напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 марта 2017 г.

помидоры с зеленью



Этот рецепт прислал Maxxx.
Сейчас как раз сезон помидоров и я сразу же приготовила эту закуску.
Получилось просто отлично. Помидоры равномерно просолились и приобрели вкусный аромат укропа и чеснока.



помидоры с зеленью


Из разговоров в чате:
- А я упаковываю механическим способом в герметичные ёмкости множественные органические объекты повышенной кислотности небольшого радиуса с предшествующей термообработкой.
- Помидоры закатываешь?
- Смородину.

СОСТАВ

6 шт помидоров среднего размера, пучок укропа, 4 дольки чеснока, 1,5~2 ч ложки соли



Укроп (без стеблей) мелко нарезать; удобнее настричь ножницами.


помидоры с зеленью

Всыпать соль и немного помять толкушкой, чтобы укроп потерял объём.
Чеснок очень мелко порезать. Чеснокодавилку лучше не использовать.


помидоры с зеленью

Смешать чеснок с укропом.
Помидоры желательно подобрать одинакового размера, чтобы они просолились одновременно.
Помидоры вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку.
На разрез половинки помидора положить чесночно-укропную массу и закрыть второй половинкой.


помидоры с зеленью

Уложить в пластиковую или стеклянную ёмкость.


помидоры с зеленью

Выдержать фаршированные помидоры ночь при комнатной температуре или сутки в холодильнике.

посмотреть калорийность»


Рецепты закусочных помидоров:

супербыстрые маринованные помидоры
- супербыстрые маринованные помидоры
быстрые маринованные помидоры
- быстрые маринованные помидоры
суточные помидоры
- суточные помидоры


рецепт опубликован 12 сентября 2009г

  Елена82 - 15.12.2012 17:22
Люблю делать такие помидорки летом. Для начинки беру по пучку укропа, петрушки, кинзы, молодой чеснок. Все режу мелко, добавляю соль и слегка давлю, чтобы начика дала сок. Помидорки режу пополам, кладу на каждую половинку начинку и в холодильник. Делаю с утра, тогда к вечеру будут вкусненькие ароматные помидорки. А если еще картошечки отварить, домашней, молоденькой...
 
  sveta000006 - 19.08.2011 16:12
Я в начинку добавляю острый мелко порезанный перец, зелень кинзы, красный базилик. Попробуйте это очень вкусно.
 
  Долл - 24.07.2011 21:01
Ирочка, спасибо! очередная внеочередная вкуснятина)
А петрушку Вы не пробовали случайно вместо укропа? Как Вы думаете, стоит попробовать?
А то у нас на огороде укроп уже состарился, а петрушки еще полно.
Ответ: я сама не пробовала - не люблю петрушку. Но думаю, что если петрушка нравится, то в этом рецепте она будет уместна.
 
  Ingrid - 4.01.2010 10:11
Помидоры на рынке подбрали, самые маленькие. Готовила на ДР на работу, не завяли, просолились равномерно (чеснока положила поменьше ). Спасибо за оригинальный рецепт!
 
  Ingrid - 23.12.2009 19:06
А с тепличными помидорами получится? Рецепт очень интересный. Сейчас не сезон, увы
Ответ: если помидоры на вкус как стеклянные, то что с ними не делай, вкуснее не станут. Ну а если у них хоть немного есть собственного вкуса, то можно попробовать сделать этот рецепт.
 
  Doc - 8.10.2009 19:35
Очень вкусно!!!
У нас в семье тоже только крышечки срезают. И покупали мы такие. Так они меньше вытекают. НО! дольше просаливаются, конечно. Вчера сделала, сегодня есть уже можно, но еще не просолились.
 
  Глэдис - 21.09.2009 15:49
Первый рецепт этого сайта, который не понравился, увы. Помидоры, просаливаясь, отдали много сока и вышли вялыми и даже немного сморщенными. Ну, просто "прошла любовь, увяли помидоры!" А вялые помидоры - пусть даже соленые и с чесночком - это гораздо хуже, чем сочные и тугие. Девушки, а у вас помидоры не увяли? Что я сделала не так?
Ответ: может быть это зависит от сорта (нужно брать мясистые помидоры) и от степени зрелости.
 
  unitida - 20.09.2009 18:20
Ирина, сделала помидорки получились замечательные, нежносоленые и ароматные, муж одобрил, поэтому спешу сказать огромное СПАСИБО
 
  Кракозебра - 17.09.2009 22:03
Просаливается очень хорошо.Побольше вырезать мякоть помидорки. И на столе смотрится замечательно. Только я убираю крышечки, перед тем как на стол поставить. И есть намного удобней. Попробуйте
 
  lizunya - 14.09.2009 15:56
Этот рецепт на прошлой неделе был на НТВ в программе "Просто Вкусно". Очень интересный.
Ответ: не смотрела...
 
  alf - 13.09.2009 23:38
Большое спасибо за ответ. Мне тоже нравится больше мелко порубленный чснок, а не давленный. "Давлю" очень редко, если авторы рецептов настаивают.
 
  Кракозебра - 13.09.2009 0:13
Я солю точно также, только с помидора вырезаю крышечку вместе с мякотью , насыпаю зелень и закрываю этой же крышечкой. Очень эстетично смотриться на столе. Вкуснятина
Ответ: а помидорка просаливается через такой маленький разрез? Или нужно настаивать дольше?
 
  Amarcor - 12.09.2009 19:53
А почему чеснок не рекомендуется продавливать через пресс?
Ответ: через пресс он получается размятый, а при нарезке ножом в нём сохраняется больше соков. И тактильные ощущения другие. На мой взгляд - вкуснее.
 
  alf - 12.09.2009 17:11
Очень привлекательный рецепт и помидорки и очень красиво и вкусно смотрятся.
Ирина, скажите пожалуйста, я правильно поняла: серединка помидоров не вырезается?
Ответ: нет; помидоры просто разрезаются на половинки. Ну и для удобства при дальнейшем поедании из них сразу вырезается место прикрепления плодоножки.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑