Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Закуска из маринованных овощей

Для любителей маринованных овощей. Вкус вполне ожидаемый - кисловато-солёный. Аромат болгарских перцев плюс лёгкий луковый. У закуски очень красивый и привлекательный вид.
Читать весь текст

закуска из маринованных овощей


Мужчина в ресторане подзывает официанта.
- Официант, - возмущается он, - что за насекомые копошатся в моем салате?
- Простите, вы что, совсем ничего не слышали о витаминах?

СОСТАВ

  • 2 луковицы
  • 300г цветной капусты или брокколи
  • 2~3 болгарских перца
МАРИНАД
  • 0,5 стакана 4~5%-ного уксуса (лучше яблочного)
  • 1 стакан воды
  • 0,5~1 ч ложка сахара
  • 1 ч ложка соли


Капусту отварить в подсолёной воде 7~10 минут. Капуста должна остаться чуть твердоватой. Остудить и разобрать на соцветия.
Лук порезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой.

закуска из маринованных овощей

Сделать маринад: смешать горячую (не кипяток!) воду и уксус, растворить соль и сахар.
Все овощи перемешать и залить горячим маринадом.

закуска из маринованных овощей

Оставить при комнатной температуре на сутки.
Периодически овощи перемешивать.
При подаче с овощей слить маринад. При желании закуску можно заправить растительным маслом.


Эту закуску можно преобразовать в полноценный мужской салат - сытный и мясной.
К промаринованным и тщательно отцеженным овощам положить порезанную тонкой соломкой ветчину и консервированную фасоль. Заправить майонезом. При желании добавить небольшой зубчик чеснока продавленный через пресс.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 16 сентября 2008г.


Рецепты маринованных овощей:
закусочный маринованный лук
закусочный маринованный лук
лук острый закусочный
лук острый закусочный
перцы закусочные
перцы закусочные
оригинальные маринованные перцы
оригинальные маринованные перцы


Reklama
  afbers - 6.08.2009 23:46
Очень вкусные овощи, особенно если добавить душистое подсолнечное масло. Я пользовалась покупным 6% яблочным уксусом, добавляла его по вкусу, вышло хорошо и совсем не кисло. Правда, от красной салатной луковицы в процессе маринования цветная капуста окрасилась в нежно-розовый цвет)
 
  kamchadalka - 17.11.2008 13:28
Ирина, в некоторых подобных рецептах рекомендуют заливать холодным маринадом, и тоже получается вкусно, скажите, что дает горячий маринад?
Ответ: чем горячее маринад, тем сильнее размягчаются овощи и тем скорее маринад проникает вглубь.
Таким образом горячий маринад сокращает время маринования, но из-за размягчения некоторые овощи (не все) могут потерять во вкусе и хрусткости.
 
  Alenca31 - 13.10.2008 1:00
делала строго по рецепту. Через 16 часов решила попробовать - получилось очень-очень кисло. Уксус был яблочный 6-процентный, вода была не горячей - не больше 50 градусов. Овощи - крупненькие. Получилось кисло, к тому-же запах капусты нам не понравился.Раньше делала подобное, когда готовила салат на зиму из зеленых помидоров, там состав тот же, только вместо капусты - кружочки зел. помидоров и еще есть сахар в составе, маринуется 6 часов, дальше стерилизуется, но я часть
оставляла для ужина - было куда съедобнее.
Ни масло, ни майонез закуску не спасли. Жаль :-((((
Ответ: не выкидывайте ни в коем случае!
Отправьте в щи (только маринад хорошенько слейте)- будет прекрасный вкус.
Ну а почему получилось кисло - у меня уксус самодельный, а у Вас магазинный. Верятно разная кислотность.
 
  Амина - 22.09.2008 6:17
очень вкусно спасибо
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑