напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 октября 2017 г.

бананово-шоколадное мороженое



Замороженные бананы после взбивания блендером приобретают нежную тающую текстуру, похожую на обычное сливочное мороженое. Крупинки шоколада хорошо ощущаются в тающей банановой массе, придавая мороженому дополнительный вкус и аромат.



бананово-шоколадное мороженое


Лучший способ рассказать детям о налогах - съесть 13% от их мороженого.

СОСТАВ

2 банана,
50г шоколада,
1 ст ложка мёда или 1/4 ст ложки стевии или 2 ст ложки сахарной пудры




посмотреть калорийность»

Бананы должны быть спелыми и ароматными. Зеленоватые жёсткие бананы или переспевшие бананы лучше не использовать.
Бананы нарезать маленькими кубиками или тонкими кружочками и заморозить.
Замороженные бананы вынуть из морозильника и оставить оттаивать на 5 минут.


бананово-шоколадное мороженое

За это время натереть шоколад на крупной тёрке.


бананово-шоколадное мороженое

Положить в миску с бананами мёд или стевию или сахарную пудру.
Взбить погружным блендером.


бананово-шоколадное мороженое

После взбивания должна получиться густая, тянущаяся, однородная бежевая масса.


бананово-шоколадное мороженое

Ложкой вмешать тёртый шоколад.


бананово-шоколадное мороженое

Готовое мягкое мороженое можно подавать сразу. Или можно положить его в контейнер и убрать в морозильник, чтобы оно заморозилось до твёрдости.


бананово-шоколадное мороженое

При подаче мороженое можно посыпать измельчёнными орехами.


бананово-шоколадное мороженое

Рецепты бананового мороженого:

мороженое из бананов и йогурта
- мороженое из бананов и йогурта
десерт из замороженных бананов и клубники
- десерт из замороженных бананов и клубники


рецепт опубликован 29 апреля 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑