напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 мая 2017 г.

закуска из маринованных овощей



Для любителей маринованных овощей. Вкус вполне ожидаемый - кисловато-солёный. Аромат болгарских перцев плюс лёгкий луковый. У закуски очень красивый и привлекательный вид.



закуска из маринованных овощей



Мужчина в ресторане подзывает официанта.
- Официант, - возмущается он, - что за насекомые копошатся в моем салате?
- Простите, вы что, совсем ничего не слышали о витаминах?

СОСТАВ

2 луковицы, 300г цветной капусты или брокколи, 2~3 болгарских перца

МАРИНАД

0,5 стакана 4~5%-ного уксуса (лучше яблочного), 1 стакан воды, 0,5~1 ч ложка сахара, 1 ч ложка соли



Капусту отварить в подсолёной воде 7~10 минут. Капуста должна остаться чуть твердоватой. Остудить и разобрать на соцветия.
Лук порезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой.


закуска из маринованных овощей

Сделать маринад: смешать горячую (не кипяток!) воду и уксус, растворить соль и сахар.
Все овощи перемешать и залить горячим маринадом.


закуска из маринованных овощей

Оставить при комнатной температуре на сутки.
Периодически овощи перемешивать.
При подаче с овощей слить маринад. При желании закуску можно заправить растительным маслом.


Эту закуску можно преобразовать в полноценный мужской салат - сытный и мясной.
К промаринованным и тщательно отцеженным овощам положить порезанную тонкой соломкой ветчину и консервированную фасоль. Заправить майонезом. При желании добавить небольшой зубчик чеснока продавленный через пресс.

посмотреть калорийность»


Рецепты маринованных овощей:

закусочный маринованный лук
- закусочный маринованный лук
лук острый закусочный
- лук острый закусочный
перцы закусочные
- перцы закусочные
оригинальные маринованные перцы
- оригинальные маринованные перцы


рецепт опубликован 16 сентября 2008г

  afbers - 6.08.2009 23:46
Очень вкусные овощи, особенно если добавить душистое подсолнечное масло. Я пользовалась покупным 6% яблочным уксусом, добавляла его по вкусу, вышло хорошо и совсем не кисло. Правда, от красной салатной луковицы в процессе маринования цветная капуста окрасилась в нежно-розовый цвет)
 
  kamchadalka - 17.11.2008 13:28
Ирина, в некоторых подобных рецептах рекомендуют заливать холодным маринадом, и тоже получается вкусно, скажите, что дает горячий маринад?
Ответ: чем горячее маринад, тем сильнее размягчаются овощи и тем скорее маринад проникает вглубь.
Таким образом горячий маринад сокращает время маринования, но из-за размягчения некоторые овощи (не все) могут потерять во вкусе и хрусткости.
 
  Alenca31 - 13.10.2008 1:00
делала строго по рецепту. Через 16 часов решила попробовать - получилось очень-очень кисло. Уксус был яблочный 6-процентный, вода была не горячей - не больше 50 градусов. Овощи - крупненькие. Получилось кисло, к тому-же запах капусты нам не понравился.Раньше делала подобное, когда готовила салат на зиму из зеленых помидоров, там состав тот же, только вместо капусты - кружочки зел. помидоров и еще есть сахар в составе, маринуется 6 часов, дальше стерилизуется, но я часть
оставляла для ужина - было куда съедобнее.
Ни масло, ни майонез закуску не спасли. Жаль :-((((
Ответ: не выкидывайте ни в коем случае!
Отправьте в щи (только маринад хорошенько слейте)- будет прекрасный вкус.
Ну а почему получилось кисло - у меня уксус самодельный, а у Вас магазинный. Верятно разная кислотность.
 
  Амина - 22.09.2008 6:17
очень вкусно спасибо
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑