Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 30 июля 2014 г.

паштет из печени



Нежная ароматная печень в сочетании со сливочным маслом просто тает во рту.
Возможны разные варианты оформления блюда - от праздничного рулета до обычной домашней "колбасы".



паштет из печени



МЕНЮ
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Ассорти мясное "Ошибка сапера"
Ассорти картофельное
Огурцы холеные
Огурцы малохольные
Салат из св. сала
Салат "Зимний" под шубой
Холодец из ушей слона
Холодец из двух рук, по-македонски
Лютый холодец
Масло крестьянское, узловатое, натруженное
Трогальцы кальмара
Яйцо крутое, в кожаной куртке

СОСТАВ

600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300~400г), при желании 1-2 средних моркови (~300г), 4 лавровых листа, соль, перец



Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло.
Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить.
Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой".


паштет из печени

Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь).
При желании можно повернуть дважды.


паштет из печени

Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок.
100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью.
На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению.
Далее паштет можно сформировать в следующих видах.

1. Паштетная "колбаска".

Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.

2. Паштетная "колбаска" с маслом.

50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике. В паштет вмешать замороженные кубики масла. Завернуть в пленку как в п.1.

3. Печеночный рулет.

Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см.
Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки).
Намазать поверх печени 100г размягченного масла.



Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол все виды печеночного паштета порезать на ломтики.


Есть одна тонкость при нарезании паштета.
Если он слишком переохлажден, то при нарезании будет крошиться, а если слишком мягкий, то будет мазаться и прилипать к ножу.
Поэтому для получения ровных долек нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду.
Или, лучший вариант, резать паштет крепкой ниткой - нитку обвить вокруг "колбаски", концы нитей перекрестить и потянуть в разные сторорны.



Рецепты печёночных паштетов:

паштет из куриной печени с яблоками
- паштет из куриной печени с яблоками
паштет из куриной печени с яйцами
- паштет из куриной печени с яйцами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
- овощной паштет с куриной печенью и грибами
простейший паштет из куриной печени с овощами
- простейший паштет из куриной печени с овощами
паштет из куриной печени с куриными желудками
- паштет из куриной печени с куриными желудками
печеночный паштет с черносливом
- печеночный паштет с черносливом
паштет из куриной печени со свининой
- паштет из куриной печени со свининой
печеночный паштет по-польски
- печеночный паштет по-польски
французский паштет из куриной печени
- французский паштет из куриной печени
крем из куриной печени
- крем из куриной печени


рецепт опубликован 1 июля 2001г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Sandra90 - 23.04.2013 22:30
Очень просто и вкусно!!!! Сделал и голову не ломай, с чем делать бутерброды))) Спасибо за рецепт!!!
 
  Melone - 21.12.2010 1:02
Хотелось бы узнать-можно ли этот рулет держать в морозилке?-(заранее приготовить до праздника)
Ответ: да, можно.
 
  инночка88 - 22.05.2010 19:01
я также готовлю паштет рулетом)))только вместо масла добавляю сыр плавленны Дружба и петрушку))) получается оч вкусно!!!
 
  shola - 17.02.2010 13:29
Скажите пожалуйста, сколько такой паштет, свернутый рулетом, в фольге, в холодильнике, может храниться, сохраняя свой первоначальный вкус?
Ответ: два-три дня. Потом вкус и аромат начинают изменяться, хотя рулет ещё не портится.
 
  Lil11Lil - 23.01.2010 12:08
Я делала паштет из куриной печени. Сразу скажу, что я не любитель печени в принципе. а тут очень вкусно вышло, оторваться невозможно ем и наслаждаюсь. Спасибо за рецепт)
 
  Tatosha - 8.01.2010 13:06
Сотни раз делала паштет,но никогда не сворачивала в рулет.Замечательная идея! Теперь только так и будем подавать.
 
  irina455 - 23.07.2009 17:02
спасибо за рецепт но скажите неужели из куриной печени можно приготовить всего пару блюд а может быть существуют другие рецепты. мне кажеться что на нашем всеми любимом сайте хорошей кухни большее время время уделялось бы блюдам из печени. спассибо.
Ответ: задайте в строке поиска слово "печень". Рецептов с печенью много.
 
  PetrosyanAnna - 11.01.2009 14:44
Я в паштет лук и морковь не проворачиваю, только печень, после чего растираю с маслом. Считаю, что так наиболее вкусно! К тому же очень полезно!
 
  maka - 15.10.2006 19:25
Из куриной печени нам больше понравилось,чем из говяжьей.Сливок не добавляли,хотя,наверное,можно было.Ну а масла положили немного больше,чем 100 г.
Классически вкусно.Спасибо.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  ИНЕссКА (mailto:inulya_87@mail.ru) - 22:43 02-Май-2006

как определить свежую ли я купила печенку не понимаю я не чего в это ирочка помоги
Ответ: по запаху - он должен быть приятным. По цвету - он не должен быть иссиня-черным. По заветренности поверхности.

  Оксана (mailto:ksenija1973@ua.fm) - 15:36 27-Мар-2006

я паштетом переслаиваю блинчики (пеку обыкновенные блинчики, только не морочусь с их толщиной — чуть больше теста на сковороду наливаю).

складываю все в виде торта, верх украшаю маслом. После холодильника нарезаю ромбиками. еще не было ни одного челвека, которому бы этот торт не понравился...

  Marina (mailto:) - 02:42 27-Мар-2006

Делала сегодня, но чуть- чуть изменила рецепт.Поджаривала лук, и добавила свежие,средне порезанные шампинионы.Говяжую печень обжарила на сильном огне, на сливочном масле, затем убавила огонь, добавила сливки, и потушила на медленном огне 10-15 минут...Протёрла всё вместе с луком и грибами в кухонном комбайне.Завтра буду пробовать.

  Tanya (mailto:) - 01:22 11-Мар-2006

ob'edenie! skazka!:) bistro, legko, vkysno i glavnoe polezno!:)

  Ritochka (mailto:ibl@kc.rr.com) - 19:00 16-Фев-2006

Я обжариваю отдельно на сливочном масле куриную печень и лук, в который добавляю немного сахара. Хорошо взбиваю его и добавляю несколько ложек КОНЬЯКА или ликера Amaretto. Морковь придает паштету сладость, но и дешевый вкус. Сахар и коньяк-пикантность.

  Екатерина (mailto:kapushkina@aport.ru) - 18:33 10-Фев-2006

Добрый день :) попробовала сделать паштет, получилось вкусно, но когда первый раз пробовала его в гостях он был однородной массой мягенький.. а у меня лук и морковь почему-то ощущаются.Крутила в мясорубке, потом миксером смешивала с маслом все как написано.Может их надо было по 2 раза прокрутить?

  Обжора (mailto:) - 05:07 19-Янв-2006

Что касается рецепта , делаю все то-же. только кусочек сала плавлю и в печень, он рассыпаться при резке не даёт. Варю несколько яиц и целиком закручиваю их в рулет. Когда режешь- глаз радуется: получается 3 слоя: печень,белок,желток

  irina (mailto:irina@974mail.ru) - 06:54 23-Дек-2005

спасибо за рецепт!очень вкусно!

я пробовала из страусиной печени..................

это прелесть!!!

при случее попробуйте...

слышала что в ней нет холестерола.

  Валентина (mailto:) - 15:21 21-Дек-2005

Я часто делаю печеночный паштет, но в довольно диетическом варианте. Обычно я печень, морковь , много лука и специи- чаще всего карри, соевый соус, красный перец и много сухой петрушки- варю-тушу в небольшом количестве воды. А потом измельчаю в блендере. В зависимости от настроения, иногда морковь и лук слегка обжариваю в очень маленьком количестве растительного масла. Иногда могу добавить острый кетчуп или отруби или сезам, какие либо соевые продукты. Всегда по разному и всегда вкусно.

Но вот сегодня я решила попробовать праздничный вариант, прежде чем готовить для гостей. С маслом, яйцами и прочими холестериновыми вкусностями. Вкусно. Но самое большое впечатление на меня произвело добавление мускатного ореха. Координально меняется вкус. Смак!!! Ну и конечно, ложка коньяка облагородила. Правда масла взяла мало, зато сметаны побольше . Сначала мне показалось для рулета жидковато, и я всыпала прямо в соус, незадолго до окончания тушеня пол ложки желатина. Да, морковь- я брала отходы от выжатого сока морковного. Собирала в морозилке три дня после утреннего приготовления. Очень удачно получилось. А внутренний слой рулета- вместо масла грибы (не шампиньоны) Очень вкусно получилось. Обязательно к Новому году приготовлю. И может быть еще поэксперементирую.

  Валентина (mailto:) - 22:24 10-Дек-2005

Готовый рулет перед сервировкой можно обвалять в измельченной сухой петрушке. Это в том случае, если верхний слой — масло, как советует Ирина в четвертом комментарии. Очень нарядно и вкусно Я пробовала такой рулет в гостях.

  пустота (mailto:nnikolashina@yandex.ru) - 18:56 07-Дек-2005

можно туда еще: вареный корень петрушки, щепотку мускатного ореха, ложечку коньяку :) в масло можно добавить майоран или укроп(свежий) масло в рулете станет зелёненьким :)

  Сандра (mailto:san-sarit@yandex.ru) - 21:04 27-Июл-2005

я кладу на пол кило куриной или индюшиной печени 2 луковицы 2 морковки и 4 вареных желтка а иногда и белки тоже:) и обязательно 200 гамм масла:))) взбиваю в комбайне! когда масса немножко стынет делаю из неё шарики и каждый шарик выкладываю на маленький круглый крекер сверху украшаю майонезом и зеленью:)гости в восторге!

  Masya (mailto:masya_23@hotmail.com) - 18:49 19-Май-2005

spasibo za zamechatelmiy sayt, za velikolepnie resepti i soveti. Ya etot pashtet gotovlyu osobenno vkusno, tak vse govoryat. Vo pervix, chtobi rulet ne kroshilsya, nado vmeste s pechenyu i lukom propustit cherez myasorubku 1 var.kartoshku, togda massa poluchaetsya elastichney, i vkus pri etom soxranyaetsya. A na maslo, pered zakrutkoy, nasipte nemnogo tertix gretskix orexov i papriki. Eto pridast pikantnost.

  Сидик (mailto:) - 13:33 14-Мар-2005

Куриную печень можно заранее замариновать в майонезе, а можно добавить при жарке. Пришлось сделать второе, не было под руками сливок. Взбивалось всё блендером там же, где и жарилось. Всё получилось очень красиво, пушисто, нежно и съедобно! Завернуть рулет не составило труда. Можно добавить внутрь зелёный лук и мелко порезанную свежую паприку.

  Натали (mailto:ariel161@bezeqint.com) - 16:12 24-Фев-2005

Вот сейчас пойду и сделаю.

  Лариса (mailto:) - 15:08 10-Фев-2005

Получилась вкуснятина! правда свернула в «колбаску» но она все равно мягкая не знаю-разрежется ли..Но то что осталось в кастрюльке-муж ел даже ночью! :)))) Раньше никогда поздно вечером и не ел.... Вообщем рекомендую

  Вера (mailto:) - 18:35 28-Янв-2005

Lubasha, глупости какие — для того и пишутся комментарии, чтобы люди учились на ошибках. Никто вас «угрохивать» не собирается, наоборот, спасибо скажут.

Так что ждем ваших КОНСТРУКТИВНЫХ отзывов — что конкретно не понравилось, как готовили, какие будут ваши поправки и советы.

  Lubasha (mailto:veprv@mail.ru) - 17:36 28-Янв-2005

Скажу по-секрету, девочки, паштет, в общем — НЕОХТИ! Я б сказала что именно, да вот боюсь, что найдут и угрохают.

  Марина (mailto:yaltatourist@mail.ru) - 14:16 15-Дек-2004

Я этот рулетик готовлю уже 8 лет.Все точно также, только печень поджариваю вместе со шпиком (сырым), так паштет получается нежнее. И еще: в масло для прослойки добавляю перетертые яичные желтки(естественно вареные).Получается очень красиво. А белки можно использовать для начинки , например, шпротным или ветчинным паштетом.

  Соня (mailto:ikaar@freemail.ru) - 16:04 23-Ноя-2004

А я еще яйцо вареное в паштет добавляю. Сама не любитель печенки ни в каком виде, но этот паштет с удовольствием ем. И всем очень нравится. Хороший и простой рецепт.

  Ira (mailto:) - 09:51 30-Июн-2004

Hochu predlojit vam svoi recept pechenochnogo pashteta:

* pechen otvarit do gotovnosti i nateret na buryakovoi terke.

* Luk narezat chetvertkolcami, objarit i dobavit kpecheni.

* yaica otvarit vkrutuyu i toje nateret na terke i dobavit k pashtetu.

Vse zapravit maenezom, dobavit sol', perec po vkusu i ukrasit rublennoi zelenyu. Poprobuite i ne pojaleete.

  золли (mailto:) - 16:32 10-Май-2004

ДЕвочки! Добавляйте чуть-чуть мускатный орех.(несколько раз поскоблите ножом по ореху)РАйское наслаждение!

  katja (mailto:jezersocoo@yahoo.com) - 20:42 09-Апр-2004

o4en vkystno,kak i mnogoe drygoe prigotovlenoe po reseptam iz etogo sauta.spasibo bolsoe!

  Alla (mailto:allawilkins@yahoo.com) - 04:05 10-Мар-2004

(Dlya Natal'i)

Kak zavora4ivat' v plenku — smotrite bludo:двойной рыбный рулет . Tol'ko dlya pashteta plenku podnimat' i podgibat' tol'ko s odnoi storoni, dlya togo 4tobi skrutit' rulet.

  Наталья (mailto:) - 17:31 29-Янв-2004

Девочки,или Ирина,расскажите мне балде-я никак не пойму,как заворачивать в пленку? А КАК ЕЕ ПОТОМ СНИМАТЬ,ЧТОБ ПОЛУЧИЛИСЬ ТАКИЕ КРАСИВЫЕ КРУЖОЧКИ КАК У ИРИНЫ НА ФОТО? плиззззз!!!!!

  Алла (mailto:shallash.mail.ru) - 13:33 29-Янв-2004

Очень понравился Ваш сайт! Я этот рецепт знаю давно, а вот недавно прочитала в одной старинной книге немного другой, но тоже очень вкусный. На 1 кг печени, разрезанной на куски берем 300 грамм копченой грудинки, 3 зубчика чеснока и все варим до розовой печенки внутри. Дальше бьем все ингридиенты комбайном (или на мясорубку), солим, перчим + мускатный орех. Закладываем в форму (я в горшочек) выстеленную салом, кладем тонкие кусочки сала сверху, накрываем промасленной бумагой и в духовку. Есть остывшим прямо из горшочка. Очень вкусно.

  Светлана (mailto:cvbn@inbox.ru) - 14:03 19-Янв-2004

У меня тоже нет мясорубки-есть комбайн.Еще я добавляю 2-3 сваренных вкрутую яйца.А лук хорошо жарить на сливочном масле.

  Надежда (mailto:) - 13:01 06-Янв-2004

Для Chereshnya (mailto:chereshnya@bigmir.net) — 13:41 19-Авг-2003

мне свиная печень в первую очередь пахнет. Горечи я не чувствую.

  Feya (mailto:) - 05:18 31-Дек-2003

Делала паштет из куриной печени в виде рулета. Он немного расплылся и при нарезании получаются не кружочки, а сплющенные с одной стороны овалы. Что я сделала не так?
Ответ: если рулет мягковат, то перед нарезкой его нужно немножко подморозить.

  Nonna (mailto:nonna@armentel.com) - 10:04 17-Дек-2003

Irina, bol'shoe spasibo za prekrasnyj sajt.Skazhite,pozhalujsta, skol'ko vremeni nuzhno varit' pechen' dlya pashteta, t.e. skol'ko eto vremeni — «do gotovnosti», hotya by priblizitel'no? I skol'ko vremeni obzhrivat' dlya zharkogo iz pechen'?Spasibo.
Ответ: печень готовится очень быстро. Если обжаривать печень ломтями, то жарить примерно 2~4 минуты с каждой стороны; если печень варить, то 1кг - примерно 20~25 минут; если тушить, нарезанную маленькими кусочками, то 10~15 минут.

  Helga (mailto:) - 13:44 07-Дек-2003

Я попробовала сделать паштет по Вашему, ирина, рецепту, но добавила в него куриное мясо вареное. На вкус вроде бы приемлемо :). Правда, было лень возиться с пленкой, поэтому я его положила в посудины — будем оттуда доставать. А вот на праздник, если понравится, попробуем поизвращаться. Ирина, как и многие другое благодарю Вас за сайт — для меня особенно важно, чтоб былоизображение, и здорово, что Вы на разных этапах показываете процесс приготовления блюда. Я теперь даже если не по Вашим рецептам готовлю, все равно «консультируюсь» здесь.

  Оксанка (mailto:) - 15:31 29-Авг-2003

Ирина, спасибо огромное за сайт! Замечательный!

Рулет же (я сделала паштет в этой форме) — просто шедевр! Причем времени на приготовление уходит не так много, а эффект... неожиданный, честно говоря. Никто даже не предполагает, что рулет домашний. Зато потом восторг полный. Вот и вчера муж виновато так говорит: «Жалко, конечно, твоего времени, но...» Приятно, елки-палки!

  Chereshnya (mailto:chereshnya@bigmir.net) - 13:41 19-Авг-2003

Сайт просто супер. Сама обожаю готовить, но и для себя нахожу немало интересного.

А для Надежды (mailto:salem4@yandex.ru) — 18:56 07-Авг-2003 — Свиная печень не «пахнет» , а горчит.

Говяжья тоже хорошо, но лучше всего куриная или гусиная.

  Надежда (mailto:salem4@yandex.ru) - 18:56 07-Авг-2003

Я обожаю печеночный паштет. Готовила по различным рецептам. Остановилась на своем. Куриную печенку отварить минут 15-20 на медленном огне. Отдельно отварить (!) очищенный лук, морковь, яйцо. Далее в комбайн складываю все перечисленные (остывшие и очищенные) продукты + сливки, мускатный орех, соль, перец, сливочное масло. Нежнейший вкус! При обжарке продуктов получается жирновато. На мой взгляд. В настоящее время живу на Кипре. Пробовала делать со свиной печенью, она не тут не пахнет ))) Вкусно. Но с куриной нежнее.

  Лиза (mailto:) - 19:50 15-Июл-2003

Горчинка в свиной печени не чувствовалась, поскольку я туда много морковки, лука и сливок положила. Самое главное, чтобы вместе с печенью вам «случайно» не подсунули почку. Я не заметила, потому что резала в комбайне и не учуяла, потому что был насморк. В общем, выкинуть пришлось рулетик, сами понимаете, чем он вонял.

  Irena (mailto:) - 13:21 10-Июл-2003

А если перед заворачиванием рулета вы на масло положите ребленую петрушку или отварную тертую подсоленную морковь (не жареную, а то жирно) — или все полосками по длине, чередуя их, то на срезе получатся обалденные комбинации ярких красок. Но не переборщите с начинками — плохо будет нарезаться. У меня это почти фирменный рецепт, делаю его на все праздники лет 10 уже

  Лиза (mailto:) - 22:01 08-Июл-2003

А что будет, если взять свиную печень. Я тут по глупости купила, не выбрасывать же теперь...
Ответ: я никогда не готовила из свиной печени. У нее имеется специфическая горчинка, которая не всем нравится. Но раз уж купили, отчего бы не попробовать. А потом напишите, что получилось.

  Yelena (mailto:pokypalka@yahoo.com) - 04:28 20-Июн-2003

А я вот всего одну ложку постительного масла использовала(когда лук обжаривала) а паштет просто «райское наслажедение» получился :) Просто я вместо сливок нежирную сметану положила когда печенку дотушевала. А печенку я просто на несколько секунд на рассколённую сковородку бросала(пока корочка не появотся) и вместо морковки я батон(без корочки. только мякишь) размоченный в молоке перекрутила...ох...классно!!! Вкусно и нежирно!!!

  Ольга (mailto:sss-ol@mail.ru) - 20:54 15-Июн-2003

Да, очень вкусный паштет — я такой тоже делаю. Если заранее до прихода гостей этот паштет намазать на мягкий белый батон и украсить зеленью петрушки... Гости съедают и просят еще.

  Tatjana (mailto:) - 18:59 17-Май-2003

Паштет действительно хорош.

Очень нежный и воздушеый.

А сливки 35% я прежде взбила в пену.

Спасибо!

  май (mailto:ms_nadin@mail.ru) - 14:35 15-Янв-2003

Спасибо за великолепный рецепт! Я делала это рулетик на НГ. Так гости отказались от салатов, все лопали паштет :) Но могу добавить. После того, как я пропустила печень, лук и марковь через мясорубку, я все это поместила в комбайн. Взбивала минут 15 добавляя масло и зелень. Получилось ооочень нежно.

  Наташа (mailto:) - 10:51 03-Янв-2003

Попробовала сделать рулет, получилось вкусно, но почему то рулет у меня разваливается на мелкие кусочки когда его режешь.
Ответ: попробуйте резать крепкой ниткой (рулет должен полежать в холодильнике).

  Ирина (mailto:irina_pavlenko@mdl.net) - 05:45 30-Дек-2002

Дурацкий вопрос, но ответьте, пожалуйста. Так как же сворачивать паштет? До момента сворачивания все ясно, но пленка же попадет внутрь?

Хочется приготовить, а сообразить не могу!
Ответ: нда, тут лучше бы показать...
Представьте, вот Вы начали сворачивать пласт. Край загнулся и прикоснулся к к пласту в 2-3см от края. Если загибать дальше, то внутрь будет попадать пленка. Но тут эту пленку нужно отвести от паштета сантиметра на два. И подвернуть пласт на эти освободившиеся сантиметры. И так далее - пленку отделить и подвернуть...

  Ника (mailto:) - 00:18 18-Дек-2002

Замечательный рецепт. Одна проблема — никто не верит, цчто рулет домашний ;) а дочка, просто за обе щеки уплетает. А жед' такайа привередлижая стала последнее время. Спасибо!

  Julia (mailto:julia_strizhenko@yahoo.com) - 03:59 14-Дек-2002

Спасибо за полезный совет — класть паштет в морозилку перед тем как намазать масло. Паштет такой моя мама тоже готовила, очень вкусно... какие у нас мамы хорошие! Сама я паштет тоже делаю, вот только каждый раз сталкивалась с проблемой прилипания паштета к ножу при нарезке.

Я еще перчу перекурченую печенку и солю немного, но это дело вкуса.

  Tet (mailto:tata@mailru.com) - 12:48 02-Дек-2002

А сколько времени замораживать в морозилке?
Ответ: ну, минут 10-15... Чтобы поверхность стала твердой, иначе масло не намажется.

  Lvenka (mailto:) - 21:03 01-Дек-2002

подскажите лиизз..... как нить без мясорубки такое чудо можно сделать?

ну совсем мясорубки нет, а пашету хочется :)
Ответ: куриную печень я бы попробовала протереть через сито или дуршлаг...

  Ирина (mailto:sera_ira@tyt.by) - 13:25 27-Ноя-2002

Рулет из такого паштета действительно очень вкусный, готовила еще мама. Но есть еще один вариант как свернуть рулет. На пленку ровным слоем намазать сливочное масло, а на него положить колбаску из паштета и свернуть. Получиться очень красиво — печеночный рулет в сливочной оболочке. На столе смотрится великолепно.

  Svetik (mailto:semicvetik@gorodok.net) - 20:35 25-Ноя-2002

А если в масло, которое намазывается на слой печени, добавить растертые желтки (лучше побольше, штук 5-7) и затем все тщательно перемешать (взбить миксером), то получается совсем красотища! :) А оставшиеся половинки белков можно чем-нибудь нафаршировать.

  KLEO (mailto:) - 12:37 07-Ноя-2002

Я этот рулет-паштет в далеком детстве ела, мама делала. Очень вкусно! Сейчас живу далеко от родителей, сама такое искусство не осилю, а хоца не можу....

  Ольга (mailto:olxixoxo@mtu-net.ru) - 17:04 10-Янв-2002

Соотношения продуктов в паштете должны быть в следующей пропорции:

на 600 гр. печени необходимо-

300 гр лука и 300 гр. моркови которые необходимо обжарить по отдельности и пропустить вместе с печенью через мясорубку. И я думаю что масла должно быть поменьше, а то очень жирно получается.

30.07.2014 - паштет из куриной печени с яблоками
27.07.2014 - кабачки тушеные в сливках
24.07.2014 - закуска из баклажанов с луком
23.07.2014 - шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
20.07.2014 - простое домашнее малиновое мороженое
18.07.2014 - полуржаные хлебцы на твороге
15.07.2014 - куриная печень тушеная с яблоками
13.07.2014 - курица тушеная в соево-сливочном соусе
10.07.2014 - теплый картофельный салат по-американски
08.07.2014 - перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком
06.07.2014 - рулет с вишневой серединкой
03.07.2014 - куриные котлеты с кабачком
01.07.2014 - пикантный рис с овощами
29.06.2014 - капуста тушеная с грибами
27.06.2014 - пирог с фрикадельками на галетной основе
25.06.2014 - кукурузные лепешки с творогом
24.06.2014 - десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
23.06.2014 - грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
19.06.2014 - свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"
17.06.2014 - рогалики
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне