напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 октября 2017 г.

крем из куриной печени



Этот нежный крем - прекрасная начинка. Его можно просто намазать на хлеб или начинить им маленькие заварные пирожные (профитроли).



крем из куриной печени



Приходит женщина в магазин и просит продавца завесить по 16 граммов колбасы, сыра и ветчины. Продавщица кое-как отрезала по 16 гр.
- А теперь порежьте все это на 300 кусочков.
- Вы издеваетесь?
- Я издеваюсь? Я издеваюсь? Да у моей дочери свадьба завтра!!!

СОСТАВ

500г куриной печени, 200г жирных 33~38% сливок, 100~150г сливочного масла, 1 большая луковица (~150г), 1~1,5 ч ложки соли, перец, 4 ст ложки растительного масла




Куриную печень перебрать, обмыть и обрезать соединительную ткань.
Лук нарезать полукольцами.


крем из куриной печени

Обжарить до золотистого цвета с двумя столовыми ложками растительного масла.
Выложить лук со сковороды в миску.


крем из куриной печени

Добавить в сковороду ещё 2 столовые ложки растительного масла.
Раскалить масло на большом огне и выложить печень. Обжарить до яркой корочки с двух сторон.


крем из куриной печени

Поперчить, положить лавровый лист, закрыть сковороду крышкой и снять с огня.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Печень и лук провернуть через мясорубку два раза.


крем из куриной печени

Оставшийся в сковороде сок вылить к измельчённым продуктам.
Для достижения более однородной консистенции провернутую печень можно протереть через сито или взбить погружным блендером.
Размягчённое масло взбить миксером.
Смешать масло с провёрнутой печенью.
Продолжая взбивать, влить в массу холодные сливки.


крем из куриной печени

Взбить до получения воздушной консистенции.
Посолить получившийся крем по вкусу.


крем из куриной печени

посмотреть калорийность»


Рецепты печёночных паштетов:

паштет из куриной печени с яблоками
- паштет из куриной печени с яблоками
паштет из куриной печени с яйцами
- паштет из куриной печени с яйцами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
- овощной паштет с куриной печенью и грибами
простейший паштет из куриной печени с овощами
- простейший паштет из куриной печени с овощами
паштет из куриной печени с куриными желудками
- паштет из куриной печени с куриными желудками
печеночный паштет с черносливом
- печеночный паштет с черносливом
паштет из куриной печени со свининой
- паштет из куриной печени со свининой
печеночный паштет по-польски
- печеночный паштет по-польски
паштет из печени
- паштет из печени
французский паштет из куриной печени
- французский паштет из куриной печени
паштет из куриной печени и грудки
- паштет из куриной печени и грудки


рецепт опубликован 20 сентября 2002г

  Обжорка1 - 12.04.2013 18:57
Уменя получилось очень жидко,подскажите пожалусто как можно "загустить" ?, хотела как на картинке отсадить на хлеб с огурчиками,но чюствую уменя эт все дело раплывется..
Ответ: сливки брали жирные? С жирными сливками не должно было получиться жидким. Попробуйте остудить в холодильнике. Масса станет гуще.
 
  жужелица - 21.12.2012 22:34
Ирина, здравствуйте. подскажите, пожалуйста, а можно ли печень и лук пропустить через блендер, или консистенция будет не та? мясорубка сломалась
Ответ: если блендер возьмёт, то можно всё сразу положить в блендер и взбить. Но не все модели блендеров справятся с такой задачей.
 
  13ая - 21.10.2008 17:46
Ирина, скажите, пожалуйста, если сделать этот паштет начинкой в блинчики, не жидковато получится? Может что-то добавить для плотности?
Ответ: не кладите сливки и паштет будет более плотным.
 
  Olgina - 24.04.2007 14:23
Я вместо куриной кладу печень нутрии...пальчики оближишь!
 
  HATA - 26.02.2007 10:58
Я вместе с луком обжариваю морковку, потертую на терке.
 
  svetusik - 18.11.2006 18:21
крем получился отличный!начинила им профитроли,свекр не мог оторваться,а жена брата забрала остатки с собой!по моему еще лучше не похвалишь
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Соня (mailto:ikaar@freemail.ru) - 12:42 07-Фев-2005

Потрясающе! Великолепно!

Я еще в процессе приготовления начала «пробовать» этот паштет. Такой нежный, такой ароматный. Просто пальчики оближешь. До чего неохотно ем печенку, а тут просто оторваться не могла. А крем получился нежнейший. Все было съедено за один день.

Я делала все по рецепту, только масла в 2 раза меньше положила, потому что сливки были жирные. Но можно и без масла вполне обойтись.

Мировой рецепт, занял почетное «вкусное» место в моей копилке :)))

  Larisa (mailto:riftin@mail.ru) - 15:34 10-Дек-2004

Ochen vkusno! Sdelala tochno po rezepty.Prosto zamechatelno. Spasibo Ira. Proshai dieta!!!!

  Юля (mailto:) - 02:30 24-Авг-2004

Сделала такой крем-паштет по памяти, с небольшими отклонениями, и есть два замечания.

- Масло добавлять совсем не обязательно. На мой взгляд, сливок вполне достаточно лля того чтобы добиться и нежности, и мягкости, и богатого сливочного вкуса, и необходимой консистенции.

- Тушить куриную печнь под крышкой и с водой, на сколько мне известно, совем никчему. Она за время обжаривания на среднем огне успевает приготовиться, и остается при этом мягкой. Впрочем, может я чего не понимаю, или у меня печень не такая какая-то (я живу в Израиле).

С этими изменениями, у меня получилось очень вкусно. Да, еще измельчалось все в чопере, а не на мясорубке, за неимением таковой.

  Ольга (mailto:) - 18:58 19-Дек-2003

Хочу добавить про хранение. В холодильнике -да. недолго, но паштет великолепно морозится и размораживается без потерь для вкуса .Т.е. я делаю (правда, сливки для меня -новое-буду пробовать) , потом половину -в морозилку, половину в еду. Очень удобно -и по трудозатратам , и если вдруг непредвиденность -перекладываешь с вечера в холодильник и к завтраку -свежий паштет.)

  нафаня (mailto:) - 16:18 04-Ноя-2003

А сколько можно хранить этот крем в холодильнике?
Ответ: не очень долго, два-три дня. А лучше потребить сразу после приготовления.

  Galina (mailto:solnisko@gmx.de) - 14:11 23-Окт-2003

Добрый день.

С вашим сайтом у меня связанна такая история. Надвигался день рождения моей мамы, а так как она работает, то времени на приготовление праздничного стола у неё не было. Я уже составила список: Оливье, Винегрет,салат с крабовыми палочками и так далее и тут решила заглянуть в интернет. Бродила я по немя около полу часа и тут наткнулась на вашу страничку...ВСЁ..бедные наши гости, они не могли встать со стола. Я прослыла лучшей хозяйкой в нашей округе (и это в мои на то время 17). Спасибо Вам большое.

А теперь к вопрос к рецепту: Я делала паштет из говяжей печёнки со сливками и вышло очень вкусно

Почему в этот паштет нельзя положить сливки?
Ответ: класть можно все, что душа пожелает. Нужно ориентироваться только на свой вкус. Со сливками получается пожиже и понежнее.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑