Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Печеные баклажаны в соусе из чечевицы

Я как-то рассказывала, что мой муж однажды употребил чечевичный суп-пюре в качестве соуса. И очень его при этом хвалил.
Ещё тогда я подумала, что было бы интересно приготовить баклажаны с таким вот чечевичным соусом.
И я их сделала.
Я не ошиблась в своих ожиданиях. Салат вышел исключительно вкусным. Очень пряным, острым, ароматным и сытным. Возможно, его было бы правильнее отнести в разряд вторых блюд. При еде возникает ощущение лёгкой крахмалистости.
Читать весь текст

печеные баклажаны в соусе из чечевицы

Цитата из рунета.
Приготовил соус прикольный, макаю туда картошку в мундире и ем, заходит жена:
- Ты где взял это?!!!
- Сделал.
- Уфф, я думала ты мою маску для лица ешь.

СОСТАВ

  • 500г баклажанов
СОУС
  • 1 луковица (100г)
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 2 средних болгарских перца (200г)
  • 100г красной чечевицы
  • 400г воды
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка паприки
  • 2 средних зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • перец
  • при желании - красный острый перец (свежий или молотый)


Баклажаны очистить и нарезать кубиками.

печеные баклажаны в соусе из чечевицы

Разложить в один слой на противне.

печеные баклажаны в соусе из чечевицы

Запекать при t=200~220°C до мягкости и подвяливания.

печеные баклажаны в соусе из чечевицы

Соус
Пока баклажаны запекаются, приготовить соус из чечевицы.
Лук порезать крупными полукольцами.
Перец желательно взять красного или жёлтого цвета.
Перец вымыть, вырезать плодоножку с семенами и разрезать вдоль плода на 4~8 частей.
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло и выложить туда лук и перец.
Обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании 5~7 минут, до мягкости овощей.
Чечевицу вымыть. Воду хорошо слить.
Насыпать чечевицу в сотейник к овощам. Обжаривать всё вместе 1~2 минуты.

печеные баклажаны в соусе из чечевицы

Налить 400г кипятка, довести до кипения, закрыть сотейник крышкой, убавить огонь до минимума.
Варить до мягкости чечевицы - 5~7 минут.

печеные баклажаны в соусе из чечевицы

Переложить всю массу в блендер.
Туда же насыпать соль и перец. Положить укроп и чеснок.

печеные баклажаны в соусе из чечевицы

Взбить.
Отрегулировать соус по своему вкусу, добавляя соль, острый перец, лимонный сок.

Получившийся соус переложить в большую миску.

печеные баклажаны в соусе из чечевицы

Положить в него печёные баклажаны и перемешать.
Дать постоять до остывания и подать на стол.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 9 сентября 2011г.


Reklama
  Ленивчик - 14.09.2011 1:58
Сегодня сдела это блюдо.Вкусно...для любителей баклажан.Я дела из зеленой мелкой чечевицы,предварительно замочив ее.Соус у меня получился более жидкий.На вкус соус -как фасоль перемелен.
Ответ: я готовлю только красную чечевицу. У неё вкус практически не крахмальный.
 
  Kukuruzka - 11.09.2011 21:03
Поскольку рыба была вымочена, она получилась мелкими кусочками. Сметаны я добавила меньше, чем по рецепту (остатки выложила), получилось густое. Купила сегодня поллитра сметаны, сварила рис без соли, смешала все в сковороде, прогрела минут 10, еще полчаса постояло под крышкой, вкуснятина получилась неимоверная, сытная, посолено в самый раз, все мои уплетали за обе щеки.

Вам огромнейшее спасибо за рецепты и подсказку!!!
 
  Kukuruzka - 11.09.2011 2:02
Ирина, простите, что пишу не по теме, срочно нужна ваша помощь.
Помогите спасти блюдо. Сегодня приготовила рыбу с овощами, тушеную в сметане. Как потом оказалось,принесенная мне горбуша для готовки оказалась не свежей, а вымоченной в каком-то рассоле. В итоге блюдо очень пересолено. Как это можно исправить, жаль выбрасывать. Буду очень благодарна.
Ответ: готовую рыбу уже не исправить.
Единственное, что можно сделать, это приготовить к рыбе какой-нибудь гарнир, например, картофельное пюре, который будет недосолен.
Или можно из готового блюда сделать другое.
Например, мякоть рыбы прокрутить через мясорубку.
А дальше можно к ней добавить рис и сделать пирожки.
Или добавить яйцо+муку и сделать оладьи.
Или добавить тёртый картофель и сделать драники.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal