напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

пряные баклажановые чипсы



Тоненькие полоски баклажанов высыхают до состояния чипсов. Вкус острый и пряный.
Очень хорошо использовать такие полосочки в качестве закуски.



пряные баклажановые чипсы


Классно было бы, если бы можно было худеть в кредит.
То есть сегодня похудеть на 15 кг, а потом посидеть на диете пару месяцев...

СОСТАВ

2~3 баклажана (450~500г), 150~200г воды, 3~4 ст ложки растительного масла, 4 ст ложки паприки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 4 ст ложки 3~4% уксуса (желательно яблочного), щепотка острого перца или аджика по вкусу, при желании - 1 маленький зубчик чеснока



Баклажаны взять молодые, с плотной мякотью и мягкими семенами.
Желательно, выбрать тонкие баклажаны. Если баклажаны толстые, то их нужно разрезать вдоль.
Баклажаны очистить.


пряные баклажановые чипсы

При помощи овощечистки настрогать баклажаны тонкими лентами.


пряные баклажановые чипсы

Можно нарезать баклажаны ножом, но тогда толщина ленточек будет больше и они после высыхания будут мягкими внутри.


пряные баклажановые чипсы

В миске смешать воду, уксус, растительное масло, соль, паприку и острый перец или аджику.
При желании для аромата можно добавить продавленный через пресс небольшой зубчик чеснока.


пряные баклажановые чипсы

Положить баклажановые полоски в рассол и перемешать, чтобы ломтики были со всех сторон были покрыты смесью.
Оставить на 1 час. Желательно во время настаивания баклажаны несколько раз перемешать.
После настаивания полоски станут мягкими и пластичными.


пряные баклажановые чипсы

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить баклажановые ленточки в один слой.
Можно посыпать баклажаны кунжутом или дроблёными фисташками.


пряные баклажановые чипсы

Поставить противень в духовку. Температуру выставить на t=180°C, если нужны более высушенные баклажаны, и на t=250°C, если нужно, чтобы ленточки запеклись снаружи, но остались гибкими.
Запекать до усыхания и зарумянивания - в первом случае 20~25 минут, во втором - 10~17 минут.


пряные баклажановые чипсы



Также можно посмотреть:

- подборка рецептов с баклажанами подборка рецептов с баклажанами


рецепт опубликован 1 июля 2013г

  Nasyat - 10.07.2013 13:57
Тоже ничего не получилось. Какие-то сгорели. Те, что не сгорели и подсохли, после остывания размякли (хотя ничем не накрывала)
 
  Wombatina - 6.07.2013 13:31
с первого раза совсем не получилось - сгорели все за несколько минут
наверно у меня духовка с ума сошла
но идея очень понравилась - буду еще экспериментировать
Ответ: попробуйте посушить подольше при невысокой температуре.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑