Цитата из рунета. |
Морковь и лук очистить и порезать - морковь вдоль на 2 части, а лук
сегментами на 8 частей.
Завернуть в фольгу в 2 сложения.
В каждый кулёчек влить по 1 столовой ложке растительного масла.
Поставить в духовку при t=220°C на 20 минут.
Пока запекаются лук и морковь, подготовить баклажаны.
Баклажаны очистить от кожицы.
Порезать маленькими кубиками.
Противень застелить листом фольги и слегка смазать растительным маслом.
Выложить кубики баклажанов ровным слоем.
Кулёчки с морковью и луком открыть, но оставить их в духовке допекаться
вместе с баклажанами.
Противень с баклажанами поставить в духовку на 15~20 минут. Кубики
должны стать мягкими внутри и подвяленными снаружи.
Вынуть овощи из духовки и оставить остывать.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и натереть на средней тёрке.
Натирать нужно начинать со стороны среза, тогда мякоть помидоров пройдёт
через тёрку, а кожица останется в руке.
Морковь с луком пропустить через мясорубку.
Чеснок продавить через пресс.
Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать или настричь ножницами.
Смешать все овощи и зелень вместе, добавить соль, перец, уксус и
2 столовые ложки растительного масла.
Если есть блендер, то помидоры, лук, морковь, чеснок, укроп, соль,
перец, уксус и растительное масло можно взбить в нём, а потом смешать
полученный соус с баклажанами.
Убрать в холодильник как минимум на 30 минут, но лучше на ночь.
| Долл - 25.07.2016 14:02 |
| Ответ: просто заворачиваю в фольгу так, чтобы не было щелей. |
| - 4.06.2014 15:28 |
| Koromislo - 16.11.2012 14:55 |
| Koromislo - 14.11.2012 1:28 |
| Ответ: лучше за сутки до подачи. |
| Koromislo - 12.11.2012 23:35 |
| Ответ: нормально. |
| Koromislo - 12.11.2012 20:16 |
| Ответ: на 20 человек нужно увеличить количество продуктов в 2-3 раза. У нас это количество салата ушло на 6 человек. Но на мой вкус этот салат совсем не праздничный, он больше подходит для пикника на природе. А к курице я бы порекомендовала . |
| anabena - 2.08.2012 20:07 |
| Svetlaffa - 24.06.2012 11:30 |
| light225 - 23.08.2011 13:48 |
| AlexKhoud - 10.08.2011 14:32 |
| Agrippina - 9.08.2011 13:56 |
| Ответ: уксус можно не добавлять. Но мне очень нравится, как он усиливает вкус помидоров. Только уксус нужно брать натуральный яблочный и с небольшой кислотностью. |
| Пулька - 4.08.2011 3:48 |
| Ответ: 1. Размер измельчения помидоров значения не имеет. 2. Кипятить лучше минут 5. 3. Уксус для консервирования лучше взять не яблочный, а 70% кислоту. (Я просто не знаю, как ведёт себя яблочный уксус в консервах.) Кислоты нужно взять примерно 3мл на 4кг овощной смеси. |
| Пулька - 3.08.2011 3:17 |
| Ответ: можно, но помидоры придётся прокипятить. Потом в них положить баклажаны, довести до кипения, а потом разложить по стерильным банкам. |
| Еленка789 - 1.08.2011 13:00 |
| Каришечка - 30.07.2011 20:11 |
| Nyusechka - 30.07.2011 6:02 |