Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Легкий салат с курицей и грибами

Очень нежный, вкусный и лёгкий салатик. Готовится очень просто. Рекомендую!
В нём нет ни утяжеляющей картошки, ни острого лука. Единственный вкусовой акцент идёт от сыра. А грибы придают свой аромат всему салату.
При желании к курице можно добавить малюсенький зубчик чеснока - для запаха, но он будет забивать аромат грибов.
Читать весь текст

Категория: Салаты с курицей, Рецепты с грибами, Праздничные рецепты

легкий салат с курицей и грибами

- Скажите, а салат сегодняшний?
- Я вам больше скажу, он еще и завтрашний!

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка
  • 300г шампиньонов
  • 4 варёных яйца
  • 100~120г сыра
  • 100г майонеза
  • 1,5 ст ложки растительного масла
  • 0,5 ч ложки соли



Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности и остудить не вынимая из бульона.
С остывашей грудки снять кожу и вынуть кости.
Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.

легкий салат с курицей и грибами

Грибы порезать сначала пополам, а затем тонкими пластинками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и насыпать грибы.

легкий салат с курицей и грибами

Жарить при частом помешивании 5~6 минут. Грибы должны стать мягкими, сочными и ароматными, но ещё не поджаренными.

легкий салат с курицей и грибами

Посолить.
Сковороду с грибами снять с огня.

У варёных яиц отделить белки от желтков.
Белки натереть на крупной тёрке и смешать с грибами.

легкий салат с курицей и грибами

Желтки тоже натереть и смешать с курицей.
В курино-желточную массу положить майонез и перемешать. Должна получиться густая почти однородная масса.

легкий салат с курицей и грибами

На плоское блюдо выложить слой грибов и немного примять.

легкий салат с курицей и грибами

На грибы выложить слой куриной массы. Разровнять.
(Внимание! Выкладывать нужно небольшими кучками - по пол-ложки величиной, - по всей площади блюда. А потом их разравнивать, заполняя пустоты.)

легкий салат с курицей и грибами

Сверху посыпать тёртым сыром.

легкий салат с курицей и грибами

Подавать салат можно сразу после приготовления, так как он не требует настаивания.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 17 ноября 2010г.


Reklama
  babylion12 - 21.07.2014 9:43
А если чеснок добавлять, то на стадии жарки грибов?
Ответ: нет, свежий чеснок вмешать в слой с курицей.
 
  Maxxx - 31.01.2014 19:43
Этот салат с курицей - лучший из того, что я ел.
 
  AlenaNikol - 28.01.2013 22:30
я варю, конечно, просто, до лета, все съесть хочется. А нормально просто жарить? страшновато... Или предполагается, что они сок выделят, и проварятся в нем?
Ответ: а я эти грибы сырыми ем, с детства.
Вываривание грибов - это современные веяния, которые проповедуются людьми, которые в лесу сроду не бывали.
Ну какой толк от вываривания грибов 1-2 категорий? Только вкус и аромат из них в отвар уйдут.
 
  AlenaNikol - 28.01.2013 16:01
Ирина, здравствуйте, а если использовать лесные грибы, я думаю, предварительно отварить, потом слегка обжарить. Или достаточно просто отварить? У меня нет опят, есть, сборные пакеты (подосиновики, подберезовики, белые) и просто белые. Просто, съесть надо, а шампиньоны, покупать нужно будет.
Спасибо. Лена.
Ответ: не нужно варить. Сразу обжаривайте.
Хотя я бы советовала из таких благородных грибов сварить суп.
 
  Yulka99 - 16.03.2012 13:43
Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный и питательный салат...
 
  Foxa - 12.09.2011 19:12
Сделала салатик, но вкус мне показался слишком простым. Хотя, интересное сочетание продуктов. И тем не менее, спасибо за рецепт - для разнообразия буду иногда делать!
 
  yuka2405 - 22.05.2011 16:09
рекомендую всем, очень лёгкий и супер нежный салатик! Гости просили рецепт и уминали за обе щёки!
 
  Зарема86 - 12.01.2011 15:52
а я делаю похожий салат: вареная грудка, обжаренные шампиньоны, 4 яйца и маринованные огурчики. беру все в равных пропорциях. заправляю майонезом. замечательный салат, гости махом сметают))
 
  Rucheek - 4.01.2011 10:36
Делала салат на Новый Год. Всем понравилось, нежный и лёгкий салатик, Ира спасибо за рецепт - в копилочку.
 
  АлексМ - 28.12.2010 15:39
А если грибы перед жаркой не много отварить? Не опасно жарить их сырыми?
Ответ: шампиньоны едят сырыми, так что никакой опасности нет.
Если предварительно отварить, то весь аромат уйдёт в воду и на выходе получим мокрые тряпочки.
 
  Natalia5656 - 28.11.2010 22:03
Ириша!Спасибо большое за рецепт салатика!Очень вкусный и сытный салат,идет и как легкий ужин.Мой муж оценил,буду еще делать!
А добавлять можно,что угодно,но это будет уже другой рецепт!
Еще раз спасибо!
 
  dinarahp - 28.11.2010 10:04
Извините,раньше долго не пускали на сайт .По поводу салата:я по возможности добавляю лесные грибы-вкус заметно улучшается.Попрбуйте
 
  Juja - 21.11.2010 12:51
А можно еще добавить слой измельченных грецких орехов, смешанных с мелко резанным/тертым чесноком и майонезом. Очень хорошо сочетается. Делала такой салат. Понравился.
 
  MissisGebb - 19.11.2010 16:45
А моя мама добавляет жареный лук сюда,давно такой готовит,всем нравится,я лук не ем,как и грибы,поэтому даже не пробовала,к сожалению...так что не оценила))
 
  snm - 18.11.2010 13:47
Грибочки перед жаркой должны быть сырыми?
Ответ: да.
 
  yaloshenka - 17.11.2010 15:10
Чувствую, что это будет чем то очень вкусным
Лучок лишним наверное будет?
Ответ: на мой вкус лук сюда не вписывается.
Вот если салат утяжелить - добавить картофель или фасоль, - тогда лук будет кстати.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal