напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

грибная похлебка



Это наш самый любимый грибной суп. Когда я его готовлю, то беру самую большую кастрюлю. Суп состоит всего из трёх ингредиентов - много грибов, немного картошки и много-много сметаны.
Похлёбка отличается от остальных супов тем, что, во-первых, она постная, т.е. без присутствия мяса, во-вторых, в похлёбке есть один основной ингредиент и один-два дополнительных, которые подчёркивают вкус и аромат основного продукта.
Для правильной грибной похлёбки используются только трубчатые грибы - белые, подосиновики, подберёзовики. Ни лука, ни моркови не нужно, они уменьшат грибной дух и добавят вкусу сладость.



грибная похлебка


Два мужика смотрят прогноз погоды.
Диктор: - Ожидаются осадки в виде непрекращающегося ливня и града. Гроза. Ветер шквалистый, ураганный.
Первый мужик: - Ох, отличная погода.
Второй: - Ты чего, это же почти стихийное бедствие!
Первый: - У меня теща за грибами уехала.

СОСТАВ

На кастрюлю объёмом 4,5~5 литров

400~500г свежих или 50г сушёных трубчатых грибов (белых, подберёзовиков, подосиновиков), 800г картофеля, 2 ч ложки соли, 2,5~3л воды, сметана 20% при подаче




посмотреть калорийность»

Подготовить грибы.
Если грибы свежие, с ножек соскоблить землю, шляпки протереть влажной тряпочкой. Если грибы сильно загрязнены, промыть их под струёй воды.
Нарезать грибы не слишком мелко.


грибная похлебка

Положить в кастрюлю.


грибная похлебка

Если грибы сушёные, положить их в кастрюлю и залить тёплой водой. Оставить на время чистки и нарезки картофеля.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Залить холодной водой.


грибная похлебка

Воду с картофеля слить и положить его в кастрюлю к грибам.
Налить воду, насыпать соль.
Поставить кастрюлю на большой огонь.


грибная похлебка

Когда суп закипит, огонь убавить до минимума, кастрюлю не плотно прикрыть крышкой.
Варить до готовности картофеля - 20~25 минут. Картофель должен стать полностью мягким.
При подаче в тарелки с супом положить много 20% сметаны. Сметану в супе не размешивать. При еде зачёрпывать суп и брать немного сметаны, чтобы вкусы сметаны и грибной похлёбки не объединялись, а чувствовались по отдельности.


грибная похлебка

Рецепты грибных супов:

солянка по-архиерейски
- солянка по-архиерейски
чечевичный суп с грибами
- чечевичный суп с грибами
куриный суп с грибами и пекинской капустой
- куриный суп с грибами и пекинской капустой


рецепт опубликован 22 сентября 2015 г.

  Ann08592 - 24.09.2015 16:45
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Желаю новых, доселе неизведанных, удачных рецептов!!! Тоже готовлю регулярно по вашим рецептам! Огромное спасибо за работу!! Успехов во всём!
Ответ: спасибо!
 
  kateter50 - 23.09.2015 7:52
С юбилейным выпуском Вас, Ирина! Ваши рецепты использую много лет, спасибо ОГРОМНОЕ!!! Не знаю - где ещё Вас поздравить, поэтому пишу здесь. Это огромный и качественный авторский труд для Вас + надёжный источник вкусных рецептов для меня = Хорошая кухня !
Ответ: большое спасибо за поздравление!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑