Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 29 октября 2014 г.

салат слоеный с лососем



Рецепт прислала Марина Клюева из Тольятти.
"Это наш семейный рецепт. Он получился эмпирическим путем из обычной "Мимозы".
Главная его особенность, это то, что в нем нет майонеза. Но жидкости очень много и салат наполовину плавает в ней. Поэтому мы всегда готовим его за день до подачи на стол. За это время вся жидкость впитывается и салат получается очень нежный и влажный. Хотя, конечно, его можно есть и сразу после приготовления. И еще, чуть не забыла, укладывать этот салат нужно в глубокое блюдо."
Спасибо, Марина. Салат очень вкусный и совсем не похож на "Мимозу".



салат слоеный с лососем



В ресторане официант:
- Поднимите, пожалуйста, голову - я вам салатик поменяю...

СОСТАВ

1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), 2 вареные картофелины, 2 вареных яйца, 3 ст ложки подсолнечного масла (без запаха), зеленый лук, 1 ч ложка сока лимона, 0,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца



Жидкость с консервированного лосося слить в миску.
Лосося поломать на кусочки.
В миску с жидкостью всыпать соль и перец и влить сок лимона. Размешивать до растворения соли. Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.
Вареный картофель почистить и порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке.
На дно глубокого блюда положить половину потертого картофеля.
Равномерно залить половиной получившейся жидкости.
Выложить слой лосося (1/2 банки).


салат слоеный с лососем

Натереть на крупной терке 1 яйцо и выложить слоем поверх лосося.
Посыпать порезанным зеленым луком.
Слои повторить:
- картофель,
- заливка,
- лосось,
- яйцо,
- зеленый лук.


салат слоеный с лососем

Если салат делается заранее, то последние два слоя - яйцо и лук - класть не нужно. Они за время настаивания завянут и заветрятся. Их нужно положить непосредственно перед подачей на стол.

Постный вариант рецепта
Нужно исключить из состава яйца.



Рецепты салатов с консервированым лососем:
- салат "Мимоза" салат "Мимоза"
- рисовый салат с консервированным лососем и огурцами рисовый салат с консервированным лососем и огурцами
- салат с консервированным лососем и творожной заправкой салат с консервированным лососем и творожной заправкой


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Leuconoe - 20.01.2013 18:09
Легкий, вкусный и неизбитый салатик. На мой взгляд, все, что сверху картофеля (рыба и яйца), тоже сухое, так что верхний слой яиц я промазала тоненьким слоем майонеза, а лук насыпала на майонез. У меня салат в заливке не плавал, наоборот, мне показалось, что заливки можно было бы и побольше.
И еще я подумала, что с копченой форелью (горячего копчения, она у нас уже в виде филе в упаковке продается, нежная и мягкая) тоже должно быть вкусно, только заливку тогда без рыбного соуса придется делать.
 
  пенсик - 24.12.2010 22:22
Здравствуйте, Ирина! Хочу попробовать этот салатик, но простите за тупость-я правильно поняла, что поливать только два раза-это каотофелные слои? Ведь в таком случае он , действительно, должен получиться сухим, Но многие в восторге-у них все вкусно, значит, они поняли и сделали всё правильно. Пожалуйста (для тупой) повторите-какие слои поливать?
Ответ: главная сухость салата идёт от картофеля. А он-то как раз и поливается заправкой.
К тому же заправки очень много и, после того, как салат настоится, он получается очень сочным.
 
  ЗабАВа800 - 2.11.2010 18:49
Очень вкусно!
Я добавила реп. лук(зеленого не было) и огурчик.
Вкусняшка!
(кстати, что такое- с первого раза я НИКОГДА коммент вставить не могу- оказывается, неправильно на контрольный вопрос отвечаю(()
 
  blackflower - 29.10.2009 0:09
а я хочу попробовать этот вариант.хотя не могу сказать что люблю туже мимозу.
кстати рыбных салатиков маловато(
я люблю делать из консервов 2вар
1)2б горбуши,3яйка,жареная луковица 1-2,морковь жарить тоже 2-3,майонез.
2)тоже горбуша(но не принципиально)2б,1банку кукурузы,4-яиц,все!
 
  Тигра - 23.03.2009 11:55
Уже два года радуюсь этому салату! Просто супер! Спасибо!
 
  DrLex - 21.03.2009 21:02
А где же мясо, сметана и сыр?
Ответ: мясо сюда не впишется. А сметана и сыр - по желанию.
 
  Talula1 - 11.11.2008 14:41
Мне салатик очень понравился!
Такой гегонький, главное - без майонеза!
 
  elenakx - 21.09.2008 13:22
Ух ты,Ирочка,какой подробный,интересный и познавательный ответ!!! Спасибо Вам огромное. Историю этого салата я слышу впервые,как здорово...
Обязательно сделаю как вы советуете,порадую мужа.
 
  elenakx - 16.09.2008 12:57
Ирочка,а как правильно приготовить селедку "под шубой"?
У меня муж обожает,но говорит,я делаю неправильно,хоть и вкусно... У меня слои - сельдь,лук,картофель,морковь,свекла,а сверху майонез и тертое яйцо. Но он говорит,что якобы надо делать больше слоев,каждый смазывать майонезом,обязательно добавлять тертое яблоко и желательно тертый сыр. Вы мне не подскажете? Заранее,огромное Вам спасибо!
Ответ: 1. Первым слоем желательно пускать картошку - тогда селёдка не размазывается по блюду.
2. Последовательность слоёв у Вас правильная, но если муж любит побольше майонеза, то промажьте ещё и картофельный слой.
3. Можно дважды повторить все слои, тогда салат будет двухэтажный.
4. Ни яблоко, ни сыр в шубу не кладутся. Яблоко кладётся в "Оливье", а сыр в "Мимозу".
Салат "Селёдка под шубой" образовался из обычного винегрета. В дореволюционной России винегрет почти обязательно подавался с солёной рыбой.
А потом какая-то ушлая хозяйка вместо того, чтобы подать рыбу отдельно, вмешала её в винегрет. А овощи расположила послойно. Ну и в дальнейшем растительное масло заменилось на майонез.
5. Но вообще-то я бы Вам порекомендовала не убеждать мужа в своей правоте, а сделать салат так, как он хочет. А ещё лучше - сделать два салата - обычный и как он просит. И пусть пробует - сравнивает.
 
  Мося - 30.12.2007 19:06
Спасибо огромное!!!
 
  Мося - 30.12.2007 3:53
Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, рецепт "Мимозы" Не ПОМНЮ!!!
Ответ: существует много вариантов этого салата. Вот два из них - наиболее популярных
1. Слои:
рыбные консервы (сайра или лосось)
майонез
репчатый лук
майонез
белки
майонез
морковь
майонез
картофель
майонез
тертые желтки
---
2. Тоже слоями:
белки
сыр
пол банки рыбных консервов
майонез
мелко порезанный лук
сливочное масло
половина банки консервов
майонез
желтки


 
  Мэри - 5.06.2007 16:56
Для Марьям-салат из копченного лосося(из форума)-1 пучок свежего салата,50 гр тертого сыра(на крупной терке),150 гр копченного лосося(мелко порезать),2-3 куска белого хлеба-нарезать маленькими кубиками и обжарить в сливочном масле до румяного цвета. Соус-2 ст л майонеза,2 ст л сметаны,1-2 зубчика чеснока через давилку,1 пучок укропа мелко порезать. Слои- салатные листья,затем на них выкладываем соус,на него-сыр,сверху рыбу-посыпаем гренками(не смешивать).Приятного аппетита
 
  ZosyaQ - 25.03.2007 6:38
Лососевый салат
который улетает с праздничного стола:

1 банка лосося, как на фото,
1 банка консерв горошка,
2 свежие морковки,
3 вареных буряка,
5 вареных картофелин,
5 соленых огурцов,
лук.

морковку и буряк натереть на терке,картофель с огурцами порезать кубиками, лук мелко порезать,
заправить майонезом
 
  Мирьям - 28.12.2006 14:44
Ирина, огромное спасибо за рецепты, сайт стал любимым, даже решила зарегестрироваться. Сижу с малышом дома и много готовлю. Ирина, есть какой-нибудь рецепт вкусненького салатика с копченым лососем? а еще я как-то в гостях ела салат с грибами, фасолью и обжареным черным хлебом. Было очень вкусно, но рецепт не спросила. Может быть Вы знаете, как его делать? Огромное спасибо
Ответ: к сожалению я такого салата не знаю.
Спросите на форуме
http://www.good-cook.ru/forum/forum3.html
 
  ФeЯ - 7.09.2006 10:35
Делала этот салат два раза - оказался самым не популярным салатом на праздничном столе. Остатки смешивала с майонезом - совсем другое дело. Вообщем я за мимозу!
 
  detecrive - 12.05.2006 13:04
Вкусненький такой салатик! Съели почти сразу.
И это при том, что мы вдвоём живём.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  nia4ka (mailto:nia4ka@gmail.com) - 23:13 02-Май-2006

Я готовлю такой салатик:Крабовые палочки ,майонез,яйцо,майонез,консервированный тунец,майонез,лук,майонез,сыр плавленный (волна)аккуратно потереть на тёрке и вилкой распределить по поверхности салата,два яйца завершающий слой.Крабовые палочки 200гр.яйца 3 штуки,тунец или лосось 1 банка,сыр плавленный 100 гр,1 луковица.Получаеца воздушный рыбный слоённый салатик.И не такой калорийный как мимоза потому что без масла сливочного.

  Janefer (mailto:janefer@yandex.ru) - 09:28 24-Апр-2006

Вкусно, только суховато получилось, но может от того, что в банке с рыбой мало жидкости было...

  Елена (mailto:) - 23:57 28-Дек-2005

Замечательный сайт,спасибо.Много рецептов позаимствовала.Хочу сказать, что если в салат Мимоза вместо майонеза положить сметану, то салат будет очень нежным и вкусным. Много лет делаю только со сметаной и все всегда просят этот салатик:))

  Света (mailto:sveta@r52.ru) - 17:49 28-Июл-2005

При всем моем уважении к этому чудесному сайту, скажу всю правду:

первый рецепт, который на мой взглдяд очень сильно проигрывает по вкусу на фоне всего остального . К сожалению, схожести с мимозой по вкусу я не нашла особо... мимоза лучше. И может быть дело как раз в отсутствии майонеза.. я не скажу , что он сухой получается, нет, очень даже жирный...сочный вроде..., но...вкуса никакого...пустой.. Ирина, простите, это просто мое мнение. Зато, все остальное меня приводит в полный восторг!! и так у вас все грамотно на сайте расположено, так все удобно, такое описание процесса приготовления! Ну просто слов нет! Вам, Ира, огромное спасибо!!

  Angy (mailto:vladim77@mail.ru) - 12:28 27-Июл-2005

Салат не впечатлил... Делала два раза — настаивала день и сразу ели. Результат один — ничего особенного.

  Irochka (mailto:) - 21:41 27-Апр-2005

Скажите пожалуйста, сколько грамм в банке консервов?

  vitunski (mailto:vitunski@mail.ru) - 12:19 08-Мар-2005

Отличный салат! Делала уже несколько раз, настаивался и день, и два, и вообще не настаивался. И всегда салат получался очень вкусным, пикантным и съедаемым в первую очередь

  Соня (mailto:ikaar@freemail.ru) - 13:30 25-Янв-2005

Очень противоречивые мнения об этом салате. Маме понравилось. Но она во вторую порцию положила майонез и сказала, что так лучше.

Муж поковырялся и сказал, что невкусно и даже добавить нечего. Брат вообще есть отказался, рыбу не любит. А я ничего сказать не могу — не пробовала, потому что сама салаты с рыбой не особо ем.

Жаль, первый рецепт с этого сайта (а я очень много блюд отсюда сделала), который «не попал».

  Клякса (mailto:) - 09:09 17-Янв-2005

Отличный салат! Делала вчера, съели с мужем сразу...все отлично пропиталось. Спасибо за рецепт. )

  Ольга (mailto:olga@dneprocom.net) - 10:18 27-Окт-2004

Спасибо за отличный сайт, мне многие рецепты нравятся и много готовлю сама. Хочу поделиться рецептом моей мамы : Салат «Интересный»

Жаренные кубиками баклажаны, только не до черноты, порезанное кубиками яблоко и также кубиками варённое яйцо. Все в равных пропорциях, на глаз. Заправить сметанной с чуточкой чеснока или можно посто сметанной. Брат любит с майонезом а мне кажется , что со сметанной нежнее. Приятного аппетита.

  ира (mailto:) - 15:51 25-Окт-2004

гадость

  lainie (mailto:) - 00:56 27-Сен-2004

Interesniy salatik! Ja ochen lublu salad «Mimosa» i k sozhaleniju retsepta net na vashem site. Mnogie hozyaki i tak znajut retsept, no vot retsept dlya novichkov:

Produkti:

1 banka lososya (red or pink salmon)

1 banka mayonesa (1 cup)

1 malenkaya lukovitsa

100 g slivochnogo masla — zamorozhennogo

100 g melko natertogo sira (ja lublu mozzarella)

5 svarennih v krutuju jaits

Sloi #1: jaichnije belki natertije na terke

Sloi #2: sir

Sloi #3: 1/2 banki lososya, izmelchit vilkoj

Sloi #4: 1/2 majonesa

Sloi #5: maslo, natertoje na terke — trite pryamo na bludo v kotorom gotovite, inache bistro rastajivajet

Sloi #6: melko narezannaja lukovitsa

Sloi #7: 1/2 banki lososya

Sloi #8: 1/2 majonesa

Sloi #9: jaichnie zheltki, melko natertije na terki

Ochen vkusno i krasivo! Ostavte v holodilnike na neskolko chasov chtobi salat zastil. Podavaite na stol holodnim.

  Женя (mailto:) - 21:32 25-Июл-2004

Спасибо за сайт. И а этот рецепт в частности. Я сам живу один, холостяк, недавно стал байкером, вот и пришлось готовить на всю братию — вступление отмечали. Супер, байкеры переписали рецепт :))

  Lanna (mailto:) - 15:43 10-Май-2004

Очень-очень вкусно! Делала точно по рецепту. :)

  Seroglazka (mailto:) - 20:29 29-Апр-2004

Вкусный-вкусный салат! Спасибо, Иринушка! Совсем простой в приготовлении и легкий для желудка. Но именно из-за его легкости он не очень понравился моему главному едоку, и он «утяжелял» его майонезом.))

  TaisAfinskaja (mailto:) - 23:14 03-Мар-2004

Eto bezobrazie davat' takie rezepty..... Ja ves' vecher k holodil'niku begaju, doedaju )))

Spasibo za zamechatel'nyj rezept!!

  Оксана (mailto:) - 12:32 03-Мар-2004

Мне салат не понравился, сухой какой-то получился, хотя делала все по рецепту. Спасибо за сайт!

  Софья (mailto:Sofi-Sony@yandex.ru) - 22:57 23-Фев-2004

Хочу предложить наш любимый салат с лососем (кетой, горбушей), который всегда присутствует на нашем праздничном столе и съедается в первую очередь. И хотя он похож на «мимозу», но намного вкуснее.

«ХРИЗАНТЕМА»

1. Консервированную лосось без жидкости нарезать мелко или размять вилкой, добавив в конце чуть-чуть сока из под нее.

2. Головку репчатого лука нарезать кубиками и подержать (помариновать) в холодной воде с добавлением уксуса минут 5-10. Воду слить, а лук распределить слоем поверх рыбы.

Слой майонеза.

3. Изюм (если сухой — вымочить), если мягкий, промыть горячей водой и выложить тонким слоем сверху майонеза. Изюма не переборщить.

4. Сыр лучше твердых сортов) натереть на крупной терке и выложить слой.

Слой майонеза.

5. Масло сливочное из морозилки натереть очень тонким слоем поверх майонеза. Масло не должно потом при еде чувствоваться.

6. 3 варенных вкрутую яйца натереть на крупной терке.

Слой майонеза.

7. Сверху еще 1-2 варенных вкрутую яйца также натереть на крупной терке и украсить зеленью. Приятного аппетита.

Все укладывать слоями. Ирочка, очень хочется, чтобы вы попробовали этот салат и высказали свое мнение. У меня есть еще очень много необычных всевозможных рецептов.

  Юлия (mailto:) - 19:57 04-Фев-2004

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, почему у меня этот салат вот уже третий раз получается совершенно сухим?! Может, лосось какой-нибудь специальный нужен — чтобы жидкости было побольше? Я купила обычный на рынке за 25 рублей? Спасибо.

  Ольга (mailto:) - 16:43 29-Янв-2004

Чудесный, нежный салатик. Я весь сама съела вместо ужина. Классно, что не нужен майонез. Девочки, не бойтесь, без майонеза все отлично получилось, хотя я перед приготовлением в это не верила. Все просто супер!!!!!

  tom (mailto:) - 02:36 21-Янв-2004

Мама всегда готовит по рецептам из вашего сайта.Очень вкусно, большое спасибо.

  pisiulya (mailto:) - 20:43 15-Янв-2004

esli mejdu sloyami klast majonez"me4ta hozyaiki"polu4itsya v 100 raz vkusnee!

  Kolbi (mailto:kolbi@yandex.ru) - 12:18 15-Янв-2004

А я добавила огурчик в салат вместе с луком :) Еще до того как прочитала комментарий :) Получилось тоже очень вкусно :) Родне этот мой эксперимент понравился!

  NataliaG (mailto:) - 11:32 13-Янв-2004

Салат получился вкусный,необычный,а главное — легкий для желудка.

Мы сьели его почти сразу после приготовления,но помоему ему лучше настояться несколько часов.

  Olchik (mailto:olga_koch@mail.ru) - 18:52 11-Янв-2004

скажите, а можно взять другую рыбу, например сайру или сельдь?

спасибо
Ответ: можно.

  Anna (mailto:anna@lvl.ru) - 11:04 11-Янв-2004

Необычный салат. Я вместо зеленого лука использовала зелень сельдерея (главное, очень мелко порезать). Он хорошо сочетается с любыми блюдами из рыбы.

  tanjana (mailto:tanjana@itt.net.ru) - 11:26 09-Янв-2004

Очень люблю и ценю ваш сайт.

  Тундра (mailto:) - 20:02 07-Янв-2004

прелестный салатик- заправка из сока лосося и масла очень вкусная..А то все майонез, майонез..Домочадцы оценили!! Спасибо за рецепт и за сайт- мой самый любимый кулинарный сайт..

  Надя (mailto:) - 22:51 06-Янв-2004

Жанночка, огурец — украшение!

  Janochka (mailto:) - 20:02 05-Янв-2004

Ира, а на фото вроде огурчик виден? А в рецепте его нет? :)

Интересный салатик, надо попробовать сделать на Рождество.
Ответ: огурец - для красоты.

 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal