напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 мая 2017 г.

салат "Мимоза"



Есть разные варианты приготовления салата "Мимоза".
Есть вариант с картофелем и морковью, есть вариант со сливочным маслом, есть вариант с сайрой.
Представленный рецепт - самый облегчённый из всех. Что никак не умаляет его приятный вкус.



салат "Мимоза"


Из разговоров в чате:
- Ты что, с майонезом салат не ешь?
- Нет, вообще не ем майонез.
- Не переносишь что ли?
- Переношу, но не далеко.

СОСТАВ

2 банки консервированной горбуши, 100г сыра, 1 средняя луковица (80~100г), 4 варёных яйца, 4 ст ложки сметаны (80г), 4 ст ложки майонеза (60г)



Сыр натереть на средней тёрке.


салат "Мимоза"

У варёных яиц отделить белки от желтков.
Желтки натереть на средней тёрке в отдельную миску.


салат "Мимоза"

Белки натереть на крупной тёрке и смешать с тёртым сыром.


салат "Мимоза"

Лук нарезать как можно мельче.
Залить его кипятком, а потом сразу же ополоснуть ледяной водой.


салат "Мимоза"


Есть ещё один способ удаления из лука излишней остроты.
Нужно нарезанный лук минуты на три залить слабым 3~4%-ным уксусом, лучше яблочным. А потом немного промыть лук холодной водой.
Лук останется хрустящим, но ко вкусу салата добавится лёгкая кислинка.


Выложить консервированную горбушу из банки в миску и выбрать хребтовые кости.
Размять рыбу вилкой.


салат "Мимоза"

Смешать со сметаной и майонезом.
Собрать салат слоями:
- сыр с белками;
- рыба;
- лук;
- желтки.
Дать салату настояться 20~30 минут.


салат "Мимоза"

посмотреть калорийность»


Рецепты салатов с консервированым лососем:

салат с рисовой вермишелью и консервированным лососем
- салат с рисовой вермишелью и консервированным лососем
салат слоеный с лососем
- салат слоеный с лососем
рисовый салат с консервированным лососем и огурцами
- рисовый салат с консервированным лососем и огурцами
салат с консервированным лососем и творожной заправкой
- салат с консервированным лососем и творожной заправкой


рецепт опубликован 25 октября 2012г

  natalinochka - 11.12.2012 19:20
Согласна. Я тоже всегда яблоко добавляю.
 
  Demetra - 5.12.2012 22:18
Добавьте тёртое кислое яблочко, уверяю вас - не пожалеете
 
  rea54 - 12.11.2012 17:33
Облегченный вариант мимозы, делаем тоже самое только, сыр и яйца отдельные слои и любые другие консервы
 
  ИринаВладимировна - 25.10.2012 19:21
Интересный вариант "Мимозы".А,поскольку мне сыр нельзя,я делаю еще более облегченный вариант этого салата.Получается сочный,вкусный и совсем нетяжелый салатик.Все,кто его пробовал,просят рецепт.
Салат выкладывается тонкими слоями на плоское блюдо.

Порядок слоев: Размятый консервированный лосось (1 баночка);
Майонез;
Мелко нарубленный репчатый лук (1 шт),
предварительно ошпаренный и залитый холодный водой,тогда он будет без горечи,даже сладкий);
Майонез;
Нарубленный кубиками яичный белок (3 шт);
Майонез;
Натертая на мелкой терке сырая морковь (1-2 шт.в зависимости от размера);
Майонез;
Размятые вилкой или просто измельченные яичные желтки (4-5 шт),чтобы желтки закрыли весь салатик.
Сверху можно украсить веточками петрушки.
Кстати,вместо майонеза можно использовать соус из йогурта.А я лично использую FITAKI, в который можно добавить немного горчицы и, если надо,немного посолить.Вот и все!
 
  tanyaandr - 25.10.2012 13:02
"Мимозу" любят все, несмотря на простоту продуктов и приготовления. Мы делаем следующие слои:
- белки (на крупной терке)
- сайра
- лук
- сыр (на мелкой терке)
- майонез
- желтки (на мелкой терке)
Все слои повторить.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑