

200г спелых абрикосов, 1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры (~70г), 1~2 ч ложки лимонного сока (5~10г)




посмотреть калорийность»

Абрикосы нужно взять спелые и мягкие. Из твёрдых недозрелых абрикосов сложнее сделать пюре. И оно получится крупитчатым, со слабым ароматом и недостаточным вкусом.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.


замороженная абрикосовая пена

Положить абрикосы в блендер и взбить до получения однородного пюре.


замороженная абрикосовая пена

Яйцо должно быть очень свежим. Если яйцо будет лежалым, у десерта будет чувствоваться яичный запах.
У яйца отделить белок от желтка. Желток отложить для других блюд.
Белок взбить до состояния пены, а затем тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера всыпать сахарную пудру. Добавить лимонный сок.


замороженная абрикосовая пена

Абрикосовое пюре переложить в миску.
Положить примерно третью часть белка и осторожно перемешать.


замороженная абрикосовая пена

Выложить оставшийся белок и перемешать плавными движениями до равномерной окраски.


замороженная абрикосовая пена

Разложить получившуюся массу по креманкам.


замороженная абрикосовая пена

Затянуть сверху п/э плёнкой и убрать в морозильник как минимум на 3 часа.


замороженная абрикосовая пена

За 15~20 минут до подачи переложить десерт из морозильника в холодильник.


замороженная абрикосовая пена

Также можно посмотреть:

цитрусовый лед (сорбет)
- цитрусовый лед (сорбет)
сорбет из киви
- сорбет из киви
мороженое с апельсиновым сорбетом
- мороженое с апельсиновым сорбетом


рецепт опубликован 30 июля 2015 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑