напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 10 декабря 2019 г.

яблочный компот



Смысл этого рецепта такой - яблоки с водой быстро доводятся до кипения и сразу же снимаются с огня. После этого идёт процесс постепенного остывания, во время которого сок из яблок переходит в жидкость. При такой варке компота сохраняется наибольшее количество витаминов и других полезных веществ. Компот после настаивания получается насыщенным, с ярким вкусом и ароматом.



яблочный компот


Из разговоров в чате:
- Привезли мешок яблок, поделись рецептом шарлотки.
- Яйца, сахар, масло, разрыхрытель, мука и яблоки конечно.
- У меня есть только мука, чем остальное заменить?
- ....... свари компотик, рецепт рассказать?))

СОСТАВ

На кастрюлю объёмом 3 литра

5 яблок (500~600г), ~2/3 стакана сахара (~140г), 1,8~2 л воды, при желании - горсть любых ягод



Яблоки вымыть. Вырезать повреждённые и червивые части. Кожицу не счищать, и серединку, если она чистая, не вырезать.
Нарезать яблоки тонкими дольками и положить в кастрюлю.


яблочный компот

Для придания дополнительного вкуса, цвета и аромата к яблокам можно добавить любые ягоды, предварительно их раздавив толкушкой или рукой.


яблочный компот

Насыпать в кастрюлю сахар и влить кипяток. Компот не должен доходить до краёв кастрюли 5~6 сантиметров.


яблочный компот

Поставить кастрюлю с компотом на максимальный огонь.
Закипание произойдёт очень быстро - через 3~5 минут.
Заранее поставить рядом с плитой бокал с водой.
Когда компот закипит, яблоки поднимутся над уровнем кастрюли.


яблочный компот

Жидкость может вытечь на плиту. Чтобы предотвратить убегание компота, в него нужно налить немного воды. Кипение немедленно прекратится, а яблоки опустятся.
Дождаться первых признаков начала повторного закипания и выключить огонь.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить до остывания.
Остывший компот процедить через дуршлаг.
Яблоки переложить обратно в кастрюлю, залить двумя стаканами кипячёной воды, размешать и снова откинуть на дуршлаг.
Смешать обе жидкости.
Попробовать и при необходимости добавить сахар по вкусу.

Также можно посмотреть:

компот из рябины с яблоками
- компот из рябины с яблоками
клюквенный морс
- клюквенный морс


рецепт опубликован 29 сентября 2015 г.

  Белена - 30.09.2015 14:11
А я всегда кипячу компот по полчаса. Попробую ваш способ.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑