Версия для печати |
последнее обновление 17 февраля 2019 г. |
паштет из печени
Нежная ароматная печень в сочетании со сливочным маслом просто тает
во рту.
Возможны разные варианты оформления блюда - от праздничного рулета
до обычной домашней "колбасы".

![]() |
МЕНЮ |
СОСТАВ
600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300~400г), при желании 1-2 средних моркови (~300г), 4 лавровых листа, соль, перец
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску,
стараясь отцеживать масло.
Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить
до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже
выложить.
Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить,
поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и
"крупитчатой".

Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь).
При желании можно повернуть дважды.

Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно
вбить 1/4 стакана сливок.
100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером
с печенью.
На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению.
Далее паштет можно сформировать в следующих видах.
1. Паштетная "колбаска".
Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.
2. Паштетная "колбаска" с маслом.
50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике. В паштет вмешать замороженные кубики масла. Завернуть в пленку как в п.1.
3. Печеночный рулет.
Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см.
Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки).
Намазать поверх печени 100г размягченного масла.

Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить
в холодильник.
Перед подачей на стол все виды печеночного паштета порезать на ломтики.
![]() |
Есть одна тонкость при нарезании паштета. |
Рецепты печёночных паштетов:
JuliaS - 3.03.2015 13:46 |
Ответ: размораживать нужно столько, сколько планируется съесть. Из морозильника лучше доставать заранее, часа за 3-4 до подачи. Но размораживать не в тепле, а в холодильнике. |
Sandra90 - 23.04.2013 22:30 |
Melone - 21.12.2010 1:02 |
Ответ: да, можно. |
инночка88 - 22.05.2010 19:01 |
shola - 17.02.2010 13:29 |
Ответ: два-три дня. Потом вкус и аромат начинают изменяться, хотя рулет ещё не портится. |
Lil11Lil - 23.01.2010 12:08 |
Tatosha - 8.01.2010 13:06 |
irina455 - 23.07.2009 17:02 |
Ответ: задайте в строке поиска слово "печень". Рецептов с печенью много. |
PetrosyanAnna - 11.01.2009 14:44 |
maka - 15.10.2006 19:25 |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ |
ИНЕссКА (mailto:inulya_87@mail.ru) - 22:43 02-Май-2006 | |
|
Оксана (mailto:ksenija1973@ua.fm) - 15:36 27-Мар-2006 | |
|
Marina (mailto:) - 02:42 27-Мар-2006 | |
|
Tanya (mailto:) - 01:22 11-Мар-2006 | |
|
Ritochka (mailto:ibl@kc.rr.com) - 19:00 16-Фев-2006 | |
|
Екатерина (mailto:kapushkina@aport.ru) - 18:33 10-Фев-2006 | |
|
Обжора (mailto:) - 05:07 19-Янв-2006 | |
|
irina (mailto:irina@974mail.ru) - 06:54 23-Дек-2005 | |
|
Валентина (mailto:) - 15:21 21-Дек-2005 | |
|
Валентина (mailto:) - 22:24 10-Дек-2005 | |
|
пустота (mailto:nnikolashina@yandex.ru) - 18:56 07-Дек-2005 | |
|
Сандра (mailto:san-sarit@yandex.ru) - 21:04 27-Июл-2005 | |
|
Masya (mailto:masya_23@hotmail.com) - 18:49 19-Май-2005 | |
|
Сидик (mailto:) - 13:33 14-Мар-2005 | |
|
Натали (mailto:ariel161@bezeqint.com) - 16:12 24-Фев-2005 | |
|
Лариса (mailto:) - 15:08 10-Фев-2005 | |
|
Вера (mailto:) - 18:35 28-Янв-2005 | |
|
Lubasha (mailto:veprv@mail.ru) - 17:36 28-Янв-2005 | |
|
Марина (mailto:yaltatourist@mail.ru) - 14:16 15-Дек-2004 | |
|
Соня (mailto:ikaar@freemail.ru) - 16:04 23-Ноя-2004 | |
|
Ira (mailto:) - 09:51 30-Июн-2004 | |
|
золли (mailto:) - 16:32 10-Май-2004 | |
|
katja (mailto:jezersocoo@yahoo.com) - 20:42 09-Апр-2004 | |
|
Alla (mailto:allawilkins@yahoo.com) - 04:05 10-Мар-2004 | |
|
Наталья (mailto:) - 17:31 29-Янв-2004 | |
|
Алла (mailto:shallash.mail.ru) - 13:33 29-Янв-2004 | |
|
Светлана (mailto:cvbn@inbox.ru) - 14:03 19-Янв-2004 | |
|
Надежда (mailto:) - 13:01 06-Янв-2004 | |
|
Feya (mailto:) - 05:18 31-Дек-2003 | |
|
Nonna (mailto:nonna@armentel.com) - 10:04 17-Дек-2003 | |
|
Helga (mailto:) - 13:44 07-Дек-2003 | |
|
Оксанка (mailto:) - 15:31 29-Авг-2003 | |
|
Chereshnya (mailto:chereshnya@bigmir.net) - 13:41 19-Авг-2003 | |
|
Надежда (mailto:salem4@yandex.ru) - 18:56 07-Авг-2003 | |
|
Лиза (mailto:) - 19:50 15-Июл-2003 | |
|
Irena (mailto:) - 13:21 10-Июл-2003 | |
|
Лиза (mailto:) - 22:01 08-Июл-2003 | |
|
Yelena (mailto:pokypalka@yahoo.com) - 04:28 20-Июн-2003 | |
|
Ольга (mailto:sss-ol@mail.ru) - 20:54 15-Июн-2003 | |
|
Tatjana (mailto:) - 18:59 17-Май-2003 | |
|
май (mailto:ms_nadin@mail.ru) - 14:35 15-Янв-2003 | |
|
Наташа (mailto:) - 10:51 03-Янв-2003 | |
|
Ирина (mailto:irina_pavlenko@mdl.net) - 05:45 30-Дек-2002 | |
|
Ника (mailto:) - 00:18 18-Дек-2002 | |
|
Julia (mailto:julia_strizhenko@yahoo.com) - 03:59 14-Дек-2002 | |
|
Tet (mailto:tata@mailru.com) - 12:48 02-Дек-2002 | |
|
Lvenka (mailto:) - 21:03 01-Дек-2002 | |
|
Ирина (mailto:sera_ira@tyt.by) - 13:25 27-Ноя-2002 | |
|
Svetik (mailto:semicvetik@gorodok.net) - 20:35 25-Ноя-2002 | |
|
KLEO (mailto:) - 12:37 07-Ноя-2002 | |
|
Ольга (mailto:olxixoxo@mtu-net.ru) - 17:04 10-Янв-2002 | |
|
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Change privacy settings.