Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пряные баклажановые чипсы

Тоненькие полоски баклажанов высыхают до состояния чипсов. Вкус острый и пряный.
Очень хорошо использовать такие полосочки в качестве закуски.
Читать весь текст

Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами, Диетические и малокалорийные рецепты, Рецепты к пивной вечеринке, Простые рецепты, Рецепты к пивной вечеринке, Рецепты к 23 февраля, Постные закуски

пряные баклажановые чипсы

Классно было бы, если бы можно было худеть в кредит.
То есть сегодня похудеть на 15 кг, а потом посидеть на диете пару месяцев...

СОСТАВ

  • 2~3 баклажана (450~500г)
  • 150~200г воды
  • 3~4 ст ложки растительного масла
  • 4 ст ложки паприки
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 4 ст ложки 3~4% уксуса (желательно яблочного)
  • щепотка острого перца или аджика по вкусу
  • при желании - 1 маленький зубчик чеснока



Баклажаны взять молодые, с плотной мякотью и мягкими семенами.
Желательно, выбрать тонкие баклажаны. Если баклажаны толстые, то их нужно разрезать вдоль.
Баклажаны очистить.

пряные баклажановые чипсы

При помощи овощечистки настрогать баклажаны тонкими лентами.

пряные баклажановые чипсы

Можно нарезать баклажаны ножом, но тогда толщина ленточек будет больше и они после высыхания будут мягкими внутри.

пряные баклажановые чипсы

В миске смешать воду, уксус, растительное масло, соль, паприку и острый перец или аджику.
При желании для аромата можно добавить продавленный через пресс небольшой зубчик чеснока.

пряные баклажановые чипсы

Положить баклажановые полоски в рассол и перемешать, чтобы ломтики были со всех сторон были покрыты смесью.
Оставить на 1 час. Желательно во время настаивания баклажаны несколько раз перемешать.
После настаивания полоски станут мягкими и пластичными.

пряные баклажановые чипсы

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить баклажановые ленточки в один слой.
Можно посыпать баклажаны кунжутом или дроблёными фисташками.

пряные баклажановые чипсы

Поставить противень в духовку. Температуру выставить на t=180°C, если нужны более высушенные баклажаны, и на t=250°C, если нужно, чтобы ленточки запеклись снаружи, но остались гибкими.
Запекать до усыхания и зарумянивания - в первом случае 20~25 минут, во втором - 10~17 минут.

пряные баклажановые чипсы

Рецепт опубликован 1 июля 2013г.


Также можно посмотреть:
запеченные баклажановые палочки
запеченные баклажановые палочки
подборка рецептов с баклажанами
подборка рецептов с баклажанами


Reklama
  Nasyat - 10.07.2013 13:57
Тоже ничего не получилось. Какие-то сгорели. Те, что не сгорели и подсохли, после остывания размякли (хотя ничем не накрывала)
 
  Wombatina - 6.07.2013 13:31
с первого раза совсем не получилось - сгорели все за несколько минут
наверно у меня духовка с ума сошла
но идея очень понравилась - буду еще экспериментировать
Ответ: попробуйте посушить подольше при невысокой температуре.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑