Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рисовый салат с мясом и черемшой

Вкусный и пикантный салат. Я делала с черемшой, но для более мягкого вкуса и при отсутствии черемши можно использовать зеленый горошек.
Читать весь текст

рисовый салат с мясом и черемшой


В канун восьмого марта, взмыленная от бега женщина заскакивает в лифт.
В руках авоськи, сумки, под мышками колбаса, батоны...
Вдруг за ней в лифт заходит томный красавец, в шляпе, в черном пальто, испытывающе смотрит на нее.
Лифт закрывается, мужчина распахивает пальто - голый!
Женщина в истерике: "Ааа-а, яйца забыла купить!"

СОСТАВ

  • 1/2 стакана риса
  • 200г вареного мяса
  • 1 большая луковица
  • зеленый лук
  • половина 200-граммовой банки маринованной черемши или 0,5 банки зеленого горошка
  • растительное масло
  • соевый соус
  • при желании - 200~300г свежих грибов


Рис отварить в подсоленой воде и остудить.
Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
При желании и возможности можно добавить грибы - нарезать дольками, положить к луку и поджарить. Остудить.
Мясо, зеленый лук и черемшу порезать.

рисовый салат с мясом и черемшой

Все перемешать.
В отдельной емкости смешать растительное масло и соевый соус в пропорции 1:1.
Салат заправлять соусом непосредственно в тарелках.

Постный вариант рецепта
Вместо мяса в этом рецепте нужно использовать грибы - жареные или варёные или запечёные или солёные (маринованные).

Рецепт опубликован 7 марта 2005г.


Reklama
  DrLex - 21.03.2009 20:27
Ну да! Какой постный салат и без мяса? Я всё удивлялся. Вот это другое дело, самый настоящий постный салат, нехватает сметаны, сыра и "Ааа-а, яйца забыла купить!". А вот лук, горошек, грибы и сыр тут явно лишние.
 
  Koromislo - 21.04.2008 19:01
Анекдот -супер! Салат обязательно попробую приготовить , интересный.
 
  Ксюнька - 21.11.2007 11:44
Нежный салатик, я наготовила кастрюлю, умяли за два дня, через три дня еще сделала, так умяли снова, даже не надоел. Вкусно. Готовиться просто и легко. Не занимает много времени. Спасибо
 
  badboy20001 - 11.08.2007 20:21
может мой рецепт похожего салата на базе риса найдёт свою нишу.Рис отварить ,морковь порезать соломкой(как для плова) и обжарить,лук (желательно красный) если нет,то простой порезать и замочить на 10-15мин в уксусе, куриную грудинку порезать небольшими кусочками обсыпать слегка мукой и обжарить(НЕ ПЕРИЖАРИВАТЬ),все смешать заправить майонезом с лимонным соком, соль, крупно молотый перец по вкусу.Для фантазеров можно добавить солен. огурцы, каперсы,мясо заменить на кусочки рыбы горячего копчения.Вопросы.
 
  voody - 21.09.2006 12:42
А что, если положить горошек и чуть-чуть чеснока?
Ответ: почему бы и нет.
 
  Панночка - 23.06.2005 14:44
Девочки!Это- Не черемша.. незнаю зачем они неправильно информируют покупателей,но это банальные стрелки чеснока.тоже попалась на название- думала настоящая черемша..(((
 
  MaKosh - 20.03.2005 9:15
lepshaya черемша на англ - Ramson, Wild garlic
а вот тут ссылочка на все языки
 
  lepshaya - 18.03.2005 18:45
А как черемша по английски? никто не знает?
 
  Черешня - 16.03.2005 16:08
Luna07
Да. Пахнет черемша чесноком.
Но! Я сама удивилась, когда узнала, черемша семейства луковичных. Вот так!
 
  Luna07 - 10.03.2005 22:10
Я берлаух только листьями видала в реале в горшочках.А вот такими стеблями нет.Кстати эти дикий чеснок.(если не ошибаюсь)
 
  Fotini - 9.03.2005 23:12
напишем русскими буквами

черемша по немецки - бэрлаух
 
  Fotini - 9.03.2005 11:48
что то не похожи эти стручки на черемшу.

Лучше всего конечно если она молодая, отварить её минут 5 и с подсолнечным маслом или томатом кушать

По немецки она Barlauch помоему правильно написала, но я ни разу не видела на рынках, но говорят есть.
 
  Keti - 9.03.2005 10:49
свежую черемшу нужно подержать в кипятке 3 мин, охладить, добавить уксус и подержать ее так с полчаса. вот вам и маринованая черемша. я ее очень люблю просто заправить ароматным подсолнечным маслом. в салаты добавлять пока что не пробовала. должно быть вкусно. а еще я знаю, что черемшой раньше лечили цингу. полезная вещь для десен.
 
  Nellimausi - 8.03.2005 16:50
с 8 Марта !!!!

кто знает как ате черемша по немецки будет ??
чтото не узнаю я эти "палки" ...это стручки бобов или ?
Ответ: я эти крупно нарезанные "палки" в виде украшения в одну порцию салата подмешала. А зря. Обязательно нужно резать мелко.
 
  ольгуша - 8.03.2005 16:23
ИРИНА. С ПРАЗДНИКОМ! СПАСИБО ЗА САЙТ! ТЕПЕРЬ КУХНЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ ДЛЯ МЕНЯ ИЗ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ В ПОКАЗАТЕЛЬНУЮ1
 
  KRASOTKA - 8.03.2005 16:18
с праздником дорогая !!!
 
  cherry - 8.03.2005 16:10

[B][/B]Ирина!
Разрешите Вас поздравить с замечательным праздником 8 Марта!
Спасибо Вам за титанический труд!

 
  Мaлинкa - 8.03.2005 13:27
Ирина, с праздником!

Скажите, а самой черемшу как можно замариновать? А то у нас только свежую я видела
Ответ: я квасила стрелки чеснока: http://www.good-cook.ru/kons/kons_040.shtml
 
  Leuconoe - 8.03.2005 13:15
Ирина, с праздником Вас и огромное спасибо за сайт. Я сегодня зарегестрировалась специально, чтобы поздравить Вас! С удовольствием даю ссылку всем друзьям.
 
  krolik - 8.03.2005 5:06
Irina, pozdravlyayu vas s mejdunarodnym jenskim dnyom! My vas vse ochen' lyubim.
P.S: izvinite , cto ne po receptu.
 
  Алычка - 7.03.2005 23:11
Интересно, а свежую черемшу можно использовать? Как это отразится на вкусе?
Ответ: муж говорит, что свежая сюда ну никак не подойдет.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal