Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат с рисом и рыбными фрикадельками

Салат легкий, вкусный и хрустящий. Его удобно делать, когда жаришь рыбные котлеты - из части фарша налепить маленькие фрикадельки.
При желании в салат можно добавить тоненько нарезанный лук (желательно красный) и разную зелень по вкусу. Тогда салат будет острее.
А еще рыбне фрикадельки можно заменить на мясные.
Внимание! Состав рецепта весьма приблизителен. Можно использовать другие пропорции продуктов.
Читать весь текст

салат с рисом и рыбными фрикадельками


Говорят, что если рыбу с вечера прикормить водкой, она с утра хорошо клюёт на пиво.

СОСТАВ

  • На 6 порций
    ~300г рыбного фарша (рыба+лук+соль+перец+специи для рыбы)
  • 300г пекинской капусты или листового салата
  • 150~200г свежих огурцов
  • 100~120г сухого риса
ЗАПРАВКА
  • 1 ч ложка лимонного сока
  • 2/3 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки сахарной пудры
  • перец
  • специи
  • 6~8 ст ложек оливкового масла
  • немного мелкотертой цедры лимона


Сделать фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. Положить соль, перец и специи для рыбы.
Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. (Из данного количества фарша выходит 30~35 фрикаделек.)

салат с рисом и рыбными фрикадельками

Обжарить их в растительном масле на среднем огне до зарумянивания.

салат с рисом и рыбными фрикадельками

Рис отварить в подсоленой воде, слить воду и остудить до теплого.
Капусту или салат нарезать соломкой. (Также можно использовать летние рыхлые сорта белокочанной капусты.)

салат с рисом и рыбными фрикадельками

Огурцы - прозрачными дольками.

салат с рисом и рыбными фрикадельками

Смешать капусту, рис и огурцы. (При желании можно добавить тонко нарезанный лук и зелень.)
Полить заправкой.
Сверху выложить фрикадельки.
Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли), так и комнатной температуры.

Заправка
С лимона стереть немного цедры (примерно 1/6~1/5 ч ложки).

салат с рисом и рыбными фрикадельками

В небольшую мисочку положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром.
Всыпать молотый перец и специи.
Влить лимонный сок и размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся.

салат с рисом и рыбными фрикадельками

Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности.
Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.

Рецепт опубликован 7 апреля 2007г.


Reklama
  elenakx - 21.10.2009 14:02
Спасибо!
 
  elenakx - 20.10.2009 19:00
Ирина,а как Вы думаете,можно взять готовые рыбные фрикадельки из банок? Просто лень самой делать,так быстрее...уж очень хочется этот салат попробовать.
Я к нему давно приглядываюсь. Спасибо!
Ответ: не знаю - я не пробовала консервированные фрикадельки. Но если они вкусные, то почему бы не сделать.
 
  DrLex - 21.03.2009 19:49
Не ну что ни говори, постное блюдо!!! Ага, рыба в пост как раз два дня положена, на Благовещенье и Вербное воскресенье, правда она не должна быть жареной, а так очень даже постно, особенно если заменить рыбу на мясо, как советовалось ))
Ответ: а Вы только про Великий пост слышали? Есть и другие посты - Петровский, Успенский, Рождественский. Вот там рыбу можно почаще есть.

 
   - 9.09.2007 1:09
Салатик вкусный, но я ожидала большего [I][/I]


 
  Галиуллина - 18.08.2007 0:19
не знаю нужен ли мой рецепт приготовления риса. но все-тьаки пишу.Рис промыть. а перед этим в казаночек (желательно именно маленький казанок, или глубокую жаровню) налить пару ст.л. раст. масла раскалить его и всыпать рис.Постоянно помешивая, прогреть рис чтобы он вновь стал рассыпчатым. как правило достаточно 3-5 мин, затем залить кипятком на пару см выше поверхности риса.И варить пока вода почти не выкипит.Затем отключить, накрыть полотняной салфеткой и сверху плотно прикрыть крышкой рис дойдет до полной готовности. не сомневайтесь и будет рассыпчатым.Масло не переборщите, иначе рис будет жирным, а это не плов.Еще можно добавить сухой томат (рис будет красным), зелень укропа(зеленым), а если добавитькуркуму молотую, рис буде ярко жедтого цвета и пикантного вкуса.И полезного при заболеваниях печени и желчного пузыря.Добавлять нужно перед тем как заливать водой.Приятного аппетита.
 
   - 10.08.2007 12:12
Салатик сам по себе ничено, но для фрикаделек я купила готовый рыбный фарш и он оказался очень не вкусным. По-этому ели без фрикаделек. В следущий раз не поленюсь приготовить фарш сама.
 
  Любще - 21.06.2007 22:08
[/B]
нам нравится[B]

 
   - 24.05.2007 0:32
Хочу поделиться рецептом рыбы запеченной с луком и крабовыми палочками. Нам надо:
Филе рыбы нарезать крупными кусочками, посолить поперчить и сбрызнуть лимонным соком и дать постоять. Тем временем нарезать 1 упаковку крабовых палочек, мелко 1 луковицу, выдавить в майонез чеснок. на противень выложить филе смазать майонезом, посыпать луком, сверху крабовые палочки ,майонез и сверху сыр. разогреть духовку до 180-200 гр. выпекать 20-30 мин. приятного аппетита. Ирика
 
  ivinka - 2.05.2007 22:22
Приготовила сегодня этот салат, мужчина мой уплел и зацеловал всю в знак признательности... получилось очень вкусно... фрикадельки делала из мясного фарша... заправку делать не стала как описано Ириной, так как дома не оказалось сахарной пудры, поэтому заправила салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока...
спасибо...
 
  машина - 25.04.2007 17:31
Вы случайно не знаете как готовить сатэ овощное.?
Ответ: вообще-то сотэ - мясное блюдо.
Обратитесь на форум, там Вам помогут.
 
  galja - 8.04.2007 13:13
Ирина!ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!Уменя вопрос,если можно,насчет риса.Как его правильно приготовить на гарнир? спасибо.
Ответ: нам нравится рис Bosto (не путать с Prosto). Он бывает в пакетиках и россыпью. Мы последнее время увлеклись пакетиками - просто опустить в кипяток и варить столько, сколько указано на упаковке.
 
  bukabyaka - 8.04.2007 0:04
Вкусна,наверн)Ушла готовить
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal