напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем



Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов.
Эта закуска хороша не только в холодном виде, но и с пылу с жару, прямо из сковороды.
Хочу обратить внимание на количество шампиньонов в рецепте.
Это количество расчитано на 2-х сытых едоков.
Я советую готовить эту закуску как минимум из 0,5кг грибов.



пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем


Всем покупателям Грибной энциклопедии, изданной в этом году.
В описание гриба №48 на странице 203 вкралась опечатка. Вместо "съедобен" следует читать "смертельно ядовит". Всем оставшимся в живых владельцам книги следует внести в нее это исправление.

СОСТАВ

250г шампиньонов, 2 маленьких болгарских перца (~150г), 80~90г растительного масла, ~1 ч ложка соли, 1 ч ложка мёда, перец, 2~3 ст ложки лимонного сока или 2мл 70% уксуса, 1~2 небольших зубчика чеснока, пучок укропа



Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.


пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Болгарский перец желательно взять красного или оранжевого цвета.
Перец вымыть, разрезать вдоль на 4 части и вырезать плодоножку с семенами. Четвертушки перца нарезать поперёк тонкой соломкой.


пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Насыпать перец и обжаривать при помешивании 2 минуты.


пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Положить в сковороду мёд, соль и перец. Размешать.
Насыпать порезанные шампиньоны, влить лимонный сок или уксус, хорошо размешать и прогревать всё вместе примерно 0,5 минуты.
Снять сковороду с огня.
Положить в шампиньоны мелко нарезанные чеснок и укроп.


пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Когда грибы остынут, переложить их в банку и убрать в холодильник.


пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Выход: примерно 300мл.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- маринованные вешенки с луком маринованные вешенки с луком
- маринованные вешенки по корейским мотивам маринованные вешенки по корейским мотивам
- оригинальная закуска из шампиньонов оригинальная закуска из шампиньонов
- маринованные печеные вешенки маринованные печеные вешенки
- грибочки по-венесуэльски грибочки по-венесуэльски


рецепт опубликован 22 сентября 2011г

  Талка0902 - 20.05.2013 18:25
Ирина, Огромное спасибо за рецепт и совет!!! Грибочки получились потрясающие. Банку съели в два захода Очень люблю Ваш сайт - рецепты все интересные и понятные, а главное всё получается с первого раза!!!
 
  Талка0902 - 15.05.2013 15:45
Добрый день! Нашла у себя в морозилке залежи "благородных" грибов: подосиновики и белые. Если делать эту заскуску с ними, то сколько их надо держать на сковородке, полминуты мало, наверное?
Ответ: минут десять они будут прогреваться на сковороде после морозилки. Потом ещё минут 7-10 и хватит.
 
  JuliaS - 28.12.2012 1:56
А почему нет? Чем это опасно?
Ответ: в анаэробной среде развиваются споры ботулизма.
 
  JuliaS - 19.12.2012 0:35
А можно эту закуску вкрутить в баночки быстрым способом?
В сухие чистые банки (от детского питания, грибов или варенья покупных) наложить горячую закуску и закрутить родной крышкой. Долго такие хранится будут?
Ответ: я никогда не закатываю грибы герметично - лучше перестраховаться.
 
  JuliaS - 11.12.2012 0:51
Изумительно вкусы грибы!! Аж прям жаль, что так поздно на этот рецепт наткнулась!! Жаль, что дома всего 300 г грибов было.
Теперь будет обязательным рецептом для праздничного стола
Большое спасибо!!

Ирина, а этот рецепт - Ваше изобретение? Прекрасное сочетание вкусов! У Вас талант, несомненно!
 
  rosarose - 8.01.2012 14:33
Ириш, у меня лежат дожидаются своего часа килограмма 3 шампиньонов. Хочу эти грибочки замариновать, но съедятся они не сразу, потому что семья у нас состоит из 2 человек и в ближайшие дни нас не будет дома. Какой мне лучше способ готовки выбрать, чтобы они были способны храниться в банке недели три?
Ответ: все четыре рецепта, перечисленные на этой странице, подходят для длительного хранения (в холодильнике).
 
  light225 - 10.10.2011 11:34
Большое спасибо за рецепт, нам очень понравилось.
Жалко что фотографии не получились.
Отчет здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1079126
 
  IRKuma - 25.09.2011 22:21
спасибо за отличный и несложный рецепт!!! все, кто вкушал, остались очень давольными
 
  Galina1 - 24.09.2011 10:43
Добрый день!у меня вопрос (пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем) в рецепте написано прогреть грибы 0,5 минут, это сколько по времени я несовсем понимаю, если это 5 минут ,то не будут ли они сыроваты? Заранее спасибо.
Ответ: это всего полминуты.
Шампиньоны такие грибы, которые можно есть сырыми.
Им длительная термообработка не нужна.
Чуток подогреть, чтобы они дали сок, и снять с огня.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑