напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

салат "Волгоградский" из курицы с орехами



Салат сытный, приятный. Основное вкусовое впечатление идёт от хрустящих кисловатых кусочков лука и от маслянистых ароматных крупинок грецких орехов. В целом всё весьма гармонично.
Яйца при желании можно вообще не класть. Они большой роли не играют. А вот орехов можно положить и побольше - полстакана прямо в салат и ещё четверть стакана - сверху.



салат "Волгоградский" из курицы с орехами


Запись в дневнике 1 января:
Как же все-таки приятно!..
Сегодня заглянуть в холодильник, полный салатов, оливье, картошки с мясом и нарезки... и с отвращением отвернуться.

СОСТАВ

1 куриная грудка, 1 небольшая луковица (~60г), ~30г 3~4% уксуса, 0,5 ст грецких орехов, 3 варёных яйца, ~100г сметаны или майонеза, соль, перец




Куриную грудку отварить в подсолёной воде и остудить, не вынимая из бульона.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать поперёк волокон.


салат "Волгоградский" из курицы с орехами

Лук нарезать тонкими полу- или четвертькольцами.


салат "Волгоградский" из курицы с орехами

Положить в маленькую мисочку и залить слабым 3~4% уксусом.
Дать постоять, пока подготавливаются остальные продукты, затем уксус слить.


салат "Волгоградский" из курицы с орехами

Яйца натереть на крупной тёрке.


салат "Волгоградский" из курицы с орехами

Орехи измельчить до размера рисины или горошины.


салат "Волгоградский" из курицы с орехами

Смешать все продукты, отложив часть орехов для посыпки.
Заправить сметаной или майонезом.
Попробовать и досолить по вкусу. При желании салат можно поперчить.
Выложить на блюдо и посыпать сверху отложенными орехами.


салат "Волгоградский" из курицы с орехами

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- салат с курицей, гречкой и сыром салат с курицей, гречкой и сыром
- легкий салат с курицей и грибами легкий салат с курицей и грибами
- салат с курицей, фасолью и сыром салат с курицей, фасолью и сыром


рецепт опубликован 17 января 2012г

  Maxxx - 31.01.2014 19:19
Этот салат можно назвать салатом года. Хорошо подобраны вкусы.
 
  Стряпуха2000 - 17.08.2013 4:33
Курицу в салатах не люблю, но тётя посоветовала этот рецепт... И я была восхищена необычным сочетанием вкусов! Классный салатик!!!
 
  otera - 9.02.2013 11:42
Сидела вот думала - готовить этот салатик или поискать что еще с курицы, потом прочитала совет Моры по поводу лука - с уже мчусь готовить! Потом отпишусь, что получилось, спасибо!
 
  babylion12 - 27.01.2013 11:44
Подскажите, если салат приготовить с вечера, лук не начнет горчить на следующий день?
Ответ: горчить не будет. Но подвянет и изменит запах. Поэтому лук лучше положить непосредственно перед подачей.
 
  Елена18 - 2.03.2012 15:57
Классный салатик, а самое главное быстро и просто готовится. Спасибо
 
  мора - 7.02.2012 14:10
НАШЛА!!! ВОСХИЩЕНИЕ называется!
 
  мора - 7.02.2012 14:00
Ира! Делала салат твоей сестры. И потеряла рецепт и название тоже А так мне его сейчас надо! Очень всем понравился!
Ответ: может быть это салат "Восхищение"?
 
   - 30.01.2012 16:58
Такой салат будет намного интересней, если лука взять, как минимум, в два раза больше, но лук заливать не слабым уксусом и не на 15-20 минут,(пока будут готовиться остальные продукты), а взять 50 мл уксуса, лучше яблочного или виноградного (вопрос личных предпочтений), добавить 2ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и 50 мл. воды, перемешать и залить этим маринадом лук минимум на 2 часа. А вообще, чем дольше будет мариноваться лук, тем лучше.
Гарантирую, первая мысль, которая придет вам в голову после того, как отведаете салат с таким луком будет : "Да лука было маловато!"
 
  Малин - 19.01.2012 15:28
Очень вкусный салат. Прельщает небольшой набор ингридиентов и лёгкость приготовления. Маринованный лук и орехи делают вкус оригинальным.
 
  Klyukva - 18.01.2012 12:50
Ушла колоть орехи. И лук мариновать. Самарским уксусом.)
 
  Klyukva - 18.01.2012 12:41
Чой-та он Волгоградский?
Ответ: именно его мы с Ларисой-chajka купили в Кулинарии около вокзала
 
  Главбух - 18.01.2012 10:30
Очень вкусный салат, трудно было остановиться
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑