напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 августа 2019 г.

замороженная абрикосовая пена



Интересный летний десерт. Масса нежная, воздушная, тающая. Вкус сладкий, с приятной кислинкой. Аромат абрикосов лёгкий, ненавязчивый.



замороженная абрикосовая пена


Учительница:
- Вовочка, назови, пожалуйста, пять вещей, в состав которых входит молоко?
Вова:
- Масло, сыр, мороженое и... мммммм... две коровы.

СОСТАВ

На 2 порции

200г спелых абрикосов, 1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры (~70г), 1~2 ч ложки лимонного сока (5~10г)



посмотреть калорийность»

Абрикосы нужно взять спелые и мягкие. Из твёрдых недозрелых абрикосов сложнее сделать пюре. И оно получится крупитчатым, со слабым ароматом и недостаточным вкусом.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.


замороженная абрикосовая пена

Положить абрикосы в блендер и взбить до получения однородного пюре.


замороженная абрикосовая пена

Яйцо должно быть очень свежим. Если яйцо будет лежалым, у десерта будет чувствоваться яичный запах.
У яйца отделить белок от желтка. Желток отложить для других блюд.
Белок взбить до состояния пены, а затем тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера всыпать сахарную пудру. Добавить лимонный сок.


замороженная абрикосовая пена

Абрикосовое пюре переложить в миску.
Положить примерно третью часть белка и осторожно перемешать.


замороженная абрикосовая пена

Выложить оставшийся белок и перемешать плавными движениями до равномерной окраски.


замороженная абрикосовая пена

Разложить получившуюся массу по креманкам.


замороженная абрикосовая пена

Затянуть сверху п/э плёнкой и убрать в морозильник как минимум на 3 часа.


замороженная абрикосовая пена

За 15~20 минут до подачи переложить десерт из морозильника в холодильник.


замороженная абрикосовая пена

Также можно посмотреть:

цитрусовый лед (сорбет)
- цитрусовый лед (сорбет)
сорбет из киви
- сорбет из киви
мороженое с апельсиновым сорбетом
- мороженое с апельсиновым сорбетом


рецепт опубликован 30 июля 2015 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.08.2019 - торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке
14.08.2019 - куриный рулет с творожным сыром
11.08.2019 - вишнёвая начинка для торта
09.08.2019 - шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
04.08.2019 - острые баклажановые палочки
02.08.2019 - салат с консервированной рыбой и крекерами
27.07.2019 - омлет с кабачками
23.07.2019 - баклажаны жареные с соевым соусом
21.07.2019 - перевернутый пирог с кабачками
14.07.2019 - открытый ягодный пирог на сметанном тесте
11.07.2019 - торт "Кофейный"
09.07.2019 - заварной кофейный крем со сливочным сыром
07.07.2019 - курица, запечённая на рисе
03.07.2019 - сметанный пирог с консервированной фасолью
29.06.2019 - шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
26.06.2019 - капустные котлеты (постные)
22.06.2019 - печёночный паштет в пакете
21.06.2019 - перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
18.06.2019 - запеченные половинки баклажанов с яйцами
16.06.2019 - творожный торт "Белый шоколад"
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑