Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом

Отличное блюдо. Готовится не слишком сложно, нужно лишь соблюдать определённую последовательность в приготовлении.
Куриные грудки тоненькие, сочные и не волокнистые, заключённые в хрустящую сухарную оболочку.
Баклажаны мягкие, впитавшие в себя помидорные соки.
А обычный помидорный салат выступает в этом блюде в роли соуса, от чего блюдо становится очень симпатичным на вид и на вкус.
Читать весь текст

Категория: Блюда из курицы, Рецепты с баклажанами, Диетические и малокалорийные рецепты

жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом

Завтрак проспи, обед оставь на ужин, а ужин отдай врагу.

СОСТАВ

  • 4 средних баклажана (~600г)
  • 1 куриная грудка
  • 30г панировочных сухарей
  • 1/3 ч ложки соли
  • перец
  • 2 ст ложки растительного масла для жарки
СОУС С ПОМИДОРАМИ
  • 2 средних помидора (~300г)
  • 1 маленькая луковица (~30г)
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • 1 ч ложка 3~4% яблочного уксуса
  • 1/4~1/3 ч ложки соли
  • перец
  • несколько листков базилика


Соус с помидорами
Помидоры желательно взять плотные и мясистые, с небольшим количеством семян.
Помидоры залить на 20~30 секунд кипятком, а потом сразу же переложить в холодную воду, чтобы остановить прогрев тканей.
Снять с помидоров кожицу, разрезать на 4 дольки, вырезать плодоножки и внутренние части с семенами. (Внутренние части затем можно использовать в другом блюде.)

жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом

Если блюдо готовится для домашнего употребления, то семена из помидоров можно не извлекать. На мой взгляд блюдо даже выиграет от этого во вкусе.
Если кожица у помидоров тоненькая, то её тоже можно не снимать.


Порезать получившиеся помидорные лодочки мелкими кубиками.

жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом

Лук (лучше фиолетовый или белый, т.к. они менее острые) нарезать как можно мельче.

жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом

Листья базилика нарезать.
В миске смешать помидоры, лук, базилик. Залить уксусом и растительным маслом. Посолить и поперчить. Оставить настаиваться на время приготовления остальных продуктов.

жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом

Печёные баклажаны
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы. Нарезать дольками толщиной 0,7см.
Противень застелить фольгой и смазать её тонким слоем растительного масла.
Выложить дольки баклажанов в один слой.

жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом

Запекать при t=200~220°C до мягкости и лёгкого завяливания поверхности - 15~17 минут. До зажаривания не доводить.

жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом

Жареная курица
У куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Получатся два филе.
Филе положить на разделочную доску и крепко прижать его сверху ладонью.
Острым ножом сделать разрез, параллельный плоскости стола, разделяя филе на два плоских тонких куска.
Таким же образом разрезать и второе филе.

жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом

Панировочные сухари смешать с солью и перцем.
Обвалять филе в панировке.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить ломтики курицы.

жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом

Огонь сразу же убавить до чуть ниже среднего.
Обжаривать курицу с двух сторон по 2 минуты. После переворачивания жарить под крышкой.

жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом

Пока курица обжаривается, баклажаны разложить по тарелкам и полить соком от помидоров.
Готовые ломти курицы положить на тарелки к баклажанам.

жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом

Поверх баклажанов и курицы выложить помидоры.

жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом

Подавать блюдо сразу же после приготовления.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 24 августа 2011г.


Reklama
  Долл - 25.07.2016 14:45
Ням-ням-няяям! как говорит котик в одном видеоролике))
А 4 минуты хватает, чтобы курка прожарилась хорошенько, без крови?
Спасибо!
Ответ: если курица НЕ домашняя и если она тонко нарезана, то 4-х минут вполне хватает. Если сомневаетесь, то можно время жарки увеличить до 5-6 минут.
 
   - 18.07.2014 17:24
Ирина, спасибо большое за такой замечательный и полезный сайт. Пользуюсь им уже несколько лет, и все рецепты отличные.
Вопрос. Баклажаны полить соком от помидоров, который образовался в салате?
Ответ: конечно. Они после запекания подсыхают и очень хорошо впитывают помидорный сок.
 
   - 18.07.2014 17:09
Ирина, спасибо, что так оперативно включили опцию "печать".
Если есть возможность, включите , пожалуйста, возможность печатать рецепт без картинок, а то очень много листов получается при распечатывании.
Спасибо заранее.
Ответ: а вот тут, увы, сложности.
 
  Baby - 28.10.2011 4:49
Irina, ogromnoe spasibo za recept!!! Ochen prosto i ochen vkysno! yzhin za 10 minyt i vkys na vse "5" :-
 
  Nella29 - 25.08.2011 6:15
положить на талки - это положить на тарелки?
Ответ: если раньше я по одной букве в слове пропускала, то теперь по две. Прогрессирую...
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal