Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)

Знаменитый итальянский ликёр, приготовленный, как видно из названия, из лимонов.
По классическому рецепту лимоны нужно настаивать в спирте несколько дней. Но есть и быстрые варианты приготовления этого ликёра.
Данный рецепт - от бармена одного из самарских ресторанов, именно так этот ликёр готовят в том заведении. И при подаче добавляют замороженную клюкву.
Вкус у Лимончелло сладкий, с приятной кислинкой. Горечь спирта почти не чувствуется, она лишь слегка придаёт пикантность напитку. Аромат очень насыщенный лимонный. Цвет ликёра белесовато-жёлтый, не прозрачный.
Читать весь текст

Категория: Напитки

ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)

Водка со льдом вредит почкам, ром со льдом печени, джин со льдом сердцу, виски со льдом мозгу. Этот чёртов лёд невероятно вреден!

СОСТАВ

  • 4~5 крупных лимонов (700~800г)
  • 700г водки
  • 250~350г сахара


посмотреть калорийность»

Лимоны тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
При помощи овощечистки срезать всю цедру (жёлтый слой) со всех лимонов.

ликёр Лимончелло (быстрый рецепт) ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)

В чашу блендера положить цедру, влить водку и насыпать сахар.

ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)

Взбивать примерно 5 минут - сахар должен полностью раствориться, а цедра измельчиться.
Можно использовать и погружной блендер, но цедра размелется более крупными кусочками.

ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)

На лимоны сильно надавить руками, поворачивая с боку на бок.

ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)

Разрезать лимоны пополам и выдавить сок. Должно получиться 350 граммов сока.

ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)

Вылить сок в блендер и продолжить взбивать ещё полминуты.

ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)

Процедить получившуюся массу через мелкое сито.
Так как кусочки цедры быстро забивают ячейки сита, то ложкой постоянно помешивать гущу в ситечке.

ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)

Гущу хорошо отжать ложкой.

ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)

Эту гущу в дальнейшем можно использовать для ароматизации других блюд - тортов, пирожных, десертов и т.п. Для длительного хранения отжатую цедру положить в мешочек и убрать в морозильник.

ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)

При желании получившуюся жидкость можно отфильтровать ещё раз - через плотную х/б ткань или марлю в несколько сложений.
Перед подачей ликёр охладить в холодильнике.
В стакан можно положить несколько замороженных ягод клюквы.

ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)
Рецепт опубликован 4 сентября 2019г.


Также можно посмотреть:
лимонно-ананасовый напиток с имбирем
лимонно-ананасовый напиток с имбирем
лимонный сироп
лимонный сироп
ликер "Сладкая парочка"
ликер "Сладкая парочка"
персики в водке
персики в водке


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑